Куриные грудки на гриле

Куриная грудка на гриль-сковороде. Действительно нежная.

Понадобится: гриль сковорода, мощная конфорка, плотно закрывающийся контейнер для продуктов, доска для нарезки (лучше две), более-менее острый нож и куриная грудка. Неплохо так же помогает гиря.

Чем хороша куриная грудка? Много белка, нет практически ничего лишнего. Прекрасно утоляет голод даже сама по себе.

Почти нет лечебных или похудательных диет, которые бы её запрещали: вам могут назначить низкокалорийную гипоалергенную низкокислотную диету для людей с больным эээ. ВСЕМ, и в рационе всё равно останется куриная грудка.

Очень универсальна, её можно положить во множество блюд. С куриной грудкой делают салаты, пасту, супы. Её подают как самостоятельное второе блюдо с гарниром.

Из-за этого широчайшего спектра использования, куриная грудка становится ещё и продуктом который почти не приедается, потому что тасуя и чередуя рецепты можно получать совершенно разные вкусы.

А минус лишь один. Легко получить всё такую же диетическую, но жёсткую и сухую подошву. Судя по тому, что только на этой неделе здесь было три рецепта с убитой насмерть грудкой — очень легко.

Чем достоин способ приготовления именно на гриль сковороде:

Он позволяет дать вкус и аромат жареной птицы, но при этом не добавлять при готовке ни грамма лишнего жира, и не сформировать единую плотную жареную корку на поверхности какая бы получилась при попытке сделать ту же обжарку на простой сковороде. В то же время внутри грудка может оставаться идеально сочной.

Не существует лучшего способа готовить куриную грудку!

Итак, основная проблема жарки куриной грудки — это сложность задачи пропечь её целиком. Если мы просто кинем грудку на обычную сковороду, то сначала грудка пропечётся примерно на сантиметр вглубь, толщина же куска куриной филешки более трёх сантиметров, в зависимости от куриного телосложения. То есть если мы пожарим грудку на каждой стороне, то в центре её мясо останется сырым. А попытавшись пожарить курицу дольше, мы начнём её по краям пересушивать. Причём у пересушеного мяса теплопроводность заметно ниже чем у сочного или сырого, банально из-за того, что теплопроводность в нём обеспечивается именно водой. А значит, мы из слегка пересушенной грудки сделаем адски пересушенную, при том что вглубь тепла будет уходить достаточно немного. При этом, сок из центра будет уходить к краям и испаряться без всякой пользы. То есть, если мы пропечём грудку полностью, на все четыре-пять сантиметров, то даже в центре мясо не будет сочным.

Читать еще:  Вредители малины и ежевики – эффективные методы борьбы и профилактика

Решить проблему несложно — раз грудку мы нормально прожариваем на глубину в сантиметр-полтора, то нам просто нужен кусок грудки толщиной от двух до трёх сантиметров. Есть три способа. Первый: разрезать филе ножом на куски нужной толщины. Несложный и быстрый способ, но получим несколько излишне тонких участков. В них задержится меньше сока, чем в грудке оптимальной толщины — от двух до трёх сантиметров. Ну и места на сковороде такая разложенная курица занимает немало. А ещё выиграв в скорости нарезания, мы вынуждены потом тратить время на раскладывание кусочков по сковороде. Так-то процедура несложная, но повторив её несколько раз и несколько раз вымыв сковороду, начинаешь ценить своё время.

Второй способ — отбить филе специальным молотком или просто обухом ножа. Тут надо понимать, что куриная грудка не нуждается в отбивании как таковом, и если после него она и становится мягче, то разница почти не заметна. То есть мы просто равномерно бьём ножом или молотком пытаясь получить более плоскую филешку. Этот способ мне нравится, но ударами слишком легко повредить поверхность куриного филе, и на сковороде скорее всего будет ненужный мусор из отбитых из основной массы кусочков, который пережарится и начнёт приставать к основному куску.

И наконец третий способ — зажать курицу между двумя досками, и постучать по верхней, или положить сверху что-то тяжёлое — килограмм на двадцать и больше. Так куриная грудка плющится наиболее аккуратно и точно, толщина отслеживается опять же точнее всего, да ещё и на сковороде такая курица занимает минимально необходимую для обеспечения пропекания площадь. В общем, последний метод рекомендую, минус у него, пожалуй, всего один — требуется физическая сила.

Далее в любом случае слегка солим (что впрочем не обязательно) и кидаем курицу на сковороду. Ставим максимальный огонь, на который способна плита, и разумеется, предварительно даём сковороде прогреться. Жарим на каждой стороне не засекая время, а просто иногда посматривая на полоски от гриль-сковороды. Если они чуть проявились — рано, если они красные — пора перевернуть, или снять. Так же можно взглянуть на филе сбоку, хорошо видно насколько глубоко кусок пропекается. Определённое время засечь конечно можно, но работать оно будет на конкретной сковороде и конкретной плите, замените один элемент и всё порушится. Если сомневаетесь, что куриная грудка готова — лучше просто снимите кусок и разрежьте в самом толстом месте. Делать так каждый раз не стоит, всё же часть сока потеряется, но пока окончательно не привыкли к данной сковороде и плите — почему бы нет?

Читать еще:  Следы животных и птиц на снегу – схемы с названиями

После приготовления советую сразу положить грудку отдохнуть в небольшой контейнер. Пусть доготовится с гарантией, и станет ещё нежнее. Если сделать всё правильно, то можно достигнуть консистенции вареного яичного белка.

Приготовленную таким способом грудку можно спокойно хранить в холодильнике несколько дней, она останется почти такой же мягкой и нежной, как и после приготовления, а у вас появится возможность за считанные минуты готовить разнообразные вполне достойные блюда на её основе. И теперь, когда мы наконец выстрадали этот выпуск о готовке грудки — мы обязательно расскажем вам и об этих блюдах.

Куриная грудка на гриле

Предлагаю отведать невероятно вкусное, диетичное, ароматное куриное мясо. Никаких лишних телодвижений, быстро, а результат превосходный. Конечно, нам в этом помогает FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для курицы. Собственно использовала я только гриль-приправу с имбирем и розовым перцем. Время приготовления указано без учета маринования.

Ингредиенты для «Куриная грудка на гриле»:

  • Грудка куриная (филе) — 700 г
  • Приправа (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для курицы, гриль-приправа с имбирем и розовым перцем) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода минеральная (сильногазированная) — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Куриная грудка на гриле»:

Гриль-приправа с имбирем и розовым перцем уже содержит достаточно соли и минеральная вода тоже, поэтому больше соль не добавлять.

В тару для маринования влить минеральную воду, оливковое масло, добавить сухую паприку, лимонный сок (он поможет сделать иногда суховатую куриную грудку сочной)

Добавить 1 столовую ложку без горки приправы, перемешать. Куриное филе порезать кусочками шириной 3-4 см. Положить филе в маринад.

Читать еще:  Вертикальные сады – выращиваем полезные растения

И оставить в прохладном месте минимум на три часа, лучше на сутки.

По истечении указанного времени разогреть гриль, обжарить куриное филе по две минуты с каждой стороны.

И с другой стороны

Подавать с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Куриные грудки в кукурузной панировке

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

Курица со спаржей

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Куриные биточки в панировке из соломки

Стожки из фарша

Куриная голова

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 254
  • 17440

Икра овощная «Осенняя»

  • 93
  • 1568
  • 36752

Шоколадный фадж с кешью

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года Ма17рина #

11 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года Шахзода #

9 июня 2016 года лялич #

9 июня 2016 года masha vet #

9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Беннито #

9 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Манюша #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года mariana82 #

8 июня 2016 года para_gn0m0v #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 #

8 июня 2016 года inulia68 #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года Marioka82 #

8 июня 2016 года Marioka82 #

8 июня 2016 года Marioka82 #

8 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector