Луковые кольца в пивном кляре

Луковые колечки в пивном кляре

Очень люблю эту закуску, которая хороша и в виде гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень подходит к пиву. И на столе очень нарядно выглядет.

Ингредиенты для «Луковые колечки в пивном кляре»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (Обычный 250 мл) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Обычный 250 мл) — 3/4 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Луковые колечки в пивном кляре»:

Лук порезать кольцами примерно 5 мм

Муку, пиво и яйцо взбить венчиком, соль и перец по вкусу

Вилкой обмакиваем кольцо лука в кляр и отправляем на сковороду с разогретым маслом (количество масла- примерно 1 см от дна сковороды). Обжариваем с обеих сторон

Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу

Наши колечки готовы, очень легко и быстро. Отлично сочетаются с кетчупом или любым другим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Луковые колечки

  • 40
  • 163
  • 27758

Похожие рецепты

Закуска из сельди с овощами

Овощная летняя закуска

Заливные кабачки

  • 79
  • 356
  • 10269

Баклажаны с кус-кусом

Маринованный имбирь

  • 47
  • 269
  • 23997

Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Картофельно-рисовые бруски с консервами

Крамбл из цуккини с пармезаном

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 146
  • 23016

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Мудрость»

  • 124
  • 242
  • 48498

Салат «Шахтерский»

  • 121
  • 631
  • 22346

Курица по-дачному

  • 541
  • 4850
  • 337728

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года София Щепелева #

24 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

11 марта 2015 года 0952577181 #

11 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года 0952577181 #

10 марта 2015 года Wera13 #

9 марта 2015 года 0952577181 #

9 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Хамися #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года непростая #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Lyaga #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года акчуч #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года акчуч #

7 марта 2015 года Мэриэл #

7 марта 2015 года felix032 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Yuri11076 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

7 марта 2015 года lada l09 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года lada l09 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска к пиву – луковые кольца в кляре

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.
Читать еще:  Вермикулит для растений – как применять в дачном хозяйстве?

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Луковые кольца в кляре — идеальная закуска к пенному!

Луковые кольца в кляре – отличная закуска к пиву и прекрасное дополнение к блюдам из картофеля. Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. Поэтому все, кто пробовал их хоть один раз, обязательно захотят приготовить их снова.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.

  1. Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
  2. Жарят заготовки в масле без запаха.
  3. Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
  4. Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.

Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт

Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.

  • молоко, мука – по 2 стакана;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • соус табаско – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.
  1. Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
  2. Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
  3. Муку смешивают с красным перцем.
  4. Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
  5. Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.

  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • укроп.
  1. Луковые головки нарезают крупными кольцами.
  2. Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
  3. Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
  4. В отдельную мисочку высыпают сухари.
  5. Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.

Луковые кольца в пивном кляре – рецепт

Луковые кольца в пивном кляре получаются особенно интересными. Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится.

  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • холодное пиво – 120 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Лук шинкуют кольцами.
  2. Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
  3. Остальную муку смешивают с солью и перцем.
  4. Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.
Читать еще:  Декоративные кустарники и деревья с красной листвой

Луковые кольца в кляре во фритюрнице

Луковые хрустящие кольца в кляре на основе газированной воды лучше всего жарить во фритюре. Для этого 300-400 мл масла разогревают в высокой кастрюле или во фритюрнице и как только оно хорошо нагреется, помещают в него заготовки. Примерно через минуту они подрумянятся, и их уже можно будет извлекать.

  • мука – 1 стакан;
  • газировка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • растительное масло.
  1. Сначала готовят кляр для луковых колец во фритюре: в миске смешивают муку с газировкой, солью и перцем.
  2. Макают в кляр кольца лука и опускают их разогретое масло.
  3. Как только луковые кольца в кляре подрумянятся, их можно извлекать.

Луковые кольца в кляре без муки

Луковые кольца в кляре, рецепт которых представлен далее, готовят без использования муки. В данном случае ее заменяет крахмал, он может быть картофельным или кукурузным, оба варианта подойдут. Кляр, приготовленный таким способом, после запекания превращается в очень вкусную оболочку, а потому нужно быть готовым, что придется делать еще одну порцию луковых колец.

  • луковицы крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сухари с паприкой, солью и перцем.
  2. Лук шинкуют толстыми кольцами, макают в крахмал, в яйцо и в сухари.
  3. Помещают луковые кольца в кляре на застеленный пергаментом противень и при 220 градусах запекают 10 минут.

Луковые кольца в кляре без яиц

Жареный лук кольцами в кляре, приготовленном без яиц, получается красивым, сочным и ароматным. Вместо сливок можно использовать и молоко. После приготовления кляра нужно обратить внимание на его консистенцию – должно быть похоже на тесто для оладий. Если оно вышло более жидким, то муки нужно еще добавить.

  • лук – 3 шт.;
  • смесь пшеничной и кукурузной муки – 1,5 стакана;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, паприка, черный и красный острый перец;
  • масло для фритюра.
  1. Лук шинкуют кольцами, обваливают их в муке со специями, макают в сливки, снова обваливают в мучной смеси.
  2. Опускают заготовки в разогретое масло и готовят до румяности.
  3. Готовые жареные луковые кольца в кляре укладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Котлеты в луковых кольцах в кляре

Фарш в луковых кольцах в кляре – это нечто среднее между котлетой и гамбургером. Вместо булки здесь хрустящая панировка, внутри которой сочный фарш и нежный сыр. Одного обжаривания во фритюре тут будет мало, котлета внутри может остаться сырой. Поэтому после обжаривания заготовки помещают на противень и доводят их до готовности в духовке.

  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. Говядину пропускают через мясорубку, солят, перчат.
  2. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук шинкуют крупными кольцами.
  4. В кольцо вкладывают ложку фарша, кусочек сыра и снова фарш.
  5. Окунают заготовку в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и обваливают в сухарях.
  6. Аккуратно опускают заготовки в разогретое масло и обжаривают до румяности, а потом помещают на противень и при 180 градусах 20 минут запекают.

Луковые кольца в кляре в духовке

Приготовление луковых колец в кляре возможно разными способами: часто их жарят в масле, но тогда кушанье получается очень жирным и калорийным. В качестве альтернативы можно запечь их в духовке. Так будет даже проще – жарить нужно небольшими партиями, а запечь можно сразу много луковых колец. Панировка из чипсов, используемая в данном рецепте, — это беспроигрышный вариант, с ней кольца всегда будут самыми вкусными.

  • лук крупный – 2 шт.;
  • чипсы – 400 г;
  • масло;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотый перец чили – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука кукурузная – 70 г;
  • паприка – 1 ст. ложка.
  1. Для кляра смешивают йогурт с яйцами, пшеничной мукой, разрыхлителем, половиной соли и перцем.
  2. Чипсы перемалывают до состояния крупной крошки.
  3. Соединяют кукурузную муку с паприкой и оставшейся солью.
  4. Каждое колечко панируют в муке, макают в кляр и панируют в чипсах.
  5. Выкладывают луковые кольца в йогуртовом кляре на смазанный маслом противень и при 220 градусах запекают минут 12.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • Англия (5)
  • английские фильмы (1)
  • букеты из конфет (18)
  • вышивка (120)
  • вышивка гладью, декоративные швы (8)
  • вышивка лентами (10)
  • плетение из лент (2)
  • программы для вышивки (1)
  • схемы вышивок (33)
  • уроки вышивки (18)
  • вязание, спицы (243)
  • узоры спицами (58)
  • уроки вязания (63)
  • вязание,крючок (325)
  • вязание (289)
  • декупаж (176)
  • сайты и блоги по декупажу (3)
  • здоровье (197)
  • «Все буде добре» (1)
  • все о лимфатической системе. (2)
  • заговоры (4)
  • точечный массаж (21)
  • упражнения для здоровья (15)
  • цигун (5)
  • интересные сайты (79)
  • аудиокниги, книги онлайн (19)
  • учим иностранные языки (2)
  • интересные фото (36)
  • интернет для «чайников» (102)
  • интернет-магазины (7)
  • история (15)
  • истории жизни известных людей (6)
  • йога (4)
  • красивости,анимашки,плэйкасты (13)
  • кулинария (470)
  • блюда из мяса (13)
  • блюда из овощей (14)
  • блюда из рыбы (4)
  • выпечка (64)
  • готовим быстро (3)
  • заготовки на зиму (43)
  • кулинарные сайты (7)
  • напитки (8)
  • передача СТБ «Все буде смачно» (2)
  • салаты (1)
  • сало (3)
  • соусы, кремы (15)
  • мебель своими руками, интерьер (44)
  • музыка (59)
  • классическая музыка (5)
  • музыка шаманов (1)
  • обои для рабочего стола (10)
  • общество (48)
  • обычаи,интересные факты (6)
  • подарки к праздникам (8)
  • подсознание (125)
  • молитвы, притчи (23)
  • отношения (20)
  • программы для скачивания (8)
  • путешествия (36)
  • Англия (1)
  • Украина (4)
  • ремонт, строительство (37)
  • рисование (15)
  • рукоделие (893)
  • бабочки из пластика, ткани, бумаги (9)
  • бисер (13)
  • бумага, картон (38)
  • журналы по вышивке и рукоделию онлайн (2)
  • игольницы (9)
  • из пластика (5)
  • куклы-обереги, зверюшки, куклы (30)
  • лепка (1)
  • плетение из газет (96)
  • полезные вещи своими руками (56)
  • пэчворк (9)
  • сайты по рукоделию (9)
  • техника «синель» (2)
  • украшения своими руками (21)
  • цветы из ткани, бумаги, пластика,вязанные спицами (146)
  • рэлакс (9)
  • сад,огород (39)
  • комнатные цветы (7)
  • симорон, фен-шуй (24)
  • советы на все случаи жизни (102)
  • стихи (2)
  • схемы для дневника (36)
  • учимся танцевать (3)
  • учимся фотографировать (12)
  • фотошоп (11)
  • Франция. (9)
  • хлеб (31)
  • худеем (29)
  • художники (18)
  • шьем сами (586)
  • буфы (4)
  • джинсовые переделки (3)
  • комбинируем кожу, мех,пряжу (1)
  • переделки (42)
  • подушки (211)
  • сумки, кошельки (102)
  • уроки шитья (66)
  • фартуки (6)
  • юмор (260)
  • котоматрица (13)
  • фильмы, интервью (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Луковые кольца в кляре к пиву.

Вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из лука в кляре. Такая незамысловатая закуска готовится очень легко и быстро. Некоторые рецепты приготовления блюда:

Рецепт №1. Луковые кольца в кляре.

Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Пиво — 5 суповых ложек.

Мука — 3 суповые ложки;
Перец и соль.

Для жарки: масло растительное.

Необходимо луковицу очистить и нарезать колечками. Затем надо сделать кляр из крахмала, муки и пива. Хорошо перемешать. Затем надо подготовить смесь для обвалки, для этого смешать муку с перцем и солью. После этого надо разогреть масло растительное в сотейнике, далее каждое колечко макать в смесь для обвалки, затем опускать в кляр и жарить до янтарного цвета, примерно 5 минут.

Читать еще:  Стратификация семян в домашних условиях – все, что вы хотели знать

После этого обжаренный во фритюре лук выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир.

Рецепт №2. Острые луковые колечки.

Лук репчатый — 3 головки;
Мука — 1 стакан;
Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
Соль — половина чайной ложки;
Пиво — 1 стакан;
Масло растительное для жарки.

Необходимо лук очистить, а затем нарезать на кольца, толщиной примерно в пол-сантиметра.

Отдельно приготовить кляр, для этого нужно к муке добавить перец красный, соль и добавить пиво, все хорошо вымешать.

Затем кружочки лука разделить на колечки, каждое колечко опустить в кляр, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее тесто. После этого кольца положить в разогретое растительное масло и обжарить до янтарного цвета. Затем уже готовые луковые кольца положить на салфетку и присыпать перцем чили.

Рецепт №3. Луковые кольца в томатном кляре

Лук репчатый — 1 головка.

Томатный сок — 1 стакан;
Дрожжи сухие — пол-пачки;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — половина суповой ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Базилик, кориандр сухой;
Мука — 1 стакан.

Лук репчатый лучше брать крупный, нарезать колечками. Затем приготовить кляр томатный, для этого для этого к теплому томатному соку добавить дрожжи, масло растительное, соль, сахар, специи и муку, хорошо перемешать. Кляр должен получиться густой.

После этого лук опустить в кляр, а затем пожарить в большом количестве разогретого растительного масла. Разложить на блюде.

Рецепт №4. Пикантные луковые колечки

Лук репчатый — 2 небольшие головки.

Мука — 3 суповые ложки;
Вода минеральная — 5 суповых ложек;
Крахмал — 2 суповая ложка.

Лук нарезаем кружочками, затем распределим на колечки. После этого сделаем кляр, для этого муку и крахмал смешаем с водой, добавим перец и соль. Затем опускаем каждое колечко в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Далее выложить на салфетку, должен стечь лишний жир. Потом колечки луковые выложить на блюдо.

Луковые кольца в пивном кляре

Подходит вегетарианцам
C пивом — идеально
Для большой компании
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы
  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 65 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 175 мл. холодного светлого пива
  • 60 мл. водки
  • растительное масло для жарки 500 мл. — 1,5 л.
  • соль

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Рецепт из книги J. Kenji López-Alt — Food Lab

Это просто находка для всех любителей кулинарии. Главное отличие от других кулинарных книг — научный подход к кулинарии. Здесь не просто даются рецепты, здесь объясняется почему этот рецепт работает, почему нужно делать так, а не иначе, разрушаются кулинарные мифы и еще много чего.

Книга на данный момент издается только на английском языке, поэтому для тех кто недостаточно хорошо им владеет это реальный повод повысить свой уровень английского. Книга настолько шикарна, что её хочется перевести, растащить на цитаты, приготовить и опубликовать каждый описанный в ней рецепт, чем я потихоньку и занимаюсь.
Однозначно рекомендую заиметь свой экземпляр на книжной полке.

Что сложного в луковых кольцах? На первый взгляд кажется ничего сложного — лук порезали, обмакнули в кляр, кинули в горячее масло и достали золотистое луковое колечко шумовкой. К сожалению в жизни все не так просто, как на словах.

Чтобы приготовить действительно вкусные и красивые луковые кольца, нужно знать несколько нюансов. Во-первых очень критичен используемый вид кляра и его консистенция. Во-вторых, как известно, дьявол кроется в деталях, важно удалить внутреннюю мембрану с нарезанного кольцами лука. Она портит текстуру, что нам совершенно не нужно.

Рецепт может показаться слегка замороченным, но мой вам совет — попробуйте приготовьте кольца именно по нему хотя бы раз. Попробовав, вы сами сделаете все нужные выводы. Я свои сделал — на данный момент это лучшие луковые кольца, которые я когда либо пробовал. Сладкие, хрустящие, но при этом воздушно легкие, с легким ароматом паприки.

Паприку вы кстати можете заменить любой другой специей или их смесью по вкусу. Можно добавить остроты перцем чили, а можно итальянских ноток — розмарином, тимьяном и орегано.

Луковицу очистите и порежьте кольцами 1 см. шириной.

Разделите на отдельные кольца, отбросив мелкие и те, что по форме не очень-то кольца напоминают.

Положите кольца в пакет на застежке (или в обычный и завяжите) и отправьте в морозилку как минимум на час. Эта заготовка также может пролежать в морозилке, ожидая подходящего момента, вплоть до 1 месяца.

Когда будете готовы жарить, достаньте кольца из морозилки и пакета, и переложите в глубокую миску. Миску наполните прохладной водой из под крана и оставьте кольца оттаять на пару минут. После переложите лук на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем или свернутыми в несколько слоев бумажными.

Осторожно отделите тонкую мембрану с внутренней стороны всех заготовок и выбросьте ее. Это может показаться нудным и бесполезным процессом, но на самом деле у вас он займет от силы пару минут и это действительно важно.

Будьте осторожны, кольца будут достаточно хрупкими и мягкими, а порвать их нам совсем не хочется.


Теперь еще раз обсушите кольца бумажными полотенцами положив их поверх и промокнув. Желательно это сделать максимально тщательно, чтобы на поверхности не осталось влаги.

Нагрейте масло в воке или в широкой кастрюле до 180 градусов Цельсия на среднем огне. Как проверить без термометра? Бросьте в масло кусочек хлеба или картошки, если вокруг обильно зашевелились пузырьки — масло готово. Я для измерения температуры пользуюсь кухонным термометром, чего и вам желаю, потому что все эти тесты с кусочком хлеба дают лишь примерное представление, которое может негативным образом на качество конечного блюда.

Пока масло нагревает замешайте кляр. Соедините 150 гр. муки, 65 гр. кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки паприки и перемешайте венчиком. В стакане смешайте 175 мл. холодного пива и 60 мл. водки.

Теперь в сухую смесь медленно вливайте жидкость, помешивая всё это дело венчиком. У вас должна получится смесь по текстуре напоминающая густую краску, возможно пива понадобиться меньше, поэтому не вливайте все сразу.

Слишком усердно перемешивать не нужно (чем больше мешаем — тем меньше остается пузырьков углекислого газа) — небольшие вкрапления не растворившейся, сухой смеси — это нормально.

Опускайте луковые кольца в кляр и, убедившись, что он полностью покрыл площадь лука вынимайте. Не забудьте дать стечь лишнему кляру, после чего перемещайте заготовку в разогретое масло. Делать это следует так: держа заготовку двумя пальцами опустите её в кляр наполовину, дайте ему схватиться в течении нескольких секунд, а затем отпустите кольцо разжав пальцы.
Готовьте кольца, один раз перевернув в процессе, до тех пор пока они не станут красивого золотистого цвета, на это уйдет около 4х минут (по 2 минуты с каждой стороны).


Переложите готовые луковые кольца на бумажные полотенца чтобы избавиться от остатков масла и пожарьте остальные заготовки.


Если вы готовите сразу много, то чтобы сохранить готовые кольца теплыми и максимально хрустящими — переложите их на противень выстеленный пергаментом и отправьте в духовку разогретую до 100 градусов Цельсия.
Когда все луковые кольца будут готовы посолите их и сразу подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector