Зимний суп минестроне

Зимний минестроне

Minestrone d’inverno. С таким названием я нашла рецепт этого супа у одном журнале. Сытный, густой, просто готовится, к тому же понравился и большим, и маленьким.

Ингредиенты для «Зимний минестроне»:

  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Фасоль (белая, отваренная или консервированная) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 150 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (Песто)
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Приправа (лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Рецепт «Зимний минестроне»:

Лук, картошку, морковь, сельдерей мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, картофель. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. У меня были готовые специи, упакованные в мешочке типа чайного. Варить 25-30 мин.

Потом добавить белую фасоль, предварительно замоченную на ночь и отваренную. Если фасоль консервированная, тогда перед добавкой в суп просто ее ополоснуть холодной водой.

С помидоров снять шкурку, нарезать мелкими кусочками и тоже добавить в суп.

И, наконец, добавить зеленый горошек. Подождать, пока закипит, варить 5 мин. По необходимости можно добавить воды или еще бульона.

Добавить макароны и варить до их готовности. Хочу оговориться, я в суп положила то количество макарон, что было указанно в оригинальном рецепте, но когда суп был готов, мне показалось, что их многовато. В следующий раз добавлю только половину.

Перед подачей добавить небольшую ложечку песто, которое можно приготовить, например, по такому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 08/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Минестроне

  • 87
  • 876
  • 123645

Минестроне с тыквой

Суп «Минестроне»

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне «Осенний светофор»

Легкий «Минестроне» от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

Минестроне с фасолью и грудинкой

Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками

Зимний минестроне

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. »

Минестроне с копчеными сосисками

Минестроне

Минестроне с вялеными томатами

Минестроне с курицей

Минестроне-риболлита

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

«А-ля Минестроне»

Минестроне с тыквой и сливками

Суп «Минестроне»

Острый минестроне с пастой орзо

Минестроне по-русски-постный

Лёгкий супчик «Минестроне»

Суп «Минестроне»

Минестроне по-итальянски

Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Сырный суп

Суп куриный по-петровски

Легкий суп на бульоне из брокколи

Суп крестьянский

  • 30
  • 223
  • 13809

Томатный суп

Гороховый суп с копчеными крылышками

Суп вермишелевый

Суп из ямса

Попробуйте приготовить вместе

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Салат «Подснежник»

  • 101
  • 195
  • 21103

Плавленый сыр в панировке

  • 29
  • 1007
  • 12660

Фотографии «Зимний минестроне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года shkolnikR #

5 марта 2013 года TatyankaC #

5 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Лианда #

6 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года ириска-ируся #

5 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Kleine Hase #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Arin4ic #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года terry-68 #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года GreenTea #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Ольга Бабич #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sillabab #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зимний минестроне

Ингредиенты

для гренок

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!

Автор публикации

Анна Скляр

Анна Скляр

Анна — кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый — требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.

Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

Читать еще:  Как вырастить пастернак через рассаду

В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вам кажется, что суп получился слишком густым, можно добавить еще 200-300 мл. бульона.
2. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими, предварительно сняв с них кожицу.

Зимний минестроне

Сейчас уже многие знают и пробовали традиционный итальянский суп — минестроне. Он очень легкий, и сварен на основе овощного бульона. Но у него есть еще одна версия, рецепт которой популярен в северных частях Италии, а также, в холодное время года. Зимний минестроне, о котором и пойдет речь, очень ароматный, насыщенный и, при этом, нетеряющий свою «овощную» изюминку, по сравнению с более легкой версией. Стоит только один раз попробовать этот великолепный суп, и сразу влюбляешься в это согревающее великолепие вкусов!

Автор публикации

Анна Скляр

Ингредиенты

  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. морковь
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 100 гр. бекон
  • 3 веточки тимьян
  • 50 гр. макароны
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 1,5 л. бульон куриный
  • 400 гр. фасоль консервированная
  • 50 гр. сыр Пармезан
  • петрушка
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль
  • 1 шт. хлеб белый
  • 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое

Способ приготовления

Мелко нарезать одну луковицу и чеснок, кубиками нарезать две очищенные моркови и сельдерей, с тимьяна снять листики, бекон нарезать соломкой.

Пасту отварить до состояния «аль денте» (слегка не доварить) в подсоленной воде, листики петрушки мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке.

В большой толстодонной кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Томаты нарезать кубиками, добавить их вместе с бульоном, лавровым листом, солью и перцем в суп, размешать. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до мягкости овощей.

Тем временем, батон нарезать на кусочки толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Затем, обжаренные кусочки багета натереть чесноком.

Убрать из супа лавровый лист. Добавить пасту и фасоль (ее нужно предварительно вынуть из банки и промыть), перемешать. Минестроне должен получиться довольно насыщенным и густым. Снова довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты, попробовать. Если это необходимо, посолить и поперчить, затем снять с огня.

Подавать суп горячим с чесночной брускеттой, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

Зимний минестроне готов! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4053)
  • О тесте и из теста (1253)
  • Десерты (1195)
  • Овощи, салаты и закуски (767)
  • Кухня народов мира (723)
  • О мясе и из мяса (631)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (557)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (366)
  • Рецепты к праздникам (335)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (301)
  • Рыбка, селедка (208)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (33)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1541)
  • Вязание (427)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (366)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (237)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (631)
  • Красота (249)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (555)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читать еще:  Где и рядом с чем посадить сирень: 4 идеи для эффектного цветника

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЗИМНИЙ СУП -МИНЕСТРОНЕ

ПРЕКРАСНЫЙ ЗИМНИЙ СУП -МИНЕСТРОНЕ

ПО МОТИВАМ МИНЕСТРОНЕ

Говорят, что итальянский суп минестроне в Италии намного популярнее спагетти. Этот рецепт я решила назвать «по мотивам», так как он является синтезом того, что мне удалось узнать об этом супе и в таком варианте я его готовлю. Итальянцы в этом овощном наваристом блюде используют только овощи, которые они могут найти в сезон. Поэтому, если вам не нравится какой-то из указанных ниже компонентов, можете его заменить на другой или просто пропустить. Основной компонент этого супа – фасоль, а все овощи нарезаются кубиками и варятся на маленьком огне.

Для «моего» минестроне я использую следующие

Ингредиенты

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

6 средних помидоров

1 кабачок

1 баночка консервированной фасоли (400 г)

1 морковка

3 стебля сельдерея

1 большая картошка

1 красный острый перчик

3 болгарских перца

Горсть зеленого горошка

Веточка базилика

3 ст.лож. оливкового масла

Приготовление

Для начала все овощи помыть. Приготовление минестроне я предлагаю начинать ошпаривания помидоров кипятком. Залить их и оставить. Все остальные овощи нарезать кубиками.

Дальше разогреть непосредственно в большой кастрюле оливковое масло. Раздавить в масло чеснок и пожарить его в течение минуты, время от времени перемешивая. Дальше добавить к чесноку измельченный лук, красный острый перчик (его очистить от семян и мелко нарезать). Перемешать и жарить 3 минуты.

Дальше в кастрюлю отправить нарезанные кубиками картошку, морковку и стебли сельдерея, перемешать и продолжать тушить дальше.

Следующий этап – добавить болгарский перец (я брала красный, оранжевый и желтый), кабачок, зеленый горошек. Перемешать, добавить 1,5 л воды и горсть любых мелких макарон, довести до кипения и варить на маленьком огне.

А тем временем очистить от шкурки помидоры, измельчить и отправить в кастрюлю.

И последний штрих – фасоль. Слить жидкость из банки, а фасоль отправить в кастрюлю. За фасолью следует мелко нарезанный базилик.

По этому рецепту супа получается большая кастрюля. Он вкусный, как и борщ, на следующий день. Сейчас, когда овощи так и просятся на стол, очень рекомендую такой овощной супчик.

Cooking Palette

готовьте с удовольствием!

Минестроне

Этот насыщенный, густой суп готовят по-разному в различных регионах Италии, а теперь уже и мира. Неизменными остаются томатная основа и наличие овощей. Где-то добавляют пасту, а где-то пасту заменяют рисом. В некоторых районах минестроне готовят с капустой. А если добавить кусочки бекона, получится очень вкусный мясной минестроне. В этом случае бекон следует слегка обжарить, а затем добавить лук и чеснок. Несмотря на длинный список ингредиентов, суп готовится очень легко. Практически все овощи взаимозаменяемы, а если у вас в морозилке есть овощная смесь, а на полке стоят банки с фасолью и помидорами, осталось все соединить – и один из вкуснейших супов у вас на столе. Очень согревает в зимнюю стужу.

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 средняя луковица, порезать на кубики
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 2 моркови, порезать
  • 1 крупная картофелина или 2 средних, порезать
  • 1 цукини, разрезать вдоль на 4 части, затем порезать на кусочки
  • 1 чашка зеленой фасоли (свежей или мороженой)
  • 1 чашка зеленого горошка (свежего или мороженого)
  • 1 чашка кукурузы (свежей или мороженой), по желанию
  • 1 чашка свежего шпината, плотно утрамбованная, или ½ чашки мороженого (не обязательно)
  • 1 банка бобовой фасоли, примерно 400 г/15 oz, жидкость слить
  • 1 банка помидоров в соку (целых или порезанных), примерно 800 г/28 oz
  • 1 баночка томатного соуса, примерно 100 г/5 oz или 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 чашка мелкой пасты (ракушки, фузили и проч.), отварить
  • 2-3 чашки бульона (овощного, мясного или из птицы)
  • ½ чашки белого или красного сухого вина (не обязательно)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Свежее или сушеное орегано, по вкусу
  • Свежий или сушеный базилик, по вкусу
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода

Приготовление

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, пассеровать примерно 5 минут. Добавить морковь, сельдерей, слегка обжаривать 3 минуты.

Добавить томатный соус или томатную пасту, бульон, помидоры в соку (если помидоры целые, порезать их). Довести до кипения.

Добавить остальные ингредиенты кроме шпината и пасты. Добавить воды столько, чтобы получился густой суп. Довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить шпинат. Довести до кипения. Снять с огня.

Пока суп варится, сварить пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке.

В порционную тарелку положить немного готовой пасты и залить супом. Аккуратно размешать. Подавать со свежим хлебом и, по желанию, посыпав сыром Пармезан.

Удобно использовать мороженую овощную смесь (зеленый горошек, морковь, фасоль, кукуруза).

Вместо бульона можно взять томатный сок.

Если заменяете бульон водой, специй нужно взять больше (можно добавить молотый сельдерей, петрушку, молотый фнхель и проч.).

Если суп показался кисловатым (это зависит от помидоров и томатного соуса), добавьте немного сахара.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Суп минестроне

Если желаете приготовить для родных вкусный суп по новому рецепту, обратите внимание на традиционное блюдо кухни Италии – минестроне. Это многокомпонентный суп, в котором используются овощи по сезону. Как правило, это постное блюдо без добавления мяса. Именно поэтому минестроне отличается не только насыщенным ароматом, сытостью, но и чрезвычайной пользой. Как же приготовить такой суп в домашний условиях, рассмотрим в данной статье.

Минестроне или овощной суп

Minestrone с итальянского переводится как «большой суп», то есть с обилием компонентов. И действительно для создания этого блюда используется множество овощей. В рецепт минестроне иногда добавляется рис либо макароны.

Читать еще:  Какой опрыскиватель купить: обзор популярных садовых распылителей

Это блюдо традиционной кухни Италии, которое имеет огромную популярность в стране. Готовится суп достаточно быстро. Овощи отваривают до готовности, часть которых измельчается на блендере и добавляется в бульон. Нередко суп приправляют песто, соусом на основе оливкового масла и базилика, придающего не только аромат, но и зеленый окрас.

Изначально итальянские хозяйки минестроне готовили из того, что было в доме – овощи, которые росли в данный период года. Блюдо не трудоемкое в создании, а также требует минимальных финансовых затрат.

Морковь, сельдерей и не только…

Чем больше овощей добавлено в минестроне, тем ярче вкус, а также лучше сытность блюда. Чаще всего для приготовления супа используют:

  • лук;
  • баклажаны;
  • фенхель;
  • бобовые;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • чеснок;
  • томаты;
  • тыква;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • картофель;
  • грибы;
  • цуккини и прочие овощи.

Для минестроне подойдет такая зелень как:

Три секрета минестроне

Итальянский овощной суп имеет свои особенности приготовления. Чтобы блюдо имело уникальный вкус, следует придерживаться следующих правил:

  • Сезонность. В минестроне добавляются овощи, произрастающие на территории страны в данный период времени.
  • Пассеровка. Ингредиенты обжариваются в масле оливок на малом огне.
  • Бульон. Базовый компонент супа минестроне. Как правило, используется овощной бульон, реже – мясной или приготовленный на панчетте (бекон).

Итальянцы утверждают, что готовить минестроне стоит не спеша, тщательно подходя к подбору ингредиентов. Соблюдая перечисленные пункты, суп получится ароматный с насыщенным вкусом.

