Что приготовить из бекона

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Читать еще:  Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Рецепты с беконом

Бекон – это малосольный или копченый продукт из свинины. Бекон для копчения готовится из грудинки свиной с полосками мяса и соленой заготовки.

Читать еще:  5 дачных инструментов, которые помогут вам накачать мышцы

Он богат белками, минеральными веществами, витаминами. Благодаря своему химическому составу он укрепляет кости, мышцы, улучшает работу сердца, способствует укреплению стенок сосудов. Бекон также полезен при кормлении ребенка грудью, так как повышает выработку молока.

В 100 гр. бекона находится 500 калорий, поэтому его нельзя в большом количестве употреблять людям, склонным к полноте.

Соблюдая всю технологию приготовления бекона, можно получить вкусный и полезный продукт.

Так перед тем, как начать готовить бекон, его следует положить в холодную воду, тогда кусок при обжаривании не потеряет до половины собственного объема.

В кулинарии продукт весьма распространен. С беконом делают бутерброды, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.

Это замечательное дополнение к яичнице, разной закуске, салату.

В соленом и копченом виде бекон побалует гостей и домочадцев зимнее время, когда организму требуется больше белка, чем в иной сезон года.

Эксперименты с беконом поражают. Так на прилавках магазинов можно встретить шоколад с беконом, шоколадную запеканку с беконным соусом и добавленным в него ванилином.

Паста спагетти карбонара

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом

Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для

Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Фаршированный рулет из свинины в беконе

Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.

Запеченный батат с беконом

Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий

Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке

Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно

Суп-пюре из запеченного картофеля

Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно

Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом

Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака.

Венские вафли с сыром Чеддер и беконом

Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому

Что приготовить из бекона

Всем знаком бекон – засоленное или копченое мясо специально откормленных свиней. Но почему-то мы используем бекон как самостоятельную закуску либо в качестве начинки для сэндвичей, не задумываясь о том, что из этого мяса готовят много интересного.

Бекон – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Он очень популярен на Западе, там его часто едят на завтрак, например, вместе с яичницей (традиционный английский завтрак). Мы предлагаем попробовать и другие интересные блюда из бекона.

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

Бекон в пивной глазури

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1/3 ст. пива, 1/2 ст. коричневого (или обычного) сахара, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, разложите бекон и отправьте в духовку (200⁰С) на 10 минут. Пиво, перец и сахар смешайте, смажьте бекон и запекайте еще 10-15 минут.

Вам понадобятся: 300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок (35%), 50 г сыра (желательно пармезан), 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Обжарьте нарезанный бекон в течение 2 минут, добавьте порубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем положите измельченную петрушку, поперчите.

В миске тщательно перемешайте (но не взбивайте) сливки, желтки и натертый пармезан, посолите и добавьте немного перца.

Спагетти отварите до состояния аль денте, т.е. когда они почти сварились, но не успели размягчиться (посмотрите время приготовления на упаковке и варите на минуту меньше), откиньте на дуршлаг, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте бекон и соус, быстро перемешайте, чтобы желтки “дошли”.

Кукурузный суп с беконом

Вам понадобятся: 200 г бекона, 400 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1,3 л овощного бульона, 0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч.л. паприки, 250 мл сливок (35%), 0,5 пучка петрушки.

Приготовление. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный бекон, всыпьте измельченный лук, сельдерей, морковь, петрушку и пассеруйте 10 минут. Добавьте бульон и варите 5 минут, затем положите кукурузу, петрушку и сливки и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте корицей и паприкой.

Салат с беконом и капустой

Вам понадобятся: 200 г капусты (пекинской или белокочанной), 2 вареных яйца, 80 г бекона, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса (3-4%), 4 грецких ореха, щепотка сахарной пудры, соль, перец (по вкусу).

Читать еще:  13 легких способов ускорить прорастание семян

Приготовление. Бекон нарежьте и обжарьте без масла, капусту тонко нашинкуйте, яйца нарежьте как для оливье. Измельчите орехи (в кофемолке или блендере), добавьте уксус, пудру, соль и перец, влейте масло и перемешайте. Соедините бекон, капусту и соус, размешайте.

Теплый салат с беконом и спаржевой фасолью

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 луковица, 400 г стручковой (спаржевой) фасоли, 4 картофелины, оливковое масло, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Нарезанный бекон обжарьте с луком без масла, отварите картофель, фасоль. В миску положите очищенный и нарезанный картофель, добавьте бекон и фасоль, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Закуска из бекона с финиками

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1 груша (можно взять яблоко), 24 финика без косточек.

Приготовление. Мелко нарежьте грушу (или яблоко), нафаршируйте кусочками каждый финик и оберните полосками бекона. Противень застелите фольгой, поставьте решетку, разложите завернутые в бекон финики и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке 15-20 минут.

Брокколи с беконом

Вам понадобятся: 1 кг брокколи (можно взять цветную капусту), 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, долька лимона.

Приготовление. Брокколи отварите с лимоном в подсоленной воде (5-10 минут). Нарежьте бекон на мелкие полоски и обжарьте, затем в вытопившемся жире обжаривайте 1 минуту чеснок (целый). После достаньте его и выбросьте, а в сковороду положите брокколи и на большом огне обжарьте. Выложите в миску и добавьте бекон.

Разнообразив меню блюдами, приготовленными по этим рецептам, вы по-другому взглянете на привычный бекон и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.

Что приготовить из бекона

Добавление статьи в новую подборку

Всем знаком бекон – засоленное или копченое мясо специально откормленных свиней. Но почему-то мы используем бекон как самостоятельную закуску либо в качестве начинки для сэндвичей, не задумываясь о том, что из этого мяса готовят много интересного.

Бекон – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Он очень популярен на Западе, там его часто едят на завтрак, например, вместе с яичницей (традиционный английский завтрак). Мы предлагаем попробовать и другие интересные блюда из бекона.

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

Бекон в пивной глазури

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1/3 ст. пива, 1/2 ст. коричневого (или обычного) сахара, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, разложите бекон и отправьте в духовку (200⁰С) на 10 минут. Пиво, перец и сахар смешайте, смажьте бекон и запекайте еще 10-15 минут.

Вам понадобятся: 300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок (35%), 50 г сыра (желательно пармезан), 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Обжарьте нарезанный бекон в течение 2 минут, добавьте порубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем положите измельченную петрушку, поперчите.

В миске тщательно перемешайте (но не взбивайте) сливки, желтки и натертый пармезан, посолите и добавьте немного перца.

Спагетти отварите до состояния аль денте, т.е. когда они почти сварились, но не успели размягчиться (посмотрите время приготовления на упаковке и варите на минуту меньше), откиньте на дуршлаг, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте бекон и соус, быстро перемешайте, чтобы желтки «дошли».

Кукурузный суп с беконом

Вам понадобятся: 200 г бекона, 400 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1,3 л овощного бульона, 0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч.л. паприки, 250 мл сливок (35%), 0,5 пучка петрушки.

Приготовление. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный бекон, всыпьте измельченный лук, сельдерей, морковь, петрушку и пассеруйте 10 минут. Добавьте бульон и варите 5 минут, затем положите кукурузу, петрушку и сливки и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте корицей и паприкой.

Салат с беконом и капустой

Вам понадобятся: 200 г капусты (пекинской или белокочанной), 2 вареных яйца, 80 г бекона, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса (3-4%), 4 грецких ореха, щепотка сахарной пудры, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Бекон нарежьте и обжарьте без масла, капусту тонко нашинкуйте, яйца нарежьте как для оливье. Измельчите орехи (в кофемолке или блендере), добавьте уксус, пудру, соль и перец, влейте масло и перемешайте. Соедините бекон, капусту и соус, размешайте.

Теплый салат с беконом и спаржевой фасолью

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 луковица, 400 г стручковой (спаржевой) фасоли, 4 картофелины, оливковое масло, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Нарезанный бекон обжарьте с луком без масла, отварите картофель, фасоль. В миску положите очищенный и нарезанный картофель, добавьте бекон и фасоль, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Закуска из бекона с финиками

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1 груша (можно взять яблоко), 24 финика без косточек.

Приготовление. Мелко нарежьте грушу (или яблоко), нафаршируйте кусочками каждый финик и оберните полосками бекона. Противень застелите фольгой, поставьте решетку, разложите завернутые в бекон финики и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке 15-20 минут.

Брокколи с беконом

Вам понадобятся: 1 кг брокколи (можно взять цветную капусту), 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, долька лимона.

Приготовление. Брокколи отварите с лимоном в подсоленной воде (5-10 минут). Нарежьте бекон на мелкие полоски и обжарьте, затем в вытопившемся жире обжаривайте 1 минуту чеснок (целый). После достаньте его и выбросьте, а в сковороду положите брокколи и на большом огне обжарьте. Выложите в миску и добавьте бекон.

Разнообразив меню блюдами, приготовленными по этим рецептам, вы по-другому взглянете на привычный бекон и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector