Содержание
- Суп в хлебе
- Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
- Сырно-чесночный суп в хлебе
- Ирландский суп в хлебе
- Грибной суп в хлебе
- Холодный суп из редиса в черном хлебе
- Мясная солянка в Хлебе
- Картофельный суп в хлебе
- Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
- Итальянский суп в хлебе
- Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
- Пивной суп в хлебе
- Томатный суп в хлебе
- Чешский суп в хлебе
- Суп-гуляш в хлебе
- Куриный суп в Хлебе
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:
- Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:
- Суп в хлебе по-чешски
- С чем подают суп в хлебе?
- Секреты вкусного супа в хлебе
- Рецепты супа в хлебе по-чешски
- Где отведать суп в хлебе в Праге?
- Мы подобрали для вас интересные экскурсии
- Чешский суп в хлебе
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Сырный суп в хлебе
Суп в хлебе
Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.
Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.
Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.
Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.
Как приготовить суп в хлебе — 15 разновидностей
Сырно-чесночный суп в хлебе
Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Сыр 150 г.
- Хлеб
Приготовление:
Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.
Ирландский суп в хлебе
Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тушенка 200 г.
- Колбаски копченые 200 г.
- Соль и перец по вкусу
- Хлеб круглый 2 штуки
Приготовление:
Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.
В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.
Грибной суп в хлебе
Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.
Ингредиенты:
- Грибы белые 90 г.
- Шампиньоны 500 г.
- Лук 1 штука
- Картофель 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сливки 200 мл.
- Мука 50 г.
- Масло 50 г.
- Оливковое масло 15 мл.
- Орех мускатный
- Соль
- Белый перец
- Сыр 50 г.
- Петрушка 10 г.
- Хлеб
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.
В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.
Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.
Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.
Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.
Холодный суп из редиса в черном хлебе
Полезный суп в черном хлебе.
Ингредиенты:
- Черный хлеб 2 шт.
- Сливки 10% 100г.
- Рисовый уксус 1 чайная ложка
- Редис 250г.
- Огурец 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 20г.
Приготовление:
Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.
Мясная солянка в Хлебе
Ароматная солянка в хлебе — это блюдо истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Желудочки
- Курица
- Телятина
- Картофель
- Сосиски
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидоры
- Томатная паста
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.
Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.
Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.
Картофельный суп в хлебе
Простой и сытный картофельный супчик.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Половинка моркови
- Картофель 4 шт.
- Бекон 200 г.
- Сливки 0.5 стакана
- Сыр плавленый 200 г.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе
Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей
- Лук
- Помидоры
- Морковь
- Перец
- Петрушка
- Вареная колбаса 200 г.
- Бекон
- Масло оливковое
- Бульон
- Чечевица
Приготовление:
Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.
Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.
Итальянский суп в хлебе
Потрясающий суп в хлебе.
Ингредиенты:
- Морковь 0.5 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Молоко 3 ст. ложки
- Сыр твердый 200 г.
- Лук 1 шт.
- Бекон копченый 200 г.
- Соус тобаско 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.
Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла
Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.
Пивной суп в хлебе
Прекрасный суп для любителей пива.
Ингредиенты:
- Говядина 200 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Белый хлеб 1 ломтик
- Сельдерей 70 г.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Пиво темное 1 л.
- Хлеб 1 шт.
Приготовление:
Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Готовить этот суп рекомендуется на пиве Портер.
Томатный суп в хлебе
Идеальный суп для диеты.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Базилик
- Красная луковица 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Томат 900 г.
- Бульон куриный 1.5
- Сливки 2 ст. ложка
- Хлеб
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Приготовление:
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.
Чешский суп в хлебе
Для любителей Чешской кухни.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 20 г.
- Хлеб круглый 2 шт.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Суп-гуляш в хлебе
От этого супчика слюнки потекут у всех.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.
- Мука 3 ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Чабер
- Зелень
- Говядина 500 гр.
- Лук
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Зелень
Приготовление:
Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.
Куриный суп в Хлебе
Простой и очень вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
- Булочки круглые 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Курица 1 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Соль перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.
Для того чтобы курица быстрее сварилась рекомендовано порезать ее на мелкие кусочки.
Сырный суп с грибами в хлебе
Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной «тарелки», таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Хлеб (для подачи, по 1 хлебу на порцию)
- Смесь перцев — по вкусу
- Бульон (куриный, овощной или мясной) — 1 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.
Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.
Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник
Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.
Пока готовится суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.
Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- 83
- 454
- 40599
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
Суп-пюре из нута и лука-порея
Тыквенный суп-пюре «Феерия вкуса»
Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
- 66
- 606
- 178300
Суп тыквенный
Суп «Грибной дождь»
Крем-суп из тыквы с перцем
Попробуйте приготовить вместе
Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
- 106
- 351
- 27488
«Морская звезда» по-королевски
- 324
- 3879
- 952323
Кабачковый рулет с творожной начинкой
- 240
- 2497
- 55803
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Линуся1 #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Татка Татуся #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года kostiks #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года kostiks #
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
11 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года natstanv #
9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года KathleenZay #
9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года elenita # (модератор)
9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года savalina2010 #
9 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп в хлебе по-чешски
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.
И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
- Куриный бульон — 2 л;
- Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Мука — 30 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сухое белое вино — 250 мл;
- Лук — 2—3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!
Если не потекли, тогда читаем дальше….
Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.
- Говядина (или свинина) — 350 гр.;
- Говяжий бульон — 2 л.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Картофель — 1 кг;
- Мука — 150 гр.;
- Лук — 150 гр.;
- Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
- Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
- Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
- Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
- Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
- На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
- Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
- Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!
- Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
- Картофель — 2—3 шт.;
- Сливки — 100 мл.;
- Мука — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 50 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
- Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
- Варим на слабом огне до готовности картофеля.
- Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
- Суп готов! Можно подавать.
Хлеб для супа
Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Хлеб обязательно должен быть свежим.
- Теплая вода — 750 мл.;
- Мед — 4 чайные ложки;
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
- Ржаная мука — 800 гр.;
- Пшеничная мука — 800 гр.;
- Соль — 4 ст. ложки.
- Растворяем мед в теплой воде.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
- Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
- Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
- Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
- Нагреваем духовку до 260 градусов.
- На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
- Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
- Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
- Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
- Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
- Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Где отведать суп в хлебе в Праге?
«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.
Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.
Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Чешский суп в хлебе
Окунитесь в атмосферу традиционной Чехии! Рецепт интересного чешского чесночного супа-пюре с грибами и сливками в хлебе. Оригинальная подача порадует домашних и даже гостей. В приготовлении такой суп очень простой и еще он подойдет в дни поста или вегетарианцам, так как не содержит мяса.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Чешский суп в хлебе
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовим все ингредиенты. Грибы помоем и если они немного потемнели, то снимем шкурку. Обрежем край ножки. Картошку, чеснок и лук почистим и помоем.
Порежем картофель на средние кусочки и поставим варится до полуготовности.
Тем временем порежем мелко лук и отправим на сковороду с разогретым маслом. Доведем его до прозрачного состояния.
Порежем шампиньоны и отправим к луку на сковородку. Помешивая потушим их 5-7 минут.
Затем добавим к грибам муку, перемешаем и также немного поджарим.
Теперь грибы с луком и мукой добавим в кастрюлю с картошкой. И варим еще 5-10 минут.
Тем временем нарежем кубиками плавленный сыр.
Нальем в кастрюлю подогретые сливки и нарезанный плавленный сыр. Солим по вкусу. И добавляем натертого на мелкой терке чесночка. Все это перемешаем и доведем до кипения и пусть покипит еще минуту. Если картошка мягкая, то можно выключать. Оставляем суп остывать.
Тем временем берем круглый хлеб, срезаем верхнюю часть. В середине вырезаем мякиш. Оставляем толстенькие стеночки.
Получится такая хлебная тарелочка. Несколько кусочков грибов достанем и оставим для украшения супа. Немного остывший суп отправляем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем суп-пюре в нашу хлебную тарелочку и украшаем кусочками шампиньонов.
Рецептов чешских чесночных в хлебе очень много на любой вкус. Есть с разными видами мяса, есть с грибами, главное чтобы присутствовал «чеснечка» и суп был пюреобразной или густой консистенции.
Такой грибной суп можно облегчить не добавляя картошку и сырок. Мой рецепт более сытного и насыщенного супа-пюре.
Если для вас суп в таком хлебе — это большая порция, есть вариант еще взять булочки для бургеров и залить суп туда. Перед этим их нужно недолго просушить в духовке. Такой суп необходимо есть сразу после подачи, так как стенки достаточно тонкие у таких булочек. Но зато пропитаются хорошо и можно с удовольствием съесть еще и всю такую хлебную «тарелку»!