Рекомендации от шеф-повара

Внешний вид, сытность, консистенция и вкус минестроне зависит от многих нюансов. Опытные кулинары выделяют некоторые нюансы, чрезвычайно важные во время приготовления. Отметим следующие советы, которые помогут создать настоящий итальянский minestrone:

  1. Не стоит использовать рукколу и брюссельскую капусту, так как они обладают насыщенным ароматом, отчего могут заглушить вкус иных овощей.
  2. Если вы желаете сделать блюдо более наваристым, можно добавить в рецептуру картофель, бобовые, макаронные изделия, перловку или рис.
  3. Минестроне считается блюдом «второго дня», то есть насыщенность вкуса проявляется через несколько часов после готовности. Но подавать сразу после приготовления также можно.
  4. Не используйте замороженные овощи. Несмотря на то, что это очень удобный вариант для каждой хозяйки, но такие продукты значительно искажают вкус супа. Исключение составляет только зеленый горошек. Для минестроне используйте только свежие овощи.
  5. Не кладите в блюдо консервированные бобовые.
  6. Не стоит добавлять в суп готовые бульонные кубики. Аромат и вкус свежих овощей не требует дополнительного усиления. Придать пряность можно с помощью различных трав и перца.
  7. Не бойтесь класть много овощей. Не стоит ограничивать рецепт несколькими продуктами. Иногда в минестроне могут сочетаться около двадцати видов овощей, отчего суп приобретает насыщенный и неповторимый вкус.
  8. Не стоит сильно измельчать ингредиенты. Средняя высота кубиков из овощей составляет 1,5 см. Если в минестроне кладут фасоль, то продукты режут, ориентируясь на их размеры.

Калорийность

Пищевая ценность минестроне достаточно мала – всего 39 кКал на 100 г. Такой показатель возможен, так как базовыми ингредиентами блюда являются овощи, а в классическом рецепте применяется постный бульон. Увеличивает калорийность супа добавление макарон, риса, мяса, тефтелей и прочее.

Минестроне – диетическое блюдо, оказывающее несомненную пользу для организма. Так как овощи проходят термическую обработку, они прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Кроме того, не стоит забывать, что морковь, цуккини, чеснок и другие дары природы являются источниками витамин и минералов, так необходимых для полноценной жизнедеятельности организма.

Чтобы овощи принесли максимальную пользу организму, важно не забывать сбрызгивать суп оливковым маслом, ведь полиненасыщенные жиры способствуют усвоение полезных микроэлементов.

Классический рецепт

Подготовьте овощи, которые будут использоваться. Тщательно вымойте их, очистите от кожуры. Капусту разделите на соцветия. С тыквы нужно удалить семена и волокна. Из стручков фасоли достаньте бобы.

Крупные овощи нарезаются кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаются. Петрушку можно порезать более крупно.

Дно сотейника с антипригарным покрытием или сковороды с высокими бортиками орошается оливковым маслом. Овощи необходимо пассеровать в течении 10 минут. Зелень и пряности добавляются, когда ингредиенты размягчились.

Необходимо долить воду и варить компоненты еще 30 минут. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.

Популярными пряностями, используемыми для минестроне, являются:

  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • пряные травы;
  • лавровый лист.

Готовый суп рекомендовано хранить не более трех суток в холодильной камере. Некоторые хозяйки иногда замораживают блюдо.

Правила подачи

Minestrone – очень красочное блюдо, ведь в нем сочетается множество овощей – зеленые, красные, оранжевые и т.д. Подавая на стол, в Италии принято орошать суп небольшим количеством оливкового масла, посыпать натертым сыром пармезан и украшать веточкой петрушки. Также приемлемо добавить в блюдо немного соуса песто, который сделает минестроне более пряным.

Не стоит забывать о важности посуды, в которой подается овощной суп. Относительно минестроне подойдет, как изящная ресторанная подача, так и в деревенском стиле, например, в горшочках, небольших чугунных сотейниках и прочее.

Идеальным дополнением к супу будет традиционный итальянский хлеб Чиабата, с хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.

Минестроне также можно посыпать гренками или сухариками, натертыми чесноком.

И зимой, и летом…

Итальянский суп готовится в любое время года и в каждый период он будет иметь свой уникальный и неповторимый вкус. Несомненно, летом намного больше свежих овощей. Но зимой можно приготовить минестроне из тыквы, чеснока, моркови, картофеля, лука, бобовых и других продуктов, которые отлично хранятся до весны.

Minestrone – вкусное и полезное блюдо. Кроме того, это отличный повод для кулинарного творчества, ведь усилить вкус супа возможно с помощью других компонентов – риса, макаронных изделий из твердых сортов, яичной лапши, гренок или тефтелей.

Минестроне можно с легкостью приготовить дома, ведь на его создание не потребуется много времени. Главное для итальянского супа – изящная подача. Поэтому смело приступайте к этому кулинарному шедевру итальянской кухни и «Buon appetito!».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector