Содержание

Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

Что приготовить на пикник – простые рецепты вкусных блюд

Добавление статьи в новую подборку

Пикник на природе может стать целым событием для всей семьи, если как следует к нему подготовиться. Главный атрибут пикника на свежем воздухе – это вкусные и простые блюда, которые можно приготовить заранее или подготовить необходимые ингредиенты и взять их с собой.

Блюда на пикник должны быть простыми в приготовлении. Многое для пикника можно подготовить заранее и взять с собой в герметичных контейнерах или сложить в термосумку. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты блюд для обеда на природе, которые без труда можно повторить самостоятельно и устроить настоящий пир.

Лимонад с черникой и базиликом

Освежающий домашний лимонад прекрасно утолит жажду на природе.

Вам понадобятся: 5 лимонов, ягоды черники по вкусу, 1 пучок базилика, 1 ст. сахара, 4 ст. воды, газированная вода по вкусу.

Приготовление. Из лимонов выжмите сок и смешайте с сахаром, пока он не растворится. Добавьте воду и храните в холодильнике до использования. Перед употреблением разложите по стаканам ягоды черники и листья базилика, слегка разомните их. Залейте подготовленным лимонадом и долейте газированной воды по вкусу. По желанию в стакан с напитком можно бросить кубики льда.

Соус из запеченных перцев с орехами

Подавайте такой соус с пресными лепешками, лавашем или обычным хлебом.

Вам понадобятся: 3 болгарских перца, 1 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. соли, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Перец разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки, сбрызните маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Затем переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. После этого снимите со стручков кожицу и переложите их в чашу блендера. Орехи обжарьте на сухой сковороде пару минут и добавьте к перцу. Положите в чашу чеснок, масло, лимонную цедру и сок, всыпьте тмин, паприку, кайенский перец и соль. Измельчите все ингредиенты до получения густой однородной массы. При необходимости отрегулируйте по вкусу соль и специи.

Фаршированные яйца

Очень простая и довольно сытная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Вам понадобятся: 6 яиц, 4 ст.л. йогурта без добавок, 2 ч.л. горчицы, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно почистите и разрежьте пополам. Желтки переложите в миску, добавьте горчицу, йогурт, соль, перец, перемешайте. Полученной смесью заполните белки, посыпьте паприкой.

Куриные кусочки в панировке

Обжаренные во фритюре кусочки курицы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Вам понадобятся: 1 целая курица, 3 ст. муки, 2 ст. кефира, 2 ст.л. соды, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Курицу разделите на куски. В миске смешайте муку, перец, паприку, соль и соду и разделите смесь: треть отсыпьте в одну миску, остальное – в другую. В третью миску налейте кефир. Поочередно обваляйте куриные кусочки сначала в одной миске с мукой (где ее меньше), затем – в кефире, после этого – в другой миске с мукой. Обжарьте кусочки в разогретом масле в течение 12-15 минут. Затем переложите на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Салат из макарон со спаржей и сыром фета

Сытный салат для вкусного обеда на свежем воздухе.

Вам понадобятся: 2 ст. макарон, 15-20 стеблей спаржи, 5 свежих огурчиков, 1 болгарский перец, 100 г сыра фета, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут и сразу переложите в холодную воду. Спаржу, огурцы и перец порежьте на кусочки, сложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Макароны слейте и промойте холодной водой, переложите в миску к овощам. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром фета и перемешайте.

Летний овощной салат с рисом

Такой салат можно приготовить порционно в небольших баночках, завинтить крышкой и удобно сложить в корзину для пикника.

Вам понадобятся: 2 ст. вареного риса, половина красной луковицы, 2 пучка шпината, 2 помидора, 1-2 огурца, 150 г сыра фета, оливки и свежий укроп по вкусу, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большую миску положите рис, измельченный лук, шпинат, порезанные помидоры, огурцы, измельченный укроп и оливки. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, мед, соль и перец. Непосредственно перед употреблением залейте салат заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и перемешайте.

Картофельный салат с крабовым мясом

Дома можно заранее отварить картофель, нарезать овощи и крабовые палочки и сделать заправку для салата. А на пикнике «собрать» салат вместе, поджарив картофель на гриле.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 450 г крабового мяса (или палочек), 2-3 помидора, 1 пучок салата, 1/2 ст. йогурта без добавок, 3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до полуготовности, слейте воду, разложите на решетке и обжарьте на гриле в течение 5-10 минут. Порежьте картофель на кусочки, крабовые палочки и помидоры порежьте кубиками, салат нарвите, все сложите в миску. Отдельно смешайте майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, полейте заправкой салат, перемешайте.

Панини с ветчиной и сыром на гриле

Для приготовления этих итальянских бутербродов заранее приготовьте соус.

Вам понадобятся: 1 хлеб чиабатта, 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 8 ст.л. оливкового масла, 5,5 ст.л. винного уксуса, пол-пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, молотая паприка и соль по вкусу.

Приготовление. Для соуса поместите в блендер масло, уксус, петрушку, чеснок и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Хлеб разрежьте пополам, положите на решетку для гриля. Одну половинку сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом, сверху уложите ломтики ветчины и сыра. Другую половинку хлеба тоже сбрызните маслом, сверху положите порезанный брусочками перец и ломтики сыра. Запекайте 10 минут, затем сложите половинки хлеба и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с куриным салатом

Салат приготовьте заранее и сложите в герметичный контейнер, а на пикнике соберите бутерброд.

Вам понадобятся: 1 копченая курица, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1-2 помидора, 4 ломтика сыра, листья шпината или рукколы, 4 булочки, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1/2 ст. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление. С курицы срежьте мясо и разберите его на волокна. В миске смешайте йогурт, майонез, измельченный сельдерей и лук, добавьте куриное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед употреблением положите салат на разрезанную пополам булочку вместе с ломтиками сыра и помидора и свежей зеленью.

Пирожное с ревенем

Какой пикник без десерта! Например, нежного пирожного с сочным ревенем.

Вам понадобятся: для теста – 120 г муки, 1/2 ст. сахара, 120 г масла; для начинки – 2 пучка стеблей ревеня, 2 яйца, 1 ст. сахара, 30 г муки, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста. Получившийся комок распределите по дну застеленной пергаментом формы. Выпекайте 15 минут в разогретой до 175°С духовке. За это время подготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, муку и соль. Добавьте порезанный кубиками ревень, перемешайте и выложите начинку на запеченный корж. Поставьте в духовку еще на 40-45 минут. Затем остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Фруктовый салат с сиропом из корицы и меда

Заранее нарежьте арбуз и подготовьте сироп, чтобы на пикнике просто соединить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг арбуза, 200 г ягод черники, 200 г ягод малины, цедра половины лимона, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Арбуз нарежьте кубиками, положите в миску. Добавьте ягоды. Мед растопите на водяной бане, смешайте с корицей. Полейте сиропом фрукты, посыпьте цедрой, перемешайте.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда и скорее отправляйтесь на пикник на свежем воздухе!

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Читать еще:  Календарь ухода за вереском

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Куриные маффины с сыром

На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.

• Куриное филе — 500 г;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Сметана — 4 ст. л;
• Молоко — 250 мл;
• Мука цельнозерновая — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень.

• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

2. Луковые кольца

Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.

• Лук (средний или крупный) – 3 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Пиво – 250 мл;
• Мука – 100 г;
• Соль – ½ ч. л;
• Растительное масло — для кляра.

• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Фаршированный багет

Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.

• Багет — 1 шт;
• Варёные сосиски (можно взять варёную колбасу или ветчину) — 400 г;
• Солёные огурцы (по желанию можно заменить на свежие) — 200 г;
• Сливочное масло — 150 г;
• Дижонская горчица — 1/2 ст. л;
• Лимонный сок — 1/2 ст. л;
• Соль, молотый перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.

Читать еще:  Что представляет собой микориза и как она влияет на почву и растения

• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).

4. Капрезе на шпажках

Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.

• Помидоры среднего размера — 2 шт (можно заменить на черри — 6-8 шт);
• Моцарелла — 200 г;
• Базилик — 50 г;
• Оливковое масло — 2 ст. л;
• Песто — 1 ч. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.

5. Сосиски в лаваше

Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.

• Армянский лаваш — 2 листа;
• Сосиски — 8 шт;
• Сыр — 100 г;
• Зелень — 1 пучок;
• Майонез, кетчуп, горчица для подачи.

• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом

Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.

• Мука — 250 г;
• Сухие дрожжи — 1 ч.л;
• Соль — 1/2 ч.л;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Вода — 175 мл;
• Сыр — 100-150 г;
• Бекон (ветчина) — 7-10 полосок.

• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

7. Сэндвич с курицей-гриль

Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.

• Куриное филе — 2 шт;
• Ржаной хлеб — 8 ломтиков;
• Сливочный сыр — 80 г;
• Огурец — 1-2 шт;
• Зелень, соль, перец по вкусу.

• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.

До майских праздников ещё есть время, а вот до Пасхи осталось совсем ничего. Поэтому стоит поспешить испечь праздничные куличи по новым рецептам, которые обязательно стоит попробовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.
Читать еще:  6 причин, почему ирисы вдруг перестали цвести

Салат с капустой и редисом

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Что приготовить на пикник: простые и вкусные блюда

27.04.2019, 09:00 EST

Если ты уже запланировала майскую вылазку на природу, ты, должно быть, ищешь, что приготовить на пикник. Главное в блюдах для пикника — простота приготовления, минимальное время готовки и, конечно, вкус.

Фото: Depositphotos

Предлагаем тебе приготовить эти мясные, рыбные и веганские рецепты для пикника, чтобы не усложнять себе жизнь, а насладиться вкусной едой и приятной компанией, пишет Cosmo.com.ua.

Баклажаны на костре

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — для подачи
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. Помой и порежь баклажан вдоль на полосы толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарь баклажаны на углях внутри гриль-решетки до готовности. Баклажаны должны стать мягкими и подрумяниться.
  3. Смешай масло с соком лайма, давленным чесноком, рубленной зеленью, перцем и солью.
  4. Полей полученным соусом горячие баклажаны и сразу подавай к импровизированному столу на пикнике.

Фото: Depositphotos

Хрустящая брускетта с пикантным сыром и перцем

  • Батон — 1 шт.
  • Сыр мягкий (творожный) — 140 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок сушеный и специи — по вкусу
  1. Разрежь пополам перцы и убери косточки. Смажь маслом, посыпь перцем, солью и сухим чесноком.
  2. Мелко наруби чеснок и зелень, а затем смешай с сыром.
  3. Подсуши нарезанный хлеб на решетке на умеренных углях с двух сторон — достаточно минуты.
  4. С двух сторон запеки перец. Шкурка должна быть черной, чтобы ты могла ее легко снять.
  5. Порежь мелко запеченный перец и выложи поверх брускетты и сыра.

Хот-дог гриль в лаваше

  • Лаваш – 200 г (1 упаковка)
  • Тонкие сосиски на выбор – 7 шт. (можно заменить веганскими сосисками из сои).
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Поджарь сосиски до румяной корочки на гриле или костре. Если жарить их на электрогриле или на решетке, тогда масло тебе не понадобится.
  2. Длинный лаваш разрежь на несколько прямоугольных листов одинакового размера. Уложи их на рабочую поверхность, разровняй.
  3. С одной стороны лаваша нанеси полоску из майонеза, оставляя немного свободного места по бокам. Сверху уложи жареную сосиску. Полей кетчупом и добавь горчицу.
  4. Нарежь помидор тонкими пластинками и выложи их сверху на сосиски.
  5. Поверх помидоров добавь морковку, сверни лаваш рулетом как можно плотнее, загнув предварительно две стороны сверху и снизу.
  6. Заготовки уложи на решетку или сухой гриль, поджарь до образования золотистой корочки.
  7. Смажь готовый теплый хот-дог сливочным маслом.

Рулеты из лаваша с шампиньонами

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 160 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки.

  1. Промой и нарежь тонкими пластинками шампиньоны. Измельчи лук.
  2. В сковороде разогрей подсолнечное масло, обжарь лук до прозрачности, затем добавь грибы и томи их до полного выпаривания жидкости. В конце посоли и поперчи начинку, дай грибам остыть.
  3. Мелко поруби зелень.
  4. На поверхности расстели лист лаваша, распредели по нему половину плавленого сыра и посыпь половиной зелени.
    Сверху накрой листом лаваша и смажь его сыром.
  5. Выложи грибы, оставляя до края полоску около 10 см.
  6. Сверху посыпь оставшейся зеленью.
  7. Сверни лаваш рулетом, смазывая края при необходимости.
  8. Рулет заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на ночь.
  9. В день пикника нарежь лаваш не слишком тонкими кусочками.

Фото: Depositphotos

Шашлык из свинины на пивном соусе

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль и перец черный — по вкусу.
  1. Нарежь свинину средними кубиками.
  2. Сложи в большую емкость, добавь измельченный колечками лук, сметану и горчицу. Посоли и поперчи.
  3. Хорошо помассируй мясо, чтобы оно впитало соус.
  4. Залей свинину пивом, перемешай и оставь на пару часов для маринования.
  5. Нанижи мясо с луком на шампуры и готовь на умеренно горячих углях. Не забывай переворачивать несколько раз шашлыки, чтобы они прожарились со всех сторон.

Шашлык из шампиньонов

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  1. Очисти и измельчи ножом чеснок. Добавь щепотку соли и раздави кусочки чеснока плоской стороной ножа, пока он не пустит сок.
  2. Получившуюся чесночную смесь добавь в сметану, соевый соус и молотой паприке. Хорошо перемешай, чтобы получился однородный маринад.
  3. Хорошо вымой и обсуши грибы, помести их в небольшую емкость и залей маринадом. Аккуратно все перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3-8 часов.
  4. Насади маринованные шампиньоны на вымоченные в воде деревянные шпажки.
  5. Обжаривай шашлык из грибов над раскаленными углями 10-15 минут.

Фото: Depositphotos

Скумбрия на решетке

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Карри — 1-2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Яблоко — 0,5-1 шт.
  1. Почисти рыбу от внутренностей, отрежь голову, промой.
  2. Нарежь яблоко тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и перемешай с карри.
  3. Снаружи натри скумбрию солью и небольшим количеством карри, а внутри тоже добавь немного соли и помести дольки яблок. Оставь для маринования на 20 минут.
  4. Смажь решетку растительным маслом и зафиксируй на ней скумбрию.
  5. Обжаривай рыбу над раскаленными углями с каждой стороны по 10 минут, часто переворачивая.

Маринованная цветная капуста

  • Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 8 г
  • Сок лимона — 30 мл
  • Перец чили — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу.
  1. Нарежь мелко чеснок, перец и имбирь, предварительно очистив его от кожуры, смешай их с лимонным соком, оливковым маслом.
  2. В чесночный маринад добавь соль и сахар, перемешай до полного их растворения.
  3. Кинзу и зеленый лук мелко наруби и добавь в емкость с маринадом. Перемешай.
  4. Цветную капусту разбери на соцветия, замочи на 20 минут в подсоленной воде, затем тщательно промой проточной водой.
  5. Бланшируй капусту, чтобы она быстро промариновалась и была готова к пикнику.
  6. На горячую капусту вылей маринад, хорошо перемешай.
  7. Ее можно подавать сразу, но лучше подождать, пока она остынет — так будет вкуснее.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector