Содержание

Хрустящие снеки из луковых колец

Хрустящие снеки из луковых колец

Добавление статьи в новую подборку

Снеки тоже могут быть полезными!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Нарежьте лук кружками, шириной примерно 1-1,5 см. Распределите на отдельные колечки и сложите их в миску с водой.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яичные белки, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Подготовьте еще одну миску с панировочными сухарями (сюда же, по желанию, можно добавить сухие травы, например прованские).
  6. Достаньте кольца лука из воды, бумажным полотенцем промокните лишнюю влагу. По одному обваляйте кольца сначала в муке, затем в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
  7. Разложите кольца в панировке на противне и сбрызните растительным маслом.
  8. Запекайте кольца в течение