Завтрак из овсянки с яйцом и сыром

Овсянка с яйцом и сыром

Наиболее питательными считаются блюда из овсянки с добавлением мясных, сырных и яичных ингредиентов. Первенство, конечно, в списке таких блюд получает незабываемая каша из овсяного злака, которая является сытным продуктом и рекомендована диетологами в качестве завтрака для людей, занимающихся активным умственным и физическим трудом. Именно этот продукт будет способствовать долгому ощущению сытости.

Овсянка с сыром

Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.

Ингредиенты

  • не полный стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. постного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л приправы тако;
  • 0,25 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сока лайма;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 авакадо;
  • сыр Чеддер или другой твердый – 3 ст. л. тертого;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры черри – 2 шт;
  • каменная соль.

Способ готовки

  1. Овсянку помыть, залить водой.
  2. Растительное масло разогреть, добавить измельченный чеснок, соль, сок лайма, паприку, приправу тако.
  3. Соединить составы и варить в течение 5 минут, помешивая. Состав должен приобрести киселеобразный вид.
  4. Выложить в горячем виде в тарелку, обложить кукурузой, резанным авакадо, порезанными пополам помидорами, сверху – натертым сыром.

Яично-сырная овсянка

Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.

Ингредиенты

  • 0,25 стакана хлопьев быстрой варки;
  • не полный стакан воды ( 0,75 стакана);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень – по желанию.

Способ готовки

  1. В кипящую воду добавить мытые хлопья. Проварить 3-5 минут до загустения.
  2. Добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешать.
  3. На разогретой сковороде с маслом пожарить до золотистого цвета лук и резанный сладкий перец. Распределить массу по сковороде.
  4. Добавить взбитое с солью яйцо, которое должно равномерно покрыть овощную массу. Жарить до готовности.
  5. Готовую яичницу разрезать на несколько частей.
  6. Выложить кашу и к ней несколько кусочков яично-овощного продукта. Посыпать зеленью.

Яичница с овсянкой

Оригинальная рецептура яичницы с овсянкой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – половина;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • помидоры – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Способ готовки

  1. Сварить овсянку в течение 3 минут, помешивая.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарить порезанные дольками на 4 части помидоры, сладкий перец – кубиками.
  3. Смешать в сковороде массы, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Сделать 2 углубления в овсяно-овощном составе. Вбить по 1 яйцу в каждое «гнездо».
  5. Жарить на среднем огне до готовности яиц.
  6. Подают такую яичницу на сковороде, посыпав зеленым луком.

К этому блюду подойдут гренки, смазанные чесноком с солью.

Овсяный омлет

Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные моментального приготовления – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сыр тертый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л. в измельченном виде;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплой водой на 1 час.
  2. Слить воду. Сварить кашу в течение 3 минут. Посолить.
  3. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, посолить, поперчить.
  4. Соединить овсяную и яичную смесь, хорошо вымешав.
  5. Жарить омлет на горячей сковороде с маслом с одной стороны. За 1 минуту до окончания закрыть крышкой. Открыть сковороду.
  6. Теплое блюдо посыпать зеленью.

Приятного полезного аппетита!

Жареная овсянка с яйцом — лучший завтрак для худеющих

Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтрака мне не хотелось есть целый день. И зная, что желающим похудеть нельзя доводить себя до сильного чувства голода, в течении я всё-таки делала перекусы. Так как есть мне совершенно не хотелось.

Читать еще:  3 секрета богатого урожая винограда

А уж о полезности овсянки говорить не приходится. Геркулес и холестерин снижает и иммунитет повышает. Содержит и калий, и магний, и железо. Мне очень понравилась жареная овсянка с яйцом и сыром.

Советую её попробовать, возможно она станет вашим любимым блюдом. Тем более, что вариаций жареной овсянки великое множество. Но не будем забывать, что этот полезный злак способен вымывать кальций из-за содержащейся в нём фитиновой кислоты. Поэтому употребляем её только на завтрак и едим через день.

И если ваша цель сбросить лишние килограммы, то Геркулес надо взять обычный, у которого время приготовления 15-20 минут, а не 3-5. Варенье или сахар заменять на мёд или стевию. В общем-то добавлять можно всё, что подсказывает вам ваша фантазия. Здесь 2 рецепта жареной овсянки, подсоленой и сладкой.

Жареная овсянка с яйцом и сыром на сковороде.

В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.

  • Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
  • Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Маленькая сковородка с крышкой

Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.

Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть.

Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменила цвет на золотистый, вливаем белки или яйца.

Солим, перчим и как следует размешиваем. Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстро схватываются. И могут образовать корку или подгореть.

Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.

Далее выключаем конфорку, кладём наверх сыр, опять закрываем.

Как только сыр расплавился – блюдо готово!

ПП жареная овсянка на завтрак с творогом и джемом

  • Хлопья овсяные – 60 грамм (это 2 столовые ложки с горкой + ¼ столовой ложки)
  • Яйца – 1 штука
  • Творог – 40 грамм (4 чайные ложки, без горки)
  • Джем (лучше мёд) – 20 грамм (1 столовая ложка)

Опять же жарим овсянку около 3-х минут. И постоянно её помешиваем.

Разбиваем в жареную овсянку яйцо и быстро перемешиваем.

Прямо на сковородку добавляем творог и джем или мёд. И опять всё хорошенько размешаем.

Жареная овсянка готова, можно кушать.

Приятного аппетита и лёгкого похудения с жареной овсянкой с яйцом на завтрак.

Омлет с овсяными хлопьями

Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции. Вкуснооооо!

Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (полные, но без горки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу

Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овсяноблин

  • 84
  • 324
  • 14907

Похожие рецепты

Яйцо «в шубке»

  • 41
  • 434
  • 47459

Омлет по-столовски

  • 43
  • 641
  • 10618

Омлет с креветками и цветной капустой

Тосты с яйцом и соусом

  • 64
  • 143
  • 11704

Яичный рулет

Яичница по-испански

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Фриттата с овощами

Омлет «Изумрудный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корпоративный»

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

  • 142
  • 1199
  • 79178

Египетский торт

  • 100
  • 1715
  • 52253

Фотографии «Омлет с овсяными хлопьями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года inna_2107 #

4 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года inna_2107 #

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года wise1288 #

9 июля 2019 года Демурия #

26 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года MineyKa #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года MineyKa #

5 июля 2019 года Михеева76 #

2 июля 2019 года mariana82 #

3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Глушец #

3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года MineyKa #

3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Okoolina #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года PYMA-2016 #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Читать еще:  Что приготовить из смородины на зиму – простые рецепты вкусных заготовок

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ирпенчанка #

2 июля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная овсянка с яйцом — лучший завтрак для худеющих

Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтрака мне не хотелось есть целый день. И зная, что желающим похудеть нельзя доводить себя до сильного чувства голода, в течении я всё-таки делала перекусы. Так как есть мне совершенно не хотелось.

А уж о полезности овсянки говорить не приходится. Геркулес и холестерин снижает и иммунитет повышает. Содержит и калий, и магний, и железо. Мне очень понравилась жареная овсянка с яйцом и сыром.

Советую её попробовать, возможно она станет вашим любимым блюдом. Тем более, что вариаций жареной овсянки великое множество. Но не будем забывать, что этот полезный злак способен вымывать кальций из-за содержащейся в нём фитиновой кислоты. Поэтому употребляем её только на завтрак и едим через день.

И если ваша цель сбросить лишние килограммы, то Геркулес надо взять обычный, у которого время приготовления 15-20 минут, а не 3-5. Варенье или сахар заменять на мёд или стевию. В общем-то добавлять можно всё, что подсказывает вам ваша фантазия. Здесь 2 рецепта жареной овсянки, подсоленой и сладкой.

Жареная овсянка с яйцом и сыром на сковороде.

В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.

  • Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
  • Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Маленькая сковородка с крышкой

Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.

Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть.

Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменила цвет на золотистый, вливаем белки или яйца.

Солим, перчим и как следует размешиваем. Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстро схватываются. И могут образовать корку или подгореть.

Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.

Далее выключаем конфорку, кладём наверх сыр, опять закрываем.

Как только сыр расплавился – блюдо готово!

ПП жареная овсянка на завтрак с творогом и джемом

  • Хлопья овсяные – 60 грамм (это 2 столовые ложки с горкой + ¼ столовой ложки)
  • Яйца – 1 штука
  • Творог – 40 грамм (4 чайные ложки, без горки)
  • Джем (лучше мёд) – 20 грамм (1 столовая ложка)

Опять же жарим овсянку около 3-х минут. И постоянно её помешиваем.

Разбиваем в жареную овсянку яйцо и быстро перемешиваем.

Прямо на сковородку добавляем творог и джем или мёд. И опять всё хорошенько размешаем.

Жареная овсянка готова, можно кушать.

Приятного аппетита и лёгкого похудения с жареной овсянкой с яйцом на завтрак.

Как есть овсянку с удовольствием: 10 необычных рецептов

Рецепты овсянки на завтрак

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

Читать еще:  6 самых частых заблуждений об укрытии и подготовке роз к зиме

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.
  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector