Что приготовить из вишни – простые рецепты вкусных десертов

Рецепты десертов с вишней с пошаговыми фото от наших кулинаров

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта «Черный .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Ягодный мусс

Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блины со сметаной и вишней

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — .

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Творожная пасха с вишней

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

Десерт «Панна-котта»

Очень нежный итальянский десерт «Панна-котта» прочно обосновался в нашем меню. В .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Клафути с вишней

Клафути с вишней — нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Как приготовить компот из вишни на зиму

Для тех кто задаётся вопросом: «Как приготовить компот из вишни на зиму?», .

Рецепт киселя из замороженных ягод

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи — это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что приготовить из вишни – простые рецепты вкусных десертов

Добавление статьи в новую подборку

Вишня в кулинарии – ценная ягода, благодаря своим полезным свойствам и вкусовых особенностям. Не упустите момент и приготовьте вкуснейшие и простые десерты из этой чудесной летней ягоды.

Вишню любят за ее сладко-кислый вкус и насыщенный яркий цвет. Это идеальная ягода не только для компотов и варенья, но и для многих других сладких блюд: пирогов, тортов, мороженого. Да и просто в свежем виде вишня великолепна, она полезная, богатая витаминами и микроэлементами. Вот только несколько летних десертов, которые можно приготовить из вишен.

1. Вишневый коктейль с бананом и шоколадом

Для приготовления этого прохладного сладкого молочного коктейля возьмите 1 банан, 1 стакан замороженной вишни, 1/2 стакана молока, 1/2 ч.л. ванилина, мед и шоколадный сироп по желанию.

Положите в блендер банан, вишню, налейте молоко, насыпьте ванилин и смешайте все до однородной консистенции. Для сладости добавьте во фруктово-молочную массу мед по вкусу и еще раз взбейте. Подавайте коктейль с шоколадным сиропом, украсьте ягодкой вишни.

2. Вишневый кисель

Кисель считается традиционным русским летним десертом. Его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод или сиропов и соков. Для того чтобы приготовить кисель из вишен, понадобится: 700 г ягод без косточек, свежих или замороженных, 6-8 ст.л. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала, растворенного в 3/4 стакана воды, 3 ч.л. лимонного сока, 1 л воды.

В сотейнике закипятите воду, всыпьте вишни и сахар. Помешивая, варите на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими, а напиток не приобретет насыщенный цвет, около 30 минут. Влейте лимонный сок и тщательно разведенный в холодной воде крахмал. Быстро помешивая, поварите еще немного, до загустения. Разлейте готовый кисель по чашкам и остудите перед подачей.

3. Простой вишневый пирог из слоеного теста

Такой пирог можно приготовить на десерт даже в будний день, так как долго возиться у плиты не придется. Несмотря на то, что рецепт очень простой, пирог получается необыкновенно вкусным. Для его приготовления возьмите: 2 стакана вишни без косточек, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо.

Сначала приготовьте начинку: смешайте вишни, сахар и 1/2 стакана воды в кастрюле и поварите на среднем огне в течение 10 минут. Крахмал размешайте с 1 ст.л. воды и, постоянно помешивая, вылейте смесь тонкой струйкой к вишне. Продолжайте варить, пока ягодная смесь не загустеет. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Слоеное тесто раскатайте, ровным слоем выложите на пласт вишневую смесь, не выходя за края. По краю сделайте бортики и обмажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирог при 200°С около 20 минут. Подавать его можно с мороженым или взбитыми сливками. Или просто посыпать сахарной пудрой.

4. Вишневое мороженое с кардамоном

В жару приятно освежиться мороженым, но вдвойне приятней, когда это мороженое домашнее. И сделать его очень просто, тем более в сезон свежих ягод. На 6 порций понадобятся: 1,5 стакана вишни без косточек, 1 стакан клубники, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, 1 стакан молока, 1 ст.л. меда.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера и разложите по специальным формочкам для мороженого (также можно использовать стаканчики из-под йогурта). Вставьте палочки и замораживайте не менее 2 часов или оставьте на ночь.

5. Вишневый пирог с крошкой

К вечернему чаепитию приготовьте хрустящий пирог с сочной ароматной начинкой из вишен. Для начинки возьмите: 500 г вишен, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 1/4 ч.л. корицы, щепотку соли; для крошки: 6 ст.л. сливочного масла, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1 большое яйцо.

Вишню выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Прямо в форме перемешайте ягоды с сахаром, мукой, корицей и солью. Чтобы приготовить тесто, масло растопите на медленном огне и немного поварите. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавьте взбитое яйцо и руками разотрите тесто в крошку. Высыпьте тесто на вишни ровным слоем, сверху полейте растопленным маслом и выпекайте пирог 30-35 минут при 190°С градусах до золотистой корочки. Охладите и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

6. Вишни в шоколаде

Сладкий шоколад и сочные ягоды – идеальное сочетание для простого десерта. Чтобы его приготовить, понадобится 500-600 г вишен со стеблями, 250 г шоколада (горького, молочного или белого).

Промойте вишни, просушите и поместите их в холодильник. Поднос или противень застелите пергаментной бумагой. Шоколад растопите на водяной бане. Охлажденную и сухую вишню возьмите за стебель и окуните в шоколад, аккуратно стряхните излишки и положите ягоду на пергамент. Сделайте так со всеми ягодами и поставьте их охлаждаться. Десерт готов, как только шоколад затвердеет.

Читать еще:  10 декоративных растений, которые зацветают в год посева

7. Сорбет из жареных вишен

Слегка обжаренные ягоды придают этому десерту пикантный вкус и аромат. А для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 кг вишен без косточек, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3/4 стакана воды, 1-2 ст.л. сока лимона.

Вишни смешайте с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешайте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса, пока ягоды не размягчатся, а образовавшийся сок не начнет густеть. Добавьте к ягодам воду и держите в духовке еще 5-10 минут. Поджаренные ягоды вместе с соком сложите в блендер, добавьте лимонный сок по вкусу и сделайте пюре. Протрите его через сито и поставьте в морозильник на ночь. Охлажденный сорбет разложите по креманкам и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить эти десерты из сочных, спелых вишен! Наслаждение гарантировано.

Выпечка с вишней

Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения

Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.

У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток
  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Читать еще:  10 инновационных идей, как сделать кострище на даче своими руками

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

5 интересных десертов с черешней

Наталья Щербаненко

Первооткрыватель летнего сезона, черешня, приходит к нам с отчаянной уверенностью в своей неотразимости. Ягоде, которая ведёт бесконечную конкурентную борьбу с вишней, приходится быть дерзкой. Представляем вам 5 оригинальных десертов с этим невероятно вкусным продуктом.

Биологи, кстати, до сих пор не определились, какая ягода появилась раньше – вишня или черешня и кто из них «старшая сестра». У вишни, справедливости ради, вкуса и харизмы больше, поэтому именно она стала классикой кулинарного жанра – мы встречаем её в супах, варениках, пирогах и тортах. Черешню, впрочем, в сезон можно и нужно использовать на кухне по максимуму. Во-первых, вкус её на зиму сохранить можно только в варенье или компотах – заморозку ягода переносит плохо. Во-вторых, черешня, в отличие от капризной вишни, лучше держит форму и идеальна в приготовлении эстетских десертов. Ну и самое главное – в черешне много витаминов С, А и Е, йода, калия и фосфора, а ещё ретинола и пектина, крайне полезного для пищеварения и детокса. Мисочка черешни на завтрак – и отёков как не бывало. Чем темнее черешня, тем она слаще, поэтому количество рафинированного сахара в десертах с чудо-ягодой можно смело сократить.

Читать еще:  11 вариантов высоких грядок

Тарт с черешней и ванильным мороженым

Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г


Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Пудинг с черешней и ревенем

Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка


Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Черешня в горьком и белом шоколаде

Приготовление конфет – модный тренд домашней кулинарии для истинных гедонистов. Записаться на мастер-класс к звёздным кондитерам вы ещё успеете, а пока набейте руку и порадуйте детей и друзей hand-made конфетами «черешня в шоколаде». Выглядят они очень эффектно, улетают за мгновенье, остаётся только облизывать. хвостики. Когда будете угощать сладостью малышей, не забудьте предупредить их, что внутри ягодной конфетки прячется косточка. Кстати, продвинутые кулинары умудряются удалить косточку, сохранив хвостик, и положить в ягодку миндальный орешек.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.


Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем

Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.


Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832 , с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10 , со сливками и сахарной пудрой.

Черешню промойте и очистите от косточек. В сотейник выложите ягоды, добавьте столовую ложку сахара и, при помешивании на маленьком огне, доведите сахар до полного растворения. Добавьте ром и дайте ягодам «закипеть». Немедленно снимите с огня и охладите.

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан

Салат? На десерт? Почему бы и нет, если вам нестерпимо хочется чего-то вкусного, но без сахара, без лактозы и практически без жира. Спелые абрикосы, сезонная груша и главная виновница кулинарного торжества – спелая черешня – в этом салате выступают солистами. Аккомпанирует вкусный и полезный орех пекан (про пользу для красоты и здоровья жирных кислот Омега-3 вы знаете наверняка). По секрету – пекан ещё помогает повысить уровень тестостерона, а значит, вашему возлюбленному тоже имеет смысл выбрать на десерт наш салат, а не «Медовик» или «Наполеон». Впрочем, ореховая нота может быть любой – грецкие орехи, миндаль, фундук отлично справятся с задачей наполнить фруктовый десерт микроэлементами.


Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector