Три поросенка, или Как сделать Свинку для новогоднего стола своими руками

Три поросенка, или Как сделать Свинку для новогоднего стола своими руками

Символ наступающего 2019 года – Свинья. Хотите задобрить Хрюшку? Позвольте ей присутствовать на праздничном застолье. Хотя бы в виде декора для салатов.

Подготовка праздничного стола на год Свиньи сулит хозяйкам немало хлопот. Негласный запрет на кушанья из свинины вынуждает женщин отчаянно искать альтернативу привычным и любимым мясным блюдам. Кстати, несколько идей, что приготовить для новогоднего торжества, чтобы не разгневать хозяйку года, мы уже предлагали.

Вам понадобятся:

  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • сосиска или колбаса салями для ушек и пятачка;
  • маслина или горошины черного перца для глаз;
  • зубочистки, майонез.

Яйцо очистите, из маслины вырежьте глаза (или используйте горошины черного перца), из сосиски или салями вырежьте треугольные ушки и кружок для пятачка.

Из салями получаются более яркие элементы для мордашки, а следовательно, и сама Хрюшка будет более выразительной.

Ножом сделайте небольшие надрезы там, где будут ушки, и вставьте туда заготовки. Сделайте острием ножа небольшие углубления для глаз и поместите туда кусочки маслины. Чтобы глазки лучше держались, смажьте их майонезом. Только не переусердствуйте, иначе его излишки сделают мордашку Хрюши неаккуратной. С помощью двух зубочисток прикрепите пятачок.

Как сделать символ года Свинью из риса

Вам понадобятся:

  • отварной рис (желательно клейкий);
  • черный перец горошком или маслина (для глаз);
  • сосиска или колбаса салями для пятачка и ушек;
  • помидор черри для шапочки;
  • свекла;
  • зубочистка.

Чтобы рис получился клейким, не промывайте его перед варкой. Вода вымывает крахмал, а ведь именно он придает крупе способность слипаться.

Переложите немного отварного риса в миску и капните туда свекольного сока, чтобы крупа приобрела розоватый оттенок. Если у вас есть отварная свекла, просто покатайте ее по рису, чтобы она окрасила его. Перемешайте рис и убедитесь, что он прокрасился.

Сформируйте из риса небольшие шарики. Это будут заготовки для будущих Хрюшек.

Отрежьте небольшой кружочек помидора для шляпки, из сосиски вырежьте пятачок и ушки.

Соберите Свинку из имеющихся деталей. Прикрепите пятачок и ушки зубочистками, вставьте глазки. Капните немного майонеза, чтобы закрепить шляпку. Также немного майонеза можно капнуть на черри сверху, чтобы получилось что-то вроде помпона.

Пятачок из сосиски довольно сложно закрепить с помощью майонеза. Но попытаться можно. Не бойтесь, если немного переборщите и майонез выступит за края пятачка. Рис достаточно быстро впитает излишки.

Как сделать закуску в виде символа года Свиньи

Считается, что есть Свинку, встречая ее год, – дурной знак. Но если вы не верите в приметы, почему бы не сделать оригинальную сырную закуску в виде поросят? К тому же, по китайскому календарю, хозяйка года вступит в свои права лишь 5 февраля.

Вам понадобятся:

  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • 2-3 сваренных вкрутую яиц;
  • майонез;
  • колбаса салями;
  • томат черри;
  • черный перец горошком для глазок (можно заменить кусочками маслины).

Подготовьте элементы мордочки: из салями вырежьте ушки и пятачок. Отрежьте верхушку томата для шляпки.

Подготовьте массу для сырных шариков. Для этого на мелкой терке натрите слегка подмороженный плавленый сырок, крабовое мясо или крабовые палочки, яйца. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Если сырных хрюшек вы будете подавать как закуску, поместите шарики в тарталетки. Если же Свинью своими руками на Новый год вы делаете исключительно как элемент декора для стола, можете вырезать подставку-пиалу из красной луковицы. Прикрепите шляпку, глазки, носик и ушки. Для этого не нужно использовать ни зубочистки, ни майонез, а достаточно просто вдавить элементы в сырную массу.

Не стоит делать глазки из черного перца горошком, если планируете подавать Свинок как закуску. Лучше замените этот ингредиент на кусочки черных маслин.

Поделки из продуктов на год Свиньи не требуют много времени для приготовления. Однако эта маленькая необычная деталь задаст тон вашему празднику и вызовет восторг у гостей.

Три поросенка, или Как сделать Свинку для новогоднего стола своими руками

Добавление статьи в новую подборку

Символ наступающего 2019 года – Свинья. Хотите задобрить Хрюшку? Позвольте ей присутствовать на праздничном застолье. Хотя бы в виде декора для салатов.

Подготовка праздничного стола на год Свиньи сулит хозяйкам немало хлопот. Негласный запрет на кушанья из свинины вынуждает женщин отчаянно искать альтернативу привычным и любимым мясным блюдам. Кстати, несколько идей, что приготовить для новогоднего торжества, чтобы не разгневать хозяйку года, мы уже предлагали.

Читать еще:  Топ-10 пород собак для небольшого дома или квартиры

Но если вы подходите к предпраздничной подготовке ответственно, для вас важно не просто найти самые вкусные рецепты, но и оригинально подать закуски и салаты. Поэтому с удовольствием поделимся секретами, как сделать символ года – Свинью – своими руками из простых продуктов.

Как сделать символ года Свинью из яйца

Вам понадобятся:

  • яйцо, сваренное вкрутую;
  • сосиска или колбаса салями для ушек и пятачка;
  • маслина или горошины черного перца для глаз;
  • зубочистки, майонез.

Яйцо очистите, из маслины вырежьте глаза (или используйте горошины черного перца), из сосиски или салями вырежьте треугольные ушки и кружок для пятачка.

Из салями получаются более яркие элементы для мордашки, а следовательно, и сама Хрюшка будет более выразительной.

Ножом сделайте небольшие надрезы там, где будут ушки, и вставьте туда заготовки. Сделайте острием ножа небольшие углубления для глаз и поместите туда кусочки маслины. Чтобы глазки лучше держались, смажьте их майонезом. Только не переусердствуйте, иначе его излишки сделают мордашку Хрюши неаккуратной. С помощью двух зубочисток прикрепите пятачок.

Как сделать символ года Свинью из риса

Вам понадобятся:

  • отварной рис (желательно клейкий);
  • черный перец горошком или маслина (для глаз);
  • сосиска или колбаса салями для пятачка и ушек;
  • помидор черри для шапочки;
  • свекла;
  • зубочистка.

Чтобы рис получился клейким, не промывайте его перед варкой. Вода вымывает крахмал, а ведь именно он придает крупе способность слипаться.

Переложите немного отварного риса в миску и капните туда свекольного сока, чтобы крупа приобрела розоватый оттенок. Если у вас есть отварная свекла, просто покатайте ее по рису, чтобы она окрасила его. Перемешайте рис и убедитесь, что он прокрасился.

Сформируйте из риса небольшие шарики. Это будут заготовки для будущих Хрюшек.

Отрежьте небольшой кружочек помидора для шляпки, из сосиски вырежьте пятачок и ушки.

Соберите Свинку из имеющихся деталей. Прикрепите пятачок и ушки зубочистками, вставьте глазки. Капните немного майонеза, чтобы закрепить шляпку. Также немного майонеза можно капнуть на черри сверху, чтобы получилось что-то вроде помпона.

Пятачок из сосиски довольно сложно закрепить с помощью майонеза. Но попытаться можно. Не бойтесь, если немного переборщите и майонез выступит за края пятачка. Рис достаточно быстро впитает излишки.

Как сделать закуску в виде символа года Свиньи

Считается, что есть Свинку, встречая ее год, – дурной знак. Но если вы не верите в приметы, почему бы не сделать оригинальную сырную закуску в виде поросят? К тому же, по китайскому календарю, хозяйка года вступит в свои права лишь 5 февраля.

Вам понадобятся:

  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • 2-3 сваренных вкрутую яиц;
  • майонез;
  • колбаса салями;
  • томат черри;
  • черный перец горошком для глазок (можно заменить кусочками маслины).

Подготовьте элементы мордочки: из салями вырежьте ушки и пятачок. Отрежьте верхушку томата для шляпки.

Подготовьте массу для сырных шариков. Для этого на мелкой терке натрите слегка подмороженный плавленый сырок, крабовое мясо или крабовые палочки, яйца. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Если сырных хрюшек вы будете подавать как закуску, поместите шарики в тарталетки. Если же Свинью своими руками на Новый год вы делаете исключительно как элемент декора для стола, можете вырезать подставку-пиалу из красной луковицы. Прикрепите шляпку, глазки, носик и ушки. Для этого не нужно использовать ни зубочистки, ни майонез, а достаточно просто вдавить элементы в сырную массу.

Не стоит делать глазки из черного перца горошком, если планируете подавать Свинок как закуску. Лучше замените этот ингредиент на кусочки черных маслин.

Поделки из продуктов на год Свиньи не требуют много времени для приготовления. Однако эта маленькая необычная деталь задаст тон вашему празднику и вызовет восторг у гостей.

Новогодний поросёнок на праздничный стол

Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше — запечённый молочный поросёнок. Вот здесь вы, друзья, ошибаетесь. Свинины на столе быть не должно! А вот сам поросёночек запечённый, разложенный на большом блюде, будет смотреться очень даже оригинально на новогоднем столе. «Да неужто такое возможно?!» — воскликнете вы. А вот и возможно!

Нужно замесить тесто и слепить этого самого поросёнка. «Фи, как всё неинтересно», — возразите мне. Но весь секрет не в тесте, в начинке. Давайте по порядку. Итак, вот вам несколько оригинальных, но простых рецептов:

Поросёнок с картошкой

• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан

• фарш мясной — 800 г (говяжий, куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу

• 1 желток + 1 ст. ложка молока

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.

Читать еще:  У вашего винограда желтеют и засыхают листья? Узнайте, что нужно делать!

Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке «поросенка» и «яблок».

Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для «поросенка», раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим «поросенка».
Остальное тесто используем для изготовления «яблочек» с той же начинкой, украсим их сверху «листочками» из теста и поместим на противень вокруг «поросенка».
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.

Изделия, готовые к выпечке.

«Поросёнок» с рыбой

Тесто обязательно должно быть слоёным — рыбу (от сёмги до хека, по возможностям кошелька) отделите от костей, мелко порежьте;
— замаринуйте на 12 часов в сметане, вместе с луком (2−3 головки) с добавлением вина и специй по вкусу, соль употребляйте умеренно;
— когда рыба промаринуется, добавьте плавленый сыр, желательно со вкусом грибов;
— взбейте три яйца в крепкую пену, хорошо всё перемешайте.

Когда начинка будет готова, слепите первым способом «поросёнка» и опять его в духовку на часик. Не забудьте поливать водичкой, чтобы корочка теста была мягкой. Такой «поросёночек» подаётся к столу холодным и считается закуской.

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. Описание приготовления: Холодец можете сварить из любого мяса.

Ингредиенты:
Индейка — 500 Грамм
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Желатин пищевой — 20 Грамм
Вода — 2,5 Литра
Чеснок — 3-4 Зубчика
Колбаса вареная — 50 Грамм (для украшения)
Перец черный горошком — 2 Штуки (для украшения)

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным.

Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха. Вот так

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Вот такая получается милашка к вашему Новогоднему столу.

И ещё несколько идей для оформления салатов. Такими милыми свинками можно украсить ваш новогодний стол.

🐖 Поросята для игры, еды и красоты: символ Нового Года своими руками

На чтение: 5 минут Нет времени?

Новогоднее настроение уже стучится в окна и двери, поёт с экранов телевизоров. Скоро-скоро он наступит, 2019 год, который по восточному календарю принадлежит жёлтой земляной свинье. В новогодние праздники для привлечения удачи считается, что хрюшка должна сопровождать вас везде и быть украшением дома. Если вы не готовы обзавестись настоящей, прочитайте этот материал от Housechief.ru. Мы собрали коллекцию вдохновляющих поросят для вашего дома.

Жёлтый поросёнок обязательно должен встречать с вами этот новый год

Читайте в статье

Как связать свинью крючком из пряжи

Игрушки из пряжи могут использоваться по прямому назначению, служить подушками или просто украшением. Такой подарок очень понравится маленькому ребёнку, особенно если он будет похож на одну из популярных хрюшек-героев любимых мультиков.

Для амигуруми можно использовать любую пряжу.

Не обязательно покупать новую, можно использовать остатки пряжи или распустить какую-нибудь старую вещь

Свинка совсем не обязательно должна быть жёлтой или розовой. Она может быть с узорами или полосатенькой – почему бы и нет, так даже интереснее. Ворсистость пряжи тоже не имеет большого значения, хотя дети любят мягкую бархатистую пряжу, да и вам она тоже понравится.

Вязаные поделки в форме поросят своими руками могут быть не только игрушками, рассмотрите и другие варианты: сумочку для малышки, прихватку для мамы, думочку для любимой бабули.

Совет! Все дети сейчас сходят с ума от свинки Пеппы, так что, если вы делаете подарок ребенку, обратите внимание на этого персонажа.

Читать еще:  Цветочные контейнеры из гипертуфа своими руками

Хрюшка крючком может выполняться по плоской схеме, когда детали вывязываются по-отдельности или вкруговую.

И помните: чем больше деталей, тем интереснее получится игрушка

Так что не останавливайтесь на самом поросёнке – свяжите ему курточку, шапку и шарфик. Ребёнок будет в восторге!

А теперь примеры таких работ с подробным описанием:

Поросёнок крючком: схема и описание

Вот простая схема вязания поросёнка крючком, которую может освоить даже начинающая мастерица:

Нарядная свинка, связанная крючком: схема работы

А вот ещё интересная схема, как связать поросёнка крючком из непушистой пряжи:

Вязаный поросёнок крючком: схема петель и рекомендации по сборке

И ещё несколько наглядных вариантов, как связать хрюшку крючком на радость себе и детям:

Как сделать украшение для стола: поросята из бумаги

Бумага – пластичный материал для творчества, из которого можно сделать буквально что угодно. Особенно любят мастерить что-то из бумаги дети. Это очень просто и доступно для них, а главное –совершенно безопасно. И что замечательно: для работы не потребуется никаких особых инструментов – всего лишь клей, линейка и ножницы.

Вариантов хрюшек из бумаги очень много. Давайте разделим их по такому принципу: модели оригами, объёмные фигурки и плоские аппликации.

Как сделать свинью из бумаги оригами: видеоинструкция

Оригами очень развивает пространственное воображение.

И если вы думаете, что из листа бумаги нельзя сложить ничего сложнее, чем двухтрубный пароходик, вы очень ошибаетесь

Фигурки животных и птиц – очень популярная тема. Журавли, жирафы, собаки и прочая живность как по волшебству появляется всего-навсего из листа бумаги. А сегодня давайте попробуем сделать символ грядущего года – свинку. Между прочим, если вы проделаете такое не с бумагой, а с салфеткой, таких свинок можно и на праздничный стол выставить:

🐖 Поросята для игры, еды и красоты: символ Нового Года своими руками

На чтение: 5 минут Нет времени?

Новогоднее настроение уже стучится в окна и двери, поёт с экранов телевизоров. Скоро-скоро он наступит, 2019 год, который по восточному календарю принадлежит жёлтой земляной свинье. В новогодние праздники для привлечения удачи считается, что хрюшка должна сопровождать вас везде и быть украшением дома. Если вы не готовы обзавестись настоящей, прочитайте этот материал от Housechief.ru. Мы собрали коллекцию вдохновляющих поросят для вашего дома.

Жёлтый поросёнок обязательно должен встречать с вами этот новый год

Читайте в статье

Как связать свинью крючком из пряжи

Игрушки из пряжи могут использоваться по прямому назначению, служить подушками или просто украшением. Такой подарок очень понравится маленькому ребёнку, особенно если он будет похож на одну из популярных хрюшек-героев любимых мультиков.

Для амигуруми можно использовать любую пряжу.

Не обязательно покупать новую, можно использовать остатки пряжи или распустить какую-нибудь старую вещь

Свинка совсем не обязательно должна быть жёлтой или розовой. Она может быть с узорами или полосатенькой – почему бы и нет, так даже интереснее. Ворсистость пряжи тоже не имеет большого значения, хотя дети любят мягкую бархатистую пряжу, да и вам она тоже понравится.

Вязаные поделки в форме поросят своими руками могут быть не только игрушками, рассмотрите и другие варианты: сумочку для малышки, прихватку для мамы, думочку для любимой бабули.

Совет! Все дети сейчас сходят с ума от свинки Пеппы, так что, если вы делаете подарок ребенку, обратите внимание на этого персонажа.

Хрюшка крючком может выполняться по плоской схеме, когда детали вывязываются по-отдельности или вкруговую.

И помните: чем больше деталей, тем интереснее получится игрушка

Так что не останавливайтесь на самом поросёнке – свяжите ему курточку, шапку и шарфик. Ребёнок будет в восторге!

А теперь примеры таких работ с подробным описанием:

Поросёнок крючком: схема и описание

Вот простая схема вязания поросёнка крючком, которую может освоить даже начинающая мастерица:

Нарядная свинка, связанная крючком: схема работы

А вот ещё интересная схема, как связать поросёнка крючком из непушистой пряжи:

Вязаный поросёнок крючком: схема петель и рекомендации по сборке

И ещё несколько наглядных вариантов, как связать хрюшку крючком на радость себе и детям:

Как сделать украшение для стола: поросята из бумаги

Бумага – пластичный материал для творчества, из которого можно сделать буквально что угодно. Особенно любят мастерить что-то из бумаги дети. Это очень просто и доступно для них, а главное –совершенно безопасно. И что замечательно: для работы не потребуется никаких особых инструментов – всего лишь клей, линейка и ножницы.

Вариантов хрюшек из бумаги очень много. Давайте разделим их по такому принципу: модели оригами, объёмные фигурки и плоские аппликации.

Как сделать свинью из бумаги оригами: видеоинструкция

Оригами очень развивает пространственное воображение.

И если вы думаете, что из листа бумаги нельзя сложить ничего сложнее, чем двухтрубный пароходик, вы очень ошибаетесь

Фигурки животных и птиц – очень популярная тема. Журавли, жирафы, собаки и прочая живность как по волшебству появляется всего-навсего из листа бумаги. А сегодня давайте попробуем сделать символ грядущего года – свинку. Между прочим, если вы проделаете такое не с бумагой, а с салфеткой, таких свинок можно и на праздничный стол выставить:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector