Соус песто из черемши

Рецепты Песто из черемши

Песто из черемши

Масло оливковое — 0,5 стак.

Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой.

Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.

Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.

Песто из черемши

соль и перец по вкусу

200 мл. оливкового масла

500 г. листьев черемши

100 г. зёрен кедровых орешков

80-100 г. тертого сыра пармезан

В блендере измельчить кедровые орешки.

Добавить пармезан, хорошо промытые листья черемши, соль, перец, залить оливковым маслом и измельчаем еще пару минут до пюре-образного состояния.

СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто .

+Сыр любой засохший у меня швейцарский,но можно и пармезан 60 г

+Орехи грецкие 80 г.

+Оливковое масло 5-8 ст.ложек

Как и обещал. пропорции берём (+/-)на ваш вкус-аппетит-заначка впрок

Cмолоть в блендере черемшу, +орехи, +сыр, +масло до пастообразного состояния, +посолить, на хлеб намазать — вообще. КЛАСС .

Спагетти с песто из черемши

Кедровые орехи — 80 г

Твердый сыр — 80 г

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Песто из черемши и кедровых орешков

Черемша — 2 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 0,6 стакана

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В блендер выложите мелко нарезанную черемшу (примерно 2 горсти) и добавьте 1 горсть кедровых орешков. Измельчите до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло до состояния густой пасты. Если соус очень густой, добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Песто из черемши

Орехи кедровые — 50 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Черемша — 100 Грамм

Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.

Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.

Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.

Соус «Песто» из черемши

Сырые кешью — 60 Грамм

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Черемша — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1 Щепотка

Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.

2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.

3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Тертый сыр пармезан — 60 г

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — ½ стакана

Черемша — 1 пучок

Очищенные грецкие орехи — 70 г

На хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду. Окуните небольшой пучок петрушки в кипяток и варите 1 минуту, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. У черемши срежьте стебли и опустите листья на 30 секунд в кип.

Читать еще:  Яровой чеснок – какой сорт выбрать?

Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Сыр пармезан — 30 г

Копченый лосось — 100 г

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

В кастрюле вскипятить воду.

Бланшировать шпинат и черемшу в течение 1 минуты.

Промокнуть бумажным полотенцем, положить в чашу блендера, добавить орехи и пюрировать. Вливать оливковое масло, до образования нужной консистенции. Песто не должен быть слишком густым. Добавить в соус тертый пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.

В это время сварить пасту по инструк.

Спагетти с песто из черемши и грецких орехов

Жареные грецкие орехи — 25 г

Спагетти — 360 г

Крупная соль — по вкусу

Тертый сыр пекорино романо — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.

Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 ст.

Песто из черемши

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Масло оливковое — 150 мл

Перец черный — 0,5 ч. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предва.

Песто из дикого чеснока с лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 30 г

Зелень черемши — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Перемолоть листья черемши с орехами (вместо кешью можно использовать миндаль, кедровые или грецкие орехи). Добавить натертый на мелкой терке пармезан.

Хорошо перемешать получившуюся смесь с оливковым маслом в течение пары минут.

Маринованная черемша с перцем чили

Лавровый лист — 2 штуки

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Крупная соль — 1 столовая ложка

Семена фенхеля — 2 чайные ложки

Сушеный красный перец — 2 штуки

Винный уксус — 1 стакан

Отделите литья от черешков черемши, оставьте для другого блюда, например, для песто!

Уложите черешки с луковицами в литровую банку, добавьте перец чили, лавровый лист, семеня фенхеля и черный перец.

Весенний суп Állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)

1 стебель сельдерея,

400-700 мл овощного или мясного бульона в зависимости от желаемой консистенции (у меня кастилья),

пару ст.л. раст.масла.

соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско по вкусу,

Думаю, что отлично подойдёт для «присыпки» поджаренный бекон, разные сухарики, можно вбить яйцо.

2 большие картофелины,

кусочек лука порея

Примерно 2 пригоршни черемши,

1-2 средние луковицы,

2 зубка чеснока,

Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать.

Картошку порезать небольшими кубиками.

На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук.

Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут.

Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки.

Все на пикник, ГРИБЫ с черемшЁЙ .

+Песто из черемши

Шампиньоны коричневые очень большие 12 шт

Грибы обтереть хорошо салфеткой, ножки срезать, заполнить черемшёвым «песто» запекать на решётке в BBQ на хорошем жаре минут — так 5-6 .

Дзадзики с черемшой

Черемша — 1 пучок

Соль — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 250 г

Хорошо промойте огурцы и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Читать еще:  Сырный суп в хлебе

Тем временем, мелко нарежьте большой пучок черемши.

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г

2-4 веточки базилика

паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе

сыр пекорино – 20 г

миндаль очищенный сырой – 50 г

черемша свежая – 1 большой пучок

ольховая стружка для копчения

масло оливковое экстра вирджин – 125 мл плюс для пасты

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.

Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и постав.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересные ссылки (350)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (901)
  • Всё для учебы (175)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (90)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13378)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (102)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (674)
  • Жаккардовое вязание (30)
  • Животным(и шитьё) (17)
  • Журналы и книги (1742)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1368)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (61)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (324)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (334)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (665)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1505)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3949)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (466)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (710)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (417)
  • Идейки для дачи (222)
  • Пряные травы (10)
  • Советы «бывалых» (167)
  • Для дневничка (978)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (141)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (343)
  • Все о коже и замше. (52)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3350)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (257)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (591)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (674)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (414)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (37)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10538)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (466)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (238)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (408)
  • Выпечка несладкая (950)
  • Выпечка сладкая (1031)
  • Десерты (258)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
  • Жареное (66)
  • Закуски,бутерброды (351)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (140)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (77)
  • Китайская кухня (17)
  • Консервирование,маринады,заготовки (866)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1062)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (259)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (420)
  • Первые блюда (87)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (541)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (73)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1429)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (496)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (635)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (902)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (427)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (324)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (273)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1284)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (362)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1181)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (177)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (408)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)
Читать еще:  Вредители малины и ежевики – эффективные методы борьбы и профилактика

Цитатник

Top Down Crocheting & Knitting — 2019 Популярный и любимый рукодельницами японский журнал по .

ВСЕ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА! ПРОСТО, ВКУСНО НЕДОРОГО В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Asahi Original Handmade — Vol.4 2019 -Cafe Vol.4 2019 Японские журналы серии Asahi Origin.

Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .

Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ

CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ

Ингредиенты:

1 пучок черемши,

2 ст. л. кедровых орехов,

50 г сыра «пармезан»,

2 ст. л. масла оливкового,

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector