Содержание

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Добавление статьи в новую подборку

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей. А на десерт преподнести гостям карамелизованную или запеченную с сыром грушу.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

Вкусно — полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

Что приготовить из груш – лучшие рецепты салатов, закусок и сладостей

Заботливо выращенный урожай груш можно переработать и заготовить на зиму. А самые спелые и сочные плоды стоит отложить и приготовить необычные вкусные блюда. Рецепты салатов, десертов и закусок ищите в нашей новой подборке.

На закуску стоит приготовить пиццу с грушей и сыром. Можно подать салат с мясом птицы, ветчиной, голубым сыром и сочной сладкой грушей.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порвите руками и поместите на блюдо. Сверху выложите порезанные ломтиками груши, посыпьте измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешайте горчицу, мед, уксус и масло, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и подавайте.

Читать еще:  10 самых популярных видов лука для грядки и клумбы

Салат с рукколой и грушей

Отличный легкий салат для вкусного перекуса!

Вам понадобятся: 1-2 груши, пучок рукколы, половинка красной луковицы, 4 ломтика ветчины, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грушу нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде-гриль. На блюдо выложите листья рукколы. Сверху уложите ломтики ветчины и груши, полукольца красного лука. Посыпьте измельченными орехами и сыром фета. В миске смешайте горчицу, лимонный сок, уксус, мед, растительное масло, соль и перец и полейте заправкой салат. Сразу же подавайте.

Куриный салат с грушей

Интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кисловатой заправки.

Вам понадобятся: 2 груши, 3 куриные грудки, 6 ломтиков ветчины, 100 г листьев салата, 100 г грецких орехов, половинка красной луковицы, 100 г сыра фета, 180 мл майонеза, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец и охладите полученную заправку. Ветчину измельчите и обжарьте. Куриные грудки натрите солью и перцем, обжарьте до готовности и остудите. Слегка обжарьте грецкие орехи. На дно блюда уложите порванные руками листья салата, порезанные ломтиками груши и мясо. Посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой и подавайте.

Теплый салат с грушей

Теплые салаты особенно вкусны в холодное время года.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 300 г брюссельской капусты, сушеная клюква по вкусу, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст.л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородного состояния. Клюкву залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а ягоды просушите. Гриши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте капусту до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Запеканка с грушей

В меру сладкая творожная запеканка с сочными грушами – отличное блюда для завтрака.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. меда, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, 6,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно смешайте обе смеси. В сковороде растопите масло, положите порезанные ломтиками груши, добавьте мед и слегка потушите, пока груши не станут мягче. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите готовое тесто. Сверху выложите груши и поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовую запеканку по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!

Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.

Грушевый соус

Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.

Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.

Карамелизованная груша

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.

Цукаты из груш

Приготовить цукаты из груши совсем не сложно, достаточно всего двух ингредиентов.

Вам понадобятся: груши и сахар.

Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Каждый ломтик обмакните с обеих сторон в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте груши при температуре 100-120°С, периодически переворачивая, пока они не высохнут и не карамелизуюся.

Груши, запеченные с сыром

Простая, вкусная и элегантная закуска для особых случаев.

Вам понадобятся: 3 груши, 50 г сыра с голубой плесенью, 1-2 ст.л. меда, 6 половинок грецких орехов, 4 веточки тимьяна.

Приготовление. Груши разрежьте пополам, с помощью ложки удалите семена и немного мякоти. Выложите половинки груши срезом вниз на противень, сверху полейте медом, рядом положите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Затем немного остудите и переверните, в каждую половинку груши положите немного сыра, рубленых орехов, полейте медом и подавайте.

Пастила из груш

Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.

Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.

Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты с грушей — 9 рецептов

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

У каждого повара есть свой любимый ингредиент, который он старается добавить во все блюда. У кого-то это морковь или грибы, а у кого-то – ананас, помидор или яблоко. К сожалению, не во все рецепты можно включить свой продукт, но что же делать, если очень хочется? Вам не придется особенно напрягаться, если Вашим любимым ингредиентом является груша. Существует множество различных блюд и салатов, которым, добавление этого плода, придает неповторимый вкус.

Еще тысячи лет до нашей эры Гомер в своей «Одиссеи» восторженно описывал сады царя Алкиноя, в которых росли различные чудесные плоды, в числе которых были и груши. Древние римляне и греки умели и любили выращивать этот фрукт. В XVII-XVIII веках интерес к груше значительно возрос, что проявилось в выведении большого количества новых сортов этих деревьев. На Руси также они получили широкое распространение. Даже в одном из старых лечебников было записано, что груши приятны телу и наводят определенную силу. Однако считалось, что этот фрукт нельзя употреблять в пищу сырым. Даже существовал вид казни, в котором узника заставляли съедать большое количество сырых диких груш. Но это относилось только к диким сортам, а не к тем, которые специально выведены для употребления в пищу и обладают полезнейшими свойствами для организма.

Плоды грушевого дерева богаты органическими кислотами, ферментами, сахарами, дубильными и азотными веществами. Также в ней присутствуют витамины: С, С, B1, Р, РР и каротин. Основным достоинством груши является содержание большого число питательных волокон (2,3 грамма на 100 грамм продукта), а по содержанию фолиевой кислоты она превосходит черную смородину. Вы и не знали, что у Вашего заветного ингредиента такая богатая история и польза от употребления? Зато теперь Вы подготовлены к тому, чтобы приготовить лучшие салаты с грушей, которые могут быть поданы на любой стол.

Для приготовления салатов с грушей Вам могут потребоваться различные ингредиенты, которые обязательно найдутся у Вас дома или, на крайний случай, в магазине неподалеку.

Содержание
Рецепты салатов с грушей:

  • Салат грушевый
  • С грушей и сыром
  • С грушей и орехами
  • С персиками
  • С сыром
  • С гранатом
  • С рукколой, грушей и семечками
  • “Конферансье”
  • С копченой курицей

Салат грушевый

Подготовим заранее:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 7 груш
  • 1 стакан воды и уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • ? чайной ложки гвоздики
  • лимонную кислоту по вкусу

Груши требуется очистить от кожуры и разрезать пополам, речь идет о небольших плодах. Для того, чтобы они не потемнели, их нужно положить в воду с лимонной кислотой.

Затем, для приготовления заправки для салата необходимо вскипятить воду, добавив в нее сахар, специи и уксус. В приготовленный сироп добавляем груши и варим 5 минут.
Сироп сливается, а груши выкладываются в глубокое стеклянное блюдо и остужаются. Считаете, что слишком просто? Тогда попробуем приготовить, что-нибудь посерьезнее.

Читать еще:  15 красивых и неприхотливых многолетников для сада

Салат с грушей и сыром

Для рецепта Вам потребуется:

  • 300 гр сыра
  • 4 груши
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • соли и сахар по вкусу

Сыр натирается на крупной терке, а плоды нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются, и заправляются смесью из сметаны и майонеза. Салат украшается кружочками помидоров и перца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Получился так называемый салат на скорую руку.

Салат с грушей и орехами

В большинстве своем салаты с грушей просты в приготовлении, потому что не требуют больших затрат на составляющие рецептов. Приведем еще несколько примеро в таких блюд.

Состав:

  • 4 груши (небольшие)
  • 10 грецких орехов
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовых ложки кефира (или сметаны)

Каждая груша разрезается напополам и очищается от сердцевины. Затем очищаются грецкие орехи и для очищения от пленки кладутся в кипяток на 15 минут.

В каждую часть плода аккуратно укладываются кусочки ядер орехов, которые поливаются кефиром или сметаной. Сверху все посыпается мелко нарезанными кубиками соленого огурца. Кушать подано.

Салат из персиков и груш

На приготовление этого салата у Вас уйдет минимальное количество времени.

необходимо порезать небольшими ломтиками и перемешать.

Не забудьте заранее очистить все фрукты от семян, иначе впечатление от салата может быть испорчено. Подготовленную смесь выложите в салатницу и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Грушевый с сыром

Для приготовления заранее подготовьте:

  • 250 граммов сыра
  • 8 небольших ломтиков белового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 груши
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лук и 2 столовых ложки уксуса

Кусочки хлеба требуется обжарить с обеих сторон, а затем натереть их чесноком и расположить сверху кусочек сыра. Кусочки груши и нарубленный кресс-салат расположить на 4-х тарелках.

Лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. Подготовленные тосты поставить в микроволновую печь (или духовку) на время, достаточное для расплавления сыра.

Уксус добавить к луку на сковородке и дать ему прогреться. Полученной теплой смесью необходимо полить кресс-салат и груши, а затем положить к ним заготовленные теплые тосты. Салат нужно подавать пока все ингредиенты не остыли.

Грушевый салат с гранатом

Готовится из:

  • 250 гр. груш
  • 100 гр. зерен граната
  • 100 гр. сыра
  • 3-х столовых ложек йогурта
  • 1-й чайной ложки корицы
  • 1 столовой ложки сахарной пудры

Сыр и мякоть плодов грушевого дерева необходимо нарезать кубиками. Затем добавить зерна граната, сахарную пудру, йогурт и хорошо перемешать. Приготовленную смесь выложить в салатницу и посыпать корицей. Салат готов!

Для приготовления следующего номера нашего представления Вам, скорее всего, придется сходить в магазин за недостающими ингредиентами.

Салат с рукколой, грушей и семечками

Итак, Вам потребуется:

  • 100 гр пармезана
  • 300 гр рукколы
  • 1 пучок листового салата
  • 1 горсть очищенных семечек
  • половина лимона
  • полстакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу

Для начала требуется приготовить специальный соус, который состоит из перемешанной смеси оливкового масла, уксуса, сахара и перца. Затем ревем салат и укладываем его на дно блюда (или нескольких блюд).

Сверху выкладываем заранее нарезанные кубики мякоти груш и сбрызгиваем их соком лимона. На плоды выкладывается сыр (если пармезана не оказалось под рукой или в магазине, подойдет любой итальянский), затем рукколу и очищенные семечки, которые до добавления в салат можно обжарить на сковородке для усиления вкуса. До подачи лакомства гостям салат необходимо полить заранее приготовленным соусом.

Салат «конферансье с грушами»

После таких рецептов Вы уже набили руку в приготовлении салатов с грушей, теперь можно перейти к «высшему пилотажу».

Для его приготовления Вам понадобиться:

  • половина крупно отварного языка
  • 3 груши
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 ломтика батона
  • 1 пучок салата
  • 5 мелких помидоров и 2 зубчика чеснока.
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы и хрена
  • 200 гр. майонеза
  • соль и молотый перец по вкусу

Для начала необходимо обжарить чеснок в двух столовых ложках масла и удалить его из сковороды. Нарезанный кубиками батон выложить на эту же сковородку и быстро зарумянить.

Затем все вышеперечисленные компоненты для заправки требуется тщательно перемешать и добавить перец и соль по вкусу. Салат выкладывается на небольшое блюдо слоями.

Первый слой – мелко нарезанные листья салата. Второй – натертая мякоть груши, политая заправкой. Третий – нарезанный ломтиками язык, также политый заправкой.

Следующими слоями являются помидоры и сухарики, которые раскладываются равномерно по поверхности блюда. Салат, перед подачей на стол, густо посыпается тертым сыром и охлаждается.

Салат с копченой курицей и грушей

И под конец нашего праздника рецептов для блюд с грушей приготовим:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 лук репчатый
  • 2 груши
  • 2 копченых окорочка
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • пучок петрушки
  • 200гр. твердого сыра
  • оливковое или бальзамическое масло по вкусу

Лук необходимо обжарить, а грушу нарезать тонкими дольками. Для приготовления соуса требуется измельчить петрушку и сыр, затем добавить уксус и оливковое масло.

Все компоненты нужно перемешать и добавить размятые листья петрушки. К листьям салата необходимо положить обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и изюм. Салат нужно подавать порционно, разложив его вместе с кусочками курицы по краям тарелки, а в центр налив соус.

Количество известных рецептов салатов с грушей переваливает за сотню, но это совсем не мешает Вам на основе вышеизложенных примеров приготовить свое неповторимое блюдо.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи

Салаты с грушей – необычно и очень вкусно

Груша, как и яблоко – фрукт универсальный. С ней можно и десерты приготовить, и горячие блюда, и интересные закуски, и, конечно, салаты. О таких вкусных, интересных и легких салатиках читайте в этой статье.

Салаты с грушей преимущественно, конечно, довольно легкие, но существуют и такие салатики, в которых этот фрукт сочетают с мясом, печенью, заправляют майонезом и сметаной. В общем, разнообразных вариантов много – на любой вкус, и любителям груш остается только выбирать, каким салатиком с этим продуктом удивлять близких.

Для салатов подходят любые сорта груш, но если вы будете готовить не сладкий фруктовый салат, а обычный закусочный, то и сорта лучше выбирать не слишком сладкие. Из самых популярных продуктов, которые в салатах сочетают с грушами, можно перечислить следующие: курица, индейка, утка, мягкие и твердые сыры, сыры с плесенью, грецкий орех, помидоры, шампиньоны и др. Мы расскажем о самых разнообразных вариантах грушевых салатов, из которых каждый найдет рецепт на свой вкус.

Рецепт первый: Салат с грушей, сыром и орехами

Понадобится: 150г сыра с голубой плесенью, 50г кубиков белого хлеба, 40г грецкого ореха, 2 больших груши, 1 яичный желток, 2 ст.л. густой сметаны, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с грушей, орехами и сыром. Оливковое масло взбить с 1 ст.л. сыра, добавить кубики хлеба, перемешать и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10мин. На сухой сковороде обжарить орехи, нарезать ломтиками груши, убрав семена, на сливочном масле их обжарить 3 мин. Остальной сыр, желток и сметану перемешивая, прогреть до загустения. В салатник выложить листья салата, положить груши, посыпать гренками и орехами, полить приготовленным остывшим соусом.

Рецепт салата с грушами, авокадо и беконом

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата, горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

Рецепт салата с куриной печенью, виноградом и грушей

Понадобится: 400г салатных листьев, 300г печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль.

Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салат, выложить обжаренные продукты, посолить.

Этот салат подается теплым.

Любой из предлагаемых салатов – настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов, поэтому их можно смело подавать в качестве закусок на праздничный стол. Такими салатиками вы непременно впечатлите всех, кто их попробует.

Рецепт салата из груш, курицы и овощей

Понадобится: 300г листьев салата, 200г куриной печени, 150г зеленых оливок б/к, 3 груши, по 1 отварной куриной грудке без кожи, сладкому желтому перцу и лимону (сок), ½ стакана сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы.

Как приготовить салат с курицей и грушей. Обжарить нарезанную печень в течение 7-8мин, остудить. Соломкой нарезать перец, дольками – груши (очистить и удалить семена). Полить груши половиной сока лимона, на 7мин оставить. Взбить сметану, печень размять вилкой, перемешать их, добавив также оставшийся сок лимона, перец, соль и горчицу. Нарвать крупно листья салата, нарезать некрупно грудку, сложить в салатник, добавить оливки, груши, перец, зелень. Печеночную заправку выложить вокруг салата или по центру.

Груши очень хорошо сочетаются с копченым окороком, поэтому существует немало рецептов грушевых салатов с таким сочетанием.

Рецепт салата с грушей, копченым окороком и грибами

Понадобится: 200г окорока копченого, 2 груши, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 ч.л. майонеза, зелень салатная, шампиньоны.

Как приготовить салат из груш с окороком и грибами. Нарвать крупно листья салата, соломкой нарезать мясо, на четвертинки нарезать грибы, масло разогреть и обжарить шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Очистить и разрезать груши на 8 частей, вырезать семена, положить к грибам, жарить 2мин. Перемешать майонез с соком лайма. Сложить все продукты в салатник, полить соусом.

Читать еще:  10 растений, цветущих в июле

Рецепт салата с грушей, окороком и сыром фета

Понадобится: 300г варено-копченого окорока, по 150г рукколы и сыра фета, 100мл сметаны, 100г кедровых орешков, по 2 яичных желтка вареных и груши, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы острой, соль.

Как приготовить салат с грушей, окороком и фетой. Кубиками нарезать фету и окорок, груши – соломкой, не очищая. Смешать нарезанные продукты с рукколой. Желтки растереть с горчицей и уксусом, постепенно влить оливковое масло, добавить сметану, поперчить и посолить. Этим соусом заправить салат, посыпать орехами.

Последний салат подается в грушах – это очень красивое и эффектное блюдо, которое понравится всем гостям.

Рецепт салата в груше с брынзой и окороком

Понадобится: 300г окорока копченого, 150г брынзы, 100г орехов молотых, 2 груши твердых, майонез, зелень.

Как приготовить салат с грушами, брынзой и окороком. Брынзу и окорок некрупно нарезать, либо перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами и майонезом. Пополам разрезать груши, вырезать семена, а также часть мякоти – должны получиться лодочки. Выложить в лодочки фарш, убрать перед подачей в холод на полчаса и украсить зеленью.

Готовьте вкусные и легкие салатики с грушей и радуйтесь новым интересным вкусам!

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Спелую грушу покрошите. Тонкими слайсами.

Выложите на тарелку.

Сыр так же покрошите тонкими слайсами.

Добавьте в салат.

Смешайте оливковое масло с соком лимона.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и клубникой

Легкий и нежный салат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи – 40 гр.

Приготовление:

Промойте клубнику с грушей.

Покрошите соломкой или кубиками.

Добавьте кедровые орехи. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, с ломтиками лимона.

Салат с грушей и яблоками

Салат с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Промойте яблоки, груши и помидоры.

Смешайте. Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и свеклой

Прекрасный салат для ваших близких.

При желании можете очищать грушу от кожуры, но в таком случае она сразу приобретет темный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Салат дуболистный — 60-80 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Заправка для салата:
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, очистите и порубите кубиками.

Листья салат покрошите.

Грушу порежьте ломтиками.

Смешайте ингредиенты для заправки салата.

Заправьте им все ингредиенты, перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с грушей с бананом

Прекрасный салат порадует вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите кубиками.

Бананы так же очистите и порубите кубиками, добавьте к груше.

Заправьте оливковым маслом, притрусите сахаром, взбрызните соком лимона по вкусу.

Добавьте грецкие орехи.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и гранатом

Сладкий салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Зерна граната — 100 гр
  • Семечки тыквы — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Руккола — 100 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки

Приготовление:

Покрошите кубиками грушу.

Покрошите грецкие орехи.

На листья руколы выложите грецкие орехи с грушей.

Притрусите тыквенными семечками.

Сверху полейте йогуртом.

Можете подавать к столу.

Салат с грушей и печеньем

Если занимаетесь спортом, попробуйте после тренировки данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Груша – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите мелкими кубиками.

Яблоки промойте, покрошите кубиками мелко.

Смешайте, заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Печенье покрошите, добавьте в салат, взбрызните соком лимона по вкусу.

Можете подавать к столу, порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и луком

Подарит вам бодрость на целый день.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Лук синий — 40 гр.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Индюшатина жаренная — 60 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Кунжут, уксус, сахар, соль
  • Лмонный сок, желток, горчица, оливковое масло.

Приготовление:

Покрошите грушу тонкими слайсами.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.

Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.

Обжарьте каждую сторону.

Мелкой соломкой покрошите лук.

Перепелиные яйца отварите.

Индюшку отварите, покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.

Салат с грушей и помидорами

Данный салат насытит вас энергией.

При желании можете менять виды заправок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сок лимона
  • Листья салата
  • Фундук – 50 гр.

Приготовление:

Промойте помидоры и груши.

Листья салат покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Фундук при желании покрошите.

Заправьте оливковым маслом, взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и оливками

Украшайте салат зеленью.

Ингредиенты:

  • Оливки – 100 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морковь – 100 гр.

Приготовление:

Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите мелкой соломкой.

Оливки покрошите колечками.

Грецкие орехи покрошите.

Обжарьте грецкие орехи в меде.

Морковь покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте оливковым маслом, перемешайте.

Салат с грушей

Подавайте салат сразу после приготовления.

Если следите за фигурой, тогда лучше всего заправлять подобные салаты растительными маслами.

Ингредиенты:

  • Груша – 200гр.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Орехи (жареные) – 30-50гр.
  • Рис (уже готовый) — 100-150гр.
  • Сметана или йогурт – 30-50гр.
  • Майонез – 30-50гр.
  • Горчица с зернышками – 1ч.л.

Приготовление:

Грушу помойте, покрошите соломкой.

Сыр покрошите мелкой соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде.

Смешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом и йогуртом или сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат с грушей и ананасами

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Ананасы – я банка
  • Груши – 300 гр.
  • Морковь сладкая- 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте, очистите и покрошите кубиками.

Морковь очистите, покрошите соломкой.

Ананасы покрошите кубиками.

Покрошите соломкой листья салата.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

При желании добавьте сахар.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с грушей и курицей

Пряный салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок апельсина
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Апельсин очистите, покрошите кубиками.

Помойте груши, очистите от кожуры, покрошите соломкой.

Курицу покрошите соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты.

Взбрызните соком апельсина.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и малиной

Легкий салат с нотками свежести.

Ингредиенты:

  • Малина – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Промойте груши, покрошите кубиками.

Яблоки покрошите кубиками, добавьте к груше.

Малину промойте, добавьте к фруктам.

Грецкие орехи с кедровыми добавьте в салат, перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.

Салат с грушей и сухариками

Прекрасное начало дня.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Груши – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector