Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Голубцы «Мангольд»

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Ингредиенты для «Голубцы «Мангольд»»:

  • Фарш мясной (начинка) — 400 г
  • Рис (начинка) — 100 г
  • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Зелень (начинка) — 1 пуч.
  • Свекла листовая — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Голубцы «Мангольд»»:

Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.

Теперь нижний край.

И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.

Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.

Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мититеи нестандартные + детская игра «Рожицы»

И снова котлеты..

Картофельный пирог с мясом «Змейка»

Котлеты «Кризис»

Трое в лодке-сковородке

Мои ароматные тефтельки

Запечённые мясные котлеты с лисичками

Мясные шарики в луковицах

  • 67
  • 822
  • 18553

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

  • 76
  • 150
  • 18979

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хочу есть!»

  • 87
  • 498
  • 20057

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 292
  • 47243

Торт «ШОКОголикам посвящается. »

  • 155
  • 273
  • 19321

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Stillet #

9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Дюнчик #

28 августа 2016 года irmafokewolf #

24 июля 2016 года Натали_Смитт #

9 сентября 2013 года Дюнчик #

11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Солнечная_кошка #

22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Солнечная_кошка #

23 августа 2013 года Солнечная_кошка #

24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

21 августа 2013 года тататима #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ялиэто #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года LORES #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Дюнчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как красиво оформить клумбу непрерывного цветения своими руками

Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Добавление статьи в новую подборку

Нежные зеленые листья мангольда гораздо лучше подходят для приготовления голубцов. Так что, если на грядке уже поспела эта зелень, смело пробуйте рецепт!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Листья мангольда промойте, острым ножом срежьте стебель и замочите листья в теплой воде на 20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок и лук в течение 2-3 минут. В миске смешайте фарш, рис и яйцо, добавьте лук с чесноком, соль, по 1 ч.л. базилика, орегано и перца. Томатную пасту смешайте с оставшейся 1 ч.л. орегано и базилика и 0,5 ч.л. перца.
  2. Удалите листья мангольда из воды, стряхните излишки воды и разложите на рабочей поверхности. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертом, подвернув края.
  3. На дно глубокой формы для запекания положите немного томатной пасты, сверху выложите голубцы, залейте их оставшимся соусом, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Съедобные листья и стебли являются главным отличием от обыкновенной свеклы.

Основная среда обитания — средние и южные широты Европы.

Мангольд содержит большое количество витаминов. Витамин К — содержится в наибольшем количестве. Также содержатся витамины А и Е, вместе с магнием, калием, железом и натрием. Довольно большое количество сахара содержится в корне мангольда, который раньше получали в процессе кипячения. Но с появлением сахарной свеклы это стало неактуально. Стоит отметить лечебные свойства мангольда. Особую пользу он приносит людям, страдающим диабетом, анемией, повышенным давлением, а также почечнокаменной болезнью. Употребление свеклы полезно и взрослым, и детям, отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и печень. Дело в том, что благодаря попаданию веществ, содержащихся в мангольде, в организм происходит стимуляция деятельности лимфатической системы, а также повышается устойчивость ко всякого рода простудным заболеваниям. Страдающим от лучевой болезни настоятельно рекомендуется употребление этого подвида свеклы. А смесь, приготовленная из его корня, станет отличным средством от облысения.
Мангольд достаточно недолго может храниться в свежем виде, при этом быстро портясь. Наиболее оптимальным вариантом будет употребление этого продукта в течение двух суток после сбора. Хранить его следует в холодильнике, перед этим поместив его в полиэтиленовый пакет.

Чтобы не отравиться нитратами, которые могут быть следствием неправильной агротехники выращивания, необходимо отварить мангольд в течение 5-7 минут, затем слить воду и продолжать процесс приготовления в новой воде.

Довольно широкое применение мангольд имеет в кулинарии. В процессе приготовления используются черенки и листья, причем молодые. Его вкус можно сравнить со вкусом молочной кукурузы. Сочные и мясистые листья добавляются в салаты или используются для приготовления голубцов. Также их консервируют в виде пюре. Способ приготовления схож с цветной капустой и спаржей — сначала черешки отвариваются, после чего запекаются в сливочном соусе, обжариваются в яйце и после этого тушатся в масле.

Листья мангольда отлично подойдут для вырезания фигур, схожих с листьями комнатных растений, после чего можно использовать полученные украшения для оформления блюд, которые будут стоять на праздничном столе.

Мангольд отлично подойдет для консервирования. Необходимо промыть черешки, затем нарезать и отварить в малосоленой воде до полной готовности. После проделанного уложить их в подготовленные банки. На каждую банку, имеющую объем поллитра, потребуется 1 грамм лимонной кислоты, 1-2 грамма душистого перца, петрушка и укроп. Затем залить в банку кипящий солевой раствор и в течение 12-15 минут пастеризовать, после чего закатать крышкой. Наибольшим успехом этот подвид свеклы пользуется при украшении блюд. В этом случае листья мангольда вполне смогут заменить листья салата. Можно просто выложить на блюдо его листья и на них выгодно разместится любая холодная закуска.

Читать еще:  Какой рулонный газон купить и как его уложить своими руками

Существует несколько наиболее популярных домашних рецептов приготовления этого продукта.

Голубцы из листьев мангольда
Что нужно для голубцов из листьев мангольда:
Фарш свино-говяжий — 50 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Рис — 200 г;
Томатная паста — 100 г;
Листья мангольда;
Кипяченая вода — 5,5 л;
Сметана — 200 г;
Сахар — 2 ст. л;
Перец и соль по вкусу.
Как приготовить голубцы из листьев мангольда: Отварить рис до неполной готовности, затем перемещать его с мелко нарезанным луком и мясным фаршем. Обработать листья мангольда — отделить черешки, оставив чистый лист. После чего на каждый лист выложить готовую смесь, затем завернуть начинку, так же как и обычные голубцы. На дно кастрюли положить черешки, для того, чтобы избежать подгорания голубцов. Готовые голубцы разместить в кастрюле и залить приготовленным соусом, который состоит из воды, сметаны, сахара, томатной пасты, соли и перца, причем все это должно быть тщательно перемешано. После проделанной работы ставим кастрюлю с голубцами на медленный огонь и после закипания соуса тушим полчаса. Подать голубцы лучше горячими и со сметаной.

Салат из кедровых орешков и мангольда
Что нужно для салата из мангольда:
Филе куриное, отварное — 300 г;
Листья мангольда;
Кедровые орехи — 50 г;
Белый лук (идеальный вариант) — 1 шт;
Майонез — 50 г;
Сахар, соль и уксус — по вкусу.

Как приготовить слаат из мангольда: Необходимо нарезать кольцами лук и его замариновать, чтобы он постоял не менее часа. Для маринада нам потребуются следующие составляющие: 1 столовая ложка 9% уксуса, пол чайной ложки сахара и соли, а также 100 мл воды. Порезать и разделить на волокна куриное филе. Литья и черенки Мангольда нарезать небольшими кубиками, а также мелко нарезать замаринованный лук. Затем все поместить в одну кастрюлю и добавить по вкусу соль. В процессе приготовления добавляем порциями майонез и не забываем помешивать, для того чтобы составляющие не сильно им пропитались. Лучше, если салат будет немного суховат. Наиболее оптимальным будет подача салата в холодном виде.

Рецепт ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА

Пищевая ценность и химический состав «ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА».

Энергетическая ценность ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА

Чем полезен ГОЛУБЦЫ ИЗ МАНГОЛЬДА

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Кабачки: посадка, выращивание и уход в открытом грунте

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голубцы с куриным фаршем

Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.

Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.

Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.

Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.

Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.

Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.

Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.

Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.

Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

В зажарку добавьте специи и перемешайте.

2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.

В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.

На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.

Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.

Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector