Содержание
- Рецепты блюд из черешни от наших кулинаров
- Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото
- Пирог из черешни
- Пирожки с черешней
- Торт из клубники и черешни
- Пирог из песочного теста с черешней
- Салат из черешни
- Цукаты из черешни
- Желе из черешни
- Пастила из черешни
- Смузи из черешни
- Соус из черешни
- Блюда из черешни
- Кухни всего мира
- Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото
- Пирог из черешни
- Пирожки с черешней
- Торт из клубники и черешни
- Пирог из песочного теста с черешней
- Салат из черешни
- Цукаты из черешни
- Желе из черешни
- Пастила из черешни
- Смузи из черешни
- Соус из черешни
- Вкусные блюда из черешни
- Ленивые вареники с черешней
- Салат с куриной печенью и черешней
- Крамбл с черешней
- Мороженое из йогурта с черешней
Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото
Рецепты блюд из черешни от наших кулинаров
Пирог с черешней
Черешня — одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически .
Компот из вишни и черешни на зиму
Компоты из ягод — вкусные и полезные заготовки на зиму. Сейчас, когда ягоды .
Компот из черешни и чёрной смородины на зиму
Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток .
Компот из черешни с абрикосами на зиму
Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить .
Компот из черешни с лимоном на зиму
Компот из черешни с лимоном на зиму готовила первый раз, но вкус этого напитка .
Варенье из черешни без косточек в мультиварке
Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .
Как заморозить черешню на зиму
Черешня — очень вкусная ягода, которую любят и взрослые, и дети. Предлагаю .
Пирог на кефире с черешней
Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. .
Черешня, маринованная на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму. Маринованные .
Клафути с черешней
Предлагаю вашему внимаю замечательный десерт — клафути с черешней. Сейчас, когда .
Джем из черешни без косточек
Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. .
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за .
Шарлотка с черешней
Наконец-то поспела черешня. А значит есть отличный повод приготовить очень .
Черешня в сиропе на зиму
Черешня в сиропе — замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень .
Компот из черешни и клубники на зиму
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и .
Компот из черешни с косточками на зиму
Сегодня хочу поделиться простым способом заготовки на зиму домашних компотов без .
Рецепт ягодного соуса
Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .
Творожно-ягодная запеканка
Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно. .
Булочки с черешней и клубникой в духовке
Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка .
Рецепт сырников с ягодами
Сырники — вкусное, питательное и сытное блюдо. Готовят их из творога с .
Вареники с черешней и клубникой на пару
Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких .
Рецепт пирога с черешней
Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, — необыкновенно вкусный! .
Варенье из черешни без косточек
Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой .
Рецепт шоколадных маффинов с черешней
В сезон, когда на прилавках магазинов появляется черешня, этот рецепт шоколадных .
Рецепт конфитюра из черешни
Черешня — очень вкусная летняя ягода. Предлагаю рецепт конфитюра из черешни. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото
Добавление статьи в новую подборку
Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.
Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!
Пирог из черешни
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.
Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу .
Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.
Вареники с черешней
Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли .
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.
Пирожки с черешней
Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.
Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок .
Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Торт из клубники и черешни
Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.
Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу .
Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.
Пирог из песочного теста с черешней
Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.
Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока .
Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.
Салат из черешни
Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.
Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу .
Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.
Цукаты из черешни
Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды .
Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.
Желе из черешни
Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.
Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды .
Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.
Пастила из черешни
Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.
Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу .
Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Смузи из черешни
Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.
Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу .
Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.
Соус из черешни
Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию .
Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.
Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!
Блюда из черешни
Блюда из черешни готовятся как из свежей, так и замороженной черешни.
Полезный торт с клубникой
Вкусный торт не обязательно будет тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи вполне можно испечь без сахара, добавив источники пищевых волокон. Крем будем использовать творожный. А свежие ягоды сделают нашу выпечку вкусной и красивой.
Десерт c черешней
Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.
Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна «Чемпион пользы»
Фруктовый салат с крыжовником и семенами льна — это блюдо, с которым по пользе мало что сравнится. Салат из ягод и фруктов очень хорош на вкус — сладкие бананы великолепно дополняют кисловатый крыжовник и черную смородину.
Маффины с черешней
30 минут (подг. 10 минут) 7 Тина Рябченко
Быстрые маффины, которые можно приготовить из сезонных ягод. Данный рецепт — маффины с черешней.
Сорбет из черешни
1 час 1 Таня Мороз
Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.
Варенье из ревеня и фруктов
Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.
Пирог с черешней и красной смородиной
1 час (подг. 35 минут) 8 Blagova
Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Трайфл с черешней и сливочным сыром
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.
Черешневый тарт
Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт со сметанной начинкой.
Чизкейки с черешней
2 часа (подг. 20 минут) 8 Larisa1970
Чизкейки с черешней отлично впишутся в летнее меню — вкусные, воздушные, красивые.
Вареники с черешней (на заварном тесте)
Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.
Салат с клубникой «Фруктовый праздник»
Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Панкейки с черешней
Предлагаем вам приготовить оладушки на американский «мотив» — панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.
Галета с черешней
1 час (подг. 30 минут) ilona_m
Открытый пирог с сочной начинкой, минимум теста – максимум начинки. Я предлагаю вариант теста для галеты на основании творога – хрустящее, нежное, слоистое. Особых навыков и долгих приготовлений не требует. Уже был вариант с вишней, клубникой, но в фаворитах пока – черешня! Похоже, это моя любимая выпечка на лето.
Торт «Монастырская изба» из блинов
1 час (подг. 1 час) 6 Valentina07vv
Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Маринованная вишня (маринованная черешня)
Бесподобную маринованную вишню, поданную к куску телятины, мы попробовали в Яремче. Но рецептом я не озаботилась, а потом и вовсе про нее забыла. Но недавно увидела рецепт маринованной вишни, и желание разгорелось во мне с такой силой, что я сразу же порысила в магазин.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
15 минут (подг. 20 минут) 1 Yaroslava12
Очень вкусное таит во рту!Можно добавлять черешню,клубнику,и.т.д.
Компот из желтой черешни на зиму
О полезных свойствах черешни много сказано. А компот из желтой черешни еще и прекрасно помогает при «ацетоне» у деток. Приготовим?
Варенье из белой черешни с апельсиновым соком
Ай дид ит! Что в переводе на русский означает — я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось — по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, — по внешнему виду!:)
Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)
Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.
Рулет из меренги с черешней
Отличный десерт! 🙂 или — очень рецепт! делать маленькие, так торты рулеты. минимума (сахар яичные ) получаются вкусняшки кофе чаю! ))
Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)
Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))
Черешневый пирог
Пирог с черешней получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!
Черешня натуральная
1 час (подг. 1 час) 1 aleksina66
Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске.
Вареники с вишнями или черешнями
Вишни перебирают, промывают, отрывают плодоножки, отделяют косточки, укладывают в эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять 25–30 минут, затем отцеживают сок, который подают к вареникам. Кроме сока можно отдельно подать сметану или полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Черешневый напиток
Черешню вишню косточек, сливок, смешать помощью, к смешивания оставшиеся.
Варенье вишнево-черешенное
Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну часть вишни и черешни уложите в банки, а из второй выньте косточки. После чего отделенные от косточек ягоды поместите в кастрюлю, добавьте к ним мед и сварите. Когда ягодно-медовая масса будет готова, остудите ее и разлейте по банкам. Приготовленное таким образом варенье стерилизуйте в течение 30 минут и закатайте. Точно таким же образом можно приготовить варенье из сливы, яблок и груш. А в качестве заливки используйте для них сок смородины и малины.
Черешня маринованная
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг. Уложить плоды в банки и залить горячим сахарным сиропом (65 °С). В каждую банку добавить уксус, пряности, закрыть крышками и пастеризовать, затем закатать и охладить.
Чай из черешни
Не черешню веточек, ее противне подсушите духовом. Затем ее веточек еще подсушите. вскипятите сахаром полного растворения. в подсушенную и минут 5–7. напиток, разлейте бокалам подайте столу горячем.
Айс-кофе с соком из вишни, клубники и черешни
Способ. Из удалите, залейте и на огне мягкости, не, процедите через и 1 ст.. сахара. еще 5 и остыть. и по доведите кипения 1/2 стакана и 1/2. л., варите медленном до, отожмите марлю. в для .
Сварите крепкий, остудите и в стакан ( его 1/3), долейте на 1/3 отваром, по 3 фруктового и .
Этот идеально для случаев, него добавить вкусу, вишневый, коньяк белое. Для праздника этот из кофе, доливайте. В украшения кусочки, мороженое леденцы палочке.
Всем нравится летняя сладкая черешня, которая очень хороша в свежем виде. Но эту ягоду любители также могут задействовать и в кулинарии, для этого есть блюда с черешней. Есть много ответов на вопрос, что приготовить с черешней. Для выпечки, десертов и компотов хорошо подходит черешня. Рецепты черешни — это сладкие блюда, есть даже сладкие супы, в которых используется черешня. Рецепты приготовления блюд из черешни используют свежую, замороженную и консервированную черешню. Черешня замороженная может храниться весь год в морозильной камере холодильника. Большой популярностью пользуется консервированная черешня. Рецепт джема из черешни, рецепт черешни в сахаре поможет вам заготовить черешню впрок и наслаждаться её вкусом в любое время года. Многих волнует, как приготовить черешню, чтобы максимально сохранить её вкус. Хороший вариант — черешня в собственном соку. Рецепт черешни в сахаре или рецепт черешни в собственном соку может оказать вам хорошую услугу, когда вы будете готовить кексы и пирожные с черешней. Компоты и кисели — другой вариант, что приготовить из черешни. Вам помогут всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная черешня, фото и видео рецепты. Черешня, кроме всего прочего, очень полезная. Наверняка многие слышали про целебные свойства компота из белой черешни при повышенном ацетоне. Но и просто свежая черешня — кладезь витаминов и других полезных веществ.
Кухни всего мира
Популярные публикации
Последние комментарии
Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото
Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.
Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд.
Пирог из черешни
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.
Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу .
Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.
Вареники с черешней
Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли .
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.
Пирожки с черешней
Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.
Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок .
Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Торт из клубники и черешни
Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.
Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу .
Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.
Пирог из песочного теста с черешней
Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.
Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока .
Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.
Салат из черешни
Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.
Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу .
Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.
Цукаты из черешни
Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды .
Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.
Желе из черешни
Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.
Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды .
Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.
Пастила из черешни
Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.
Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу .
Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Смузи из черешни
Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.
Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу .
Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.
Соус из черешни
Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.
Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию .
Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.
Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные блюда из черешни
Все мы знаем, какая вкусная и полезная ягода черешня. И, конечно же, как только она появляется в начале лета, хочется вдоволь насладиться ею в свежем виде. Но если урожай выдался велик и уже наелись этой ягоды, попробуйте приготовить вкусные блюда из черешни – салаты, десерты, пироги. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на пользе ягод, значительная часть свойств и аромата теряется. Поэтому лучше готовить что-то совсем лёгкое и быстрое. В этой подборке вы найдёте оригинальные блюда из черешни, рецепты самые лучшие и настолько простые, что не отнимут у вас ни времени, ни сил. Главное, успейте воспользоваться, эта ягода после созревания очень быстро отходит.
Думаю, будет полезно знать, как сохранить черешню на зиму. По ссылке вы найдете варенье и заморозку ягоды.
Ленивые вареники с черешней
1. Чтобы приготовить тесто для таких вареников вам понадобятся творог, манная крупа, мука, яйца и сахар. Все компоненты сложите в глубокую миску, замесите тесто, скатайте его в толстую колбаску и порежьте на небольшие брусочки размером около 2-3 см. Каждый кусочек обмакните срезом в муку.
2. Ягоды черешни помойте, переберите и удалите косточки.
3. Кусочек теста разомните в лепёшку, присыпьте слегка сахаром (1/4 чайной ложки будет достаточно) и на середину положите ягодку черешни. Сформируйте из теста шарик таким образом, чтобы ягодка осталась внутри и ниоткуда не выглядывала, иначе во время варки она может выскользнуть из вареника.
4. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и опустите подготовленные вареники, варите минут 7-10. Когда они готовы, то должны всплыть на поверхность.
5. К столу такие вареники подавайте со сметаной.
Салат с куриной печенью и черешней
Еще один простой рецепт и действительно один из лучших.
1. Куриную печень тщательно промойте, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Ягоды черешни освободите от косточек.
3. В салатнице смешайте печень с черешней и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вот здесь я предлагала жареную куриную печенку с маринованной черешней.
Крамбл с черешней
1. Черешню помойте и удалите косточки. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её изнутри сливочным маслом и выложите в один слой ягоды черешни.
2. Теперь займитесь приготовлением сдобной крошки. Её по-другому называют крамбл.
3. На 2 части белой пшеничной муки вам понадобится по 1 части сливочного масла и сахара. Все продукты сложите в миску, и тщательно перетирайте пальцами, пока не будет состояния мелкой крошки.
4. Полученной крошкой засыпьте сверху черешню в форме и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, на 15 минут.
5. Крамбл можно заменить хорошим песочным печеньем. Разомните его в крошку, посыпьте черешню, сверху слегка притрусите сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла и запеките.
6. К столу подавайте крамбл с черешней в тёплом виде. Очень хорошо он сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Кстати, настоятельно рекомендую испечь маффины с целыми ягодами черешни. Это так вкусно!
Мороженое из йогурта с черешней
1. 100 г натурального йогурта налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру.
2. 200 г черешни без косточек и 100 г красной смородины обжарьте на сухой сковороде, добавив 2 столовые ложки сахара и лавровый листик. Держите на маленьком огне не больше 5 минут, постоянно помешивайте. Дайте потом ягодам полностью остыть.
3. В креманки положите ягоды, сверху йогуртовое мороженое и сразу же подавайте на стол.
Так же обязательно взгляните на рецепты ягодного сорбета. Готовится любой из предложенных не трудно, зато хорошо охлаждает в жару.
Вот такие блюда из черешни или вишни, что почти одно и тоже, можно приготовить. А завтра я собралась черешенку сушить, если будет время, то обязательно отсниму процесс сушки и поделюсь с вами результатом.