Что приготовить на Новогодний стол 2018 – рецепты праздничных блюд с фото

Новогодний стол 2018

Торт «Собачка»

Печенье, булочки и пряники «Собачки»

Салат «Собачка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018

Новогодний стол в год Желтой Земляной Собаки

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Что должно быть на новогоднем столе?

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного празднования Нового года 2018! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть салаты, и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и салат «Собачка», выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Горячие мясные блюда – самый настоящий хит любого праздничного застолья! Значит, обязательно нужно приготовить что-нибудь эдакое, вкусное, ароматное и чрезвычайно аппетитное, например, свиную рульку, фаршированную рисом и овощами! Готовится она очень просто, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Отличным вариантом станет и запеченная говяжья грудинка, так что все, кто равнодушен к свинине, могут приготовить это замечательное блюдо!

Мясо будет уместно не только в виде горячих блюд, но и в виде разнообразных закусок, лента новых и популярных рецептов в нижней части страницы здесь постоянно обновляется!

А те, кто предпочитает мясо птицы, могут побаловать себя и своих близких удивительно вкусной и ароматной уткой или гусем.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный торт «Собачка» приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и печенье, булочки и пряники «Собачки» — такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

Читать еще:  Голубика садовая – основы посадки, ухода и размножения

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

легко

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без .

средне

средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .

легко

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .

средне

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Читать еще:  Вкусные начинки для блинов

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Что приготовить на Новогодний стол 2018 – рецепты праздничных блюд с фото

  • Лепешка тортилья — 80 г
  • Сыр Финский «Брест-Литовск» — 50 г
  • Куриная грудка копченая — 30 г
  • Консервированные помидоры и болгарский перец — 15 г
  • Луковые хлопья жареные — 5 г
  • Сметана — 50 г

Для домашнего соуса:

  • Сливки — 10 г
  • Майонез — 10 г
  • Прованские травы — 2 г
    • На лепешку тортилью укладываем натертый сыр.
    • Поливаем домашним соусом.
    • Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
    • Нарезаем консервированные помидоры и болгарский перец, укладываем сверху.
    • Посыпаем луковыми хлопьями.
    • Края тортильи соединяем, обжариваем на гриле.
    • Подаем со сметаной.
    • Окорочок индейки от фермерского хозяйства «Островецкое» — 1,5 — 2,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
    • Молотая зира — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Тимьян сухой — 1/2 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Соединить все ингредиенты, кроме индейки, в чаше блендера и измельчить до состояния пасты.
    • Натереть полученным маринадом индейку, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 3 — 4 часа.
    • Замаринованную индейку уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
    • В процессе постоянно поливать ногу выделяющимися соками.
    • Перед подачей на стол дать готовой индейке полежать 10 минут при комнатной температуре.

      На заметку:
      чтобы проверить, готова ли индейка, проткните окорочок ножом в самом толстом месте. Если сок, вытекающий из прокола, прозрачный — индейка готова.

    Купить индейку можно в магазинах «Индюшонок», адреса магазинов смотрите на сайтеindeyka.by

    ДА

    • Белому и серебристому. Посуду лучше выбрать с серебристым металлическим оттенком, скатерти — белые. Декор должен быть сдержанный. Металлические подсвечники с белыми свечами, фигурки мышек — этого вполне достаточно.
    • Сытным блюдам. Мясо разных сортов, рыба, птица, сыр, выпечка, орехи, семечки — все это уместно на новогоднем столе в разных вариациях. Кстати, блюда должны быть не слишком пафосные — Крыса любит еду попроще.
    • Крупам. Вместо обожаемой картошки приготовьте на гарнир ризотто, перловую кашу с грибами или другое блюдо из круп, а то и плов — Крысе такое точно понравится.

    НЕТ

    • Блюдам с резким запахом. Лучше отказаться от сильно пахнущих приправ, чая из душистых трав. Мята, ромашка, острые специи — не во вкусе Крысы. Кстати, капуста ей тоже не нравится.
    • Жирной еде. Пусть мясные блюда будут сытными, но не жирными. Судя по рекомендациям по питанию домашних крыс, в их рационе должно быть не более 10% жиров.
    • Крепкому алкоголю. Новогодняя ночь в принципе слишком романтична для сорокоградусных напитков, не зря шампанское стало атрибутом этого праздника. Но дело еще и в том, что крысы, как показали многочисленные опыты, очень быстро привыкают к алкоголю и без него плохо себя чувствуют. Так что пусть на вашем столе из напитков преобладают соки, компоты, безалкогольные коктейли.

    Вы уже определились с основным блюдом праздничного стола? Татьяна Назарук советует продумать это заранее, потому что от этого выбора будет зависеть все остальное меню. Принцип такой: если основное блюдо будет сытным, то закуски, салаты должны быть максимально легкими, чтобы только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

    • Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8 — 12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). Но еду лучше приготовить с небольшим запасом — в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
    • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили, чтобы быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы.
    • А если все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
    Читать еще:  Гид по сорнякам: фото, виды, названия, меры борьбы

    Что приготовить на Новый год

    С каждым днем все ближе к нам веселый праздник – встреча Нового года. Это время, когда дома наполняются радостью, теплом и сказочной атмосферой любимого торжества. Среди наших соотечественников принято специально к главному событию года накрывать шикарный стол и созывать в гости самых близких людей. Поэтому готовиться к празднику все начинают заранее.

    Если с подарками и торжественными декорациями все достаточно просто, ведь полки современных магазинов буквально ломятся от изобилия подобных товаров, то с праздничным меню все намного сложнее.

    Каждой хозяйке специально к этому дню нужно приготовить несколько изысканных блюд и подобрать их так, чтобы все участники новогодней трапезы остались довольными. Такая гастрономическая лотерея может поставить в тупик даже самую осведомленную в кулинарных вопросах хозяйку и подкинуть немало забот в преддверие праздничных событий.

    Чтобы упростить вам задачу, мы подготовили рекомендации, которые обязательно помогут организовать торжественный ужин на самом высоком уровне. В данной статье будут расписаны рецепты нескольких изысканных блюд, простых в приготовлении, но по своим вкусовым характеристикам способных порадовать даже самого искушенного гурмана.

    О чем говорит нам символ грядущего года

    Как всем известно, будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Собаки. Это животное хоть и является лучшим другом человека и чаще всего имеет миролюбивый нрав, но в своем меню, все же оно предпочитает мясную пищу.

    Таким образом, для того чтобы привлечь удачу и обеспечить себя везением на весь год, астрологи рекомендуют основу праздничного меню формировать из говядины, свинины, баранины или какой либо птицы. Такое гастрономическое решение станет оптимальным для торжественного застолья, и обязательно понравится всем гостям без исключения.

    Закуски: Хлебные розы с сыром и ветчиной

    В период зимних праздников всегда хочется чего то новенького. От наступающего года мы непременно ждем качественных изменений и только положительных эмоций, так почему бы эти новшества не начать с новогоднего стола.

    Мы предлагаем вам в канун торжественной даты порадовать своих гостей оригинальным и невероятно красивым блюдом в форме прекрасных роз. Данный вид вкусной закуски совершенно не сложен в приготовлении и станет отличной альтернативой привычным и уже надоевшим бутербродам.

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 гр.
    • ветчина – 350-400 гр.
    • твердый сыр – 250-300 гр.
    • томатный соус (можно заменить кетчупом) – 100 мл
    • куриное яйцо – 1 шт.

    к содержанию ↑

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими полосками. Лучше всего при покупке заказать данную услугу в супермаркете, где продавец на специальном оборудовании сделает тончайшие слайсы. Если лоскутки будут слишком толстые, блюдо рискует потерять свою эстетическую привлекательность.

    Шаг 2. Слоеное тесто тонко раскатывается и нарезается на полосы шириной не более четырех сантиметров.

    Шаг 3. Полученные полоски при помощи кондитерской кисточки обильно натираем томатным соусом, чтобы вся поверхность была покрыта.

    Шаг 4. Прямо на тесто выкладываются лоскутки сыра ветчины таким образом, чтобы их края немножко выходили за рамки полоски.

    Шаг 5. Очень аккуратно, немного прижимая по краям, формируем рулетки, в итоге получатся изделия напоминающие розы. Для большой надежности получившихся конструкций их можно фиксировать зубочистками.

    Шаг 6. Сформированные и скрепленные будущие хлебные розы, выкладываем на противень с заранее положенной пергаментной бумагой и оставляем в разогретой духовке на 20 минут при 180 градусах.

    Шаг 7. По истечении заданного времени, блюдо можно считать готовым. Перед подачей закуски следует остудить и задекорировать свежей зеленью.

    Горячее: Запеченный свиной окорок с дижонской горчицей

    Правильно приготовленная свинина способна не только порадовать вкусовые рецепторы приглашенных гостей, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Такое блюдо всегда актуально. Его можно приготовить на любое событие, но действительно удачно данный кулинарный шедевр будет смотреться на торжественном ужине, посвященном встрече Нового года.

    Необходимые ингредиенты:

    • свежий свиной окорок – весом примерно 1-1,5 кг
    • майонез средней жирности – 2 ст. л.
    • дижонская горчица – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 дольки
    • молотый имбирь, розмарин и соль по вкусу
    • растительное масло – 30 мл

    к содержанию ↑

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину тщательно промываем и нарезаем шкурку по диагонали так, чтобы получились небольшие ромбики.

    Шаг 2. Подготовленный окорок во всех сторон натираем пряными травами, солим и обмазываем майонезом с добавление двух зубчиков чеснока.

    Шаг 3. Замаринованную мясную заготовку отправляем в холодильник на 60 минут, позволяя аромату специй глубоко проникнуть в волокна.

    Шаг 4. По окончанию процесса маринования свиной окорок выкладывается на глубокий противень, заливается 200 граммами воды, и отправляется в разогретую духовку (до 200 градусов) на 60 минут.

    Шаг 5. В процессе выпекания каждые 15-20 минут блюдо нужно сверху поливать выделяющимся из него соком, что придаст большую насыщенность вкусу.

    Шаг 6. Ровно через 60 минут термической обработки окорок можно проткнуть шпажкой для проверки готовности. Если выделяющаяся жидкость будет прозрачного цвета, блюдо считается готовым.

    Шаг 7. Подается к столу такой окорок порезанным на ровные части и украшенный свежей зеленью и овощами по желанию кулинара.

    Салат: «Объедение» с говяжьим языком

    Салаты в меню новогоднего застолья занимают одну из самых важных позиций. Главное преимущество таких блюд в том, что делаются они быстро, имеют отличный внешний вид и достойные вкусовые качества. Несколько простых салатов при скромных денежных затратах способны с лихвой наполнить любой торжественный стол.

    Мы представляем вашему вниманию отличный вариант новогоднего блюда, в котором гармонично соединились простота и изысканность. Салат под красноречивым названием «объедение» с говяжьим языком станет настоящей жемчужиной праздничного ужина.

    Необходимые ингредиенты:

    • свежий телячий язык – 300 гр.
    • морковка – 2 шт. (средние)
    • белый репчатый лук – 2 шт.
    • растительное или оливковое масло – 30 мл
    • маринованные огурцы – 4 шт.
    • несколько перышек зеленого лука
    • майонез по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем в течение 30 минут говяжий язык до полной готовности. Степень проварки можно проверять шпажкой по цвету выступающей жидкости из прокола.

    Шаг 2. Готовый язык очищаем от пленки, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.

    Шаг 3. Соленые огурцы режим кольцами или соломкой и высыпаем поверх языка.

    Шаг 4. Подготовленные и порезанные овощи (лук и морковь) обжариваем на масле и добавляем к уже засыпанным ингредиентам.

    Шаг 5. Когда три шара выложены, в салат добавляется майонез и блюдо сверху декорируется перьями зеленого лука.

    Десерт: пикантный ликер из бананов

    Сладкая часть меню – считается апофеозом всего застолья. Многим хочется по окончанию сытного ужина закончить трапезу чем-то сладким, легким и освежающим. К грядущему Новому году мы рекомендуем в качестве варианта десерта рассмотреть удивительный банановый ликер, изготовление которого не займет много времени, а вкусовые качества гарантированно порадуют всех гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • бананы – 3 шт. (средних спелых)
    • водка (в варианте для детей алкоголь не добавляется) – 300 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • молоко коровье свежее – 150 мл

    к содержанию ↑

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем бананы от кожуры, удаляем все дефекты мякоти и крошим на мелкие кусочки.

    Шаг 2. Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтка. Использоваться будут только белки.

    Шаг 3. В миксер ссыпаем порезанные бананы, заливаем их отделенными белками и загущенным молоком, после чего взбиваем до однородной массы.

    Шаг 4. В процессе обработки блендером, к будущему ликеру постепенно заливаем алкоголь.

    Шаг 5. Готовую смесь ставим на час в холодильник, после чего процеживаем через марлю и разливаем порционно в подходящую посуду.

    Видео-рецепт




    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector