Содержание
- Рецепты Песто из черемши
- Песто из черемши
- Песто из черемши
- СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто .
- Спагетти с песто из черемши
- Песто из черемши и кедровых орешков
- Песто из черемши
- Соус «Песто» из черемши
- Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
- Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем
- Спагетти с песто из черемши и грецких орехов
- Песто из черемши
- Песто из дикого чеснока с лимоном
- Маринованная черемша с перцем чили
- Весенний суп Állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
- Все на пикник, ГРИБЫ с черемшЁЙ .
- Дзадзики с черемшой
- Салат из пасты и песто с копченым миндалем
- LiveInternetLiveInternet
- CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Соус песто из черемши
Рецепты Песто из черемши
Песто из черемши
Масло оливковое — 0,5 стак.
Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой.
Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.
Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
Песто из черемши
соль и перец по вкусу
200 мл. оливкового масла
500 г. листьев черемши
100 г. зёрен кедровых орешков
80-100 г. тертого сыра пармезан
В блендере измельчить кедровые орешки.
Добавить пармезан, хорошо промытые листья черемши, соль, перец, залить оливковым маслом и измельчаем еще пару минут до пюре-образного состояния.
СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто .
+Сыр любой засохший у меня швейцарский,но можно и пармезан 60 г
+Орехи грецкие 80 г.
+Оливковое масло 5-8 ст.ложек
Как и обещал. пропорции берём (+/-)на ваш вкус-аппетит-заначка впрок
Cмолоть в блендере черемшу, +орехи, +сыр, +масло до пастообразного состояния, +посолить, на хлеб намазать — вообще. КЛАСС .
Спагетти с песто из черемши
Кедровые орехи — 80 г
Твердый сыр — 80 г
Спагетти — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, черемшу вымыть, обсушить и нарезать. Растереть до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не превратится в крем. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Песто из черемши и кедровых орешков
Черемша — 2 пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 0,6 стакана
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В блендер выложите мелко нарезанную черемшу (примерно 2 горсти) и добавьте 1 горсть кедровых орешков. Измельчите до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло до состояния густой пасты. Если соус очень густой, добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Песто из черемши
Орехи кедровые — 50 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Черемша — 100 Грамм
Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.
Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.
Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.
Соус «Песто» из черемши
Сырые кешью — 60 Грамм
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Черемша — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Зеленый горошек стручковой — 100 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
1. Кешью залейте кипятком и оставьте до полного остывания воды.
2. Вымойте черемшу, удалите крайнюю часть и нарежьте крупными кусками.
3. В чашу блендера выложите орехи, черемшу, посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
Тертый сыр пармезан — 60 г
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — ½ стакана
Черемша — 1 пучок
Очищенные грецкие орехи — 70 г
На хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду. Окуните небольшой пучок петрушки в кипяток и варите 1 минуту, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. У черемши срежьте стебли и опустите листья на 30 секунд в кип.
Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Сыр пармезан — 30 г
Копченый лосось — 100 г
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
В кастрюле вскипятить воду.
Бланшировать шпинат и черемшу в течение 1 минуты.
Промокнуть бумажным полотенцем, положить в чашу блендера, добавить орехи и пюрировать. Вливать оливковое масло, до образования нужной консистенции. Песто не должен быть слишком густым. Добавить в соус тертый пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.
В это время сварить пасту по инструк.
Спагетти с песто из черемши и грецких орехов
Жареные грецкие орехи — 25 г
Спагетти — 360 г
Крупная соль — по вкусу
Тертый сыр пекорино романо — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Бланшируйте зелень черемши в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 10 секунд. С помощью шумовки или сита переложите черемшу в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выжмите.
Снова доведите до кипения воду в кастрюле и отварите спагетти, изредка помешивая, до состояния al dente; откиньте на дуршлаг, сохраните 1 ст.
Песто из черемши
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 150 мл
Перец черный — 0,5 ч. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предва.
Песто из дикого чеснока с лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Зелень черемши — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Перемолоть листья черемши с орехами (вместо кешью можно использовать миндаль, кедровые или грецкие орехи). Добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Хорошо перемешать получившуюся смесь с оливковым маслом в течение пары минут.
Маринованная черемша с перцем чили
Лавровый лист — 2 штуки
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Семена фенхеля — 2 чайные ложки
Сушеный красный перец — 2 штуки
Винный уксус — 1 стакан
Отделите литья от черешков черемши, оставьте для другого блюда, например, для песто!
Уложите черешки с луковицами в литровую банку, добавьте перец чили, лавровый лист, семеня фенхеля и черный перец.
Весенний суп Állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
1 стебель сельдерея,
400-700 мл овощного или мясного бульона в зависимости от желаемой консистенции (у меня кастилья),
пару ст.л. раст.масла.
соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско по вкусу,
Думаю, что отлично подойдёт для «присыпки» поджаренный бекон, разные сухарики, можно вбить яйцо.
2 большие картофелины,
кусочек лука порея
Примерно 2 пригоршни черемши,
1-2 средние луковицы,
2 зубка чеснока,
Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать.
Картошку порезать небольшими кубиками.
На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут.
Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки.
Все на пикник, ГРИБЫ с черемшЁЙ .
+Песто из черемши
Шампиньоны коричневые очень большие 12 шт
Грибы обтереть хорошо салфеткой, ножки срезать, заполнить черемшёвым «песто» запекать на решётке в BBQ на хорошем жаре минут — так 5-6 .
Дзадзики с черемшой
Черемша — 1 пучок
Соль — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 250 г
Хорошо промойте огурцы и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Тем временем, мелко нарежьте большой пучок черемши.
Салат из пасты и песто с копченым миндалем
свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
2-4 веточки базилика
паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
сыр пекорино – 20 г
миндаль очищенный сырой – 50 г
черемша свежая – 1 большой пучок
ольховая стружка для копчения
масло оливковое экстра вирджин – 125 мл плюс для пасты
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.
Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и постав.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Интересные ссылки (350)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (901)
- Всё для учебы (175)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (90)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13378)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1059)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (102)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (3)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (674)
- Жаккардовое вязание (30)
- Животным(и шитьё) (17)
- Журналы и книги (1742)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1368)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (61)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (324)
- Накидки,пончо,шали,палантины (334)
- Пальто,шазюбль,кардиган (665)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1505)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3949)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
- Салфетки, скатерти. (466)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2050)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (710)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (417)
- Идейки для дачи (222)
- Пряные травы (10)
- Советы «бывалых» (167)
- Для дневничка (978)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (141)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (27)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (343)
- Все о коже и замше. (52)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3350)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (85)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (591)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (674)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (414)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (47)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (37)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10538)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (466)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (55)
- Варенье, джем, конфитюр. (238)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (408)
- Выпечка несладкая (950)
- Выпечка сладкая (1031)
- Десерты (258)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
- Жареное (66)
- Закуски,бутерброды (351)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (77)
- Китайская кухня (17)
- Консервирование,маринады,заготовки (866)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (527)
- Кулинарные хитрости (12)
- Кухня народов мира (76)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1062)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (259)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (420)
- Первые блюда (87)
- Пицца,шаурма ,рулеты (541)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1429)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (496)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (635)
- Украшаем блюда (94)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (312)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (902)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (427)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (324)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (273)
- Прикольно! (129)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1284)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (362)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (182)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1181)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (177)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
—Цитатник
Top Down Crocheting & Knitting — 2019 Популярный и любимый рукодельницами японский журнал по .
ВСЕ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА! ПРОСТО, ВКУСНО НЕДОРОГО В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Asahi Original Handmade — Vol.4 2019 -Cafe Vol.4 2019 Японские журналы серии Asahi Origin.
Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .
Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ
CОУС *ПЕСТО* ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
2 ст. л. кедровых орехов,
50 г сыра «пармезан»,
2 ст. л. масла оливкового,
Приготовление:
Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).
В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.
Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.
Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.
Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.
Приятного аппетита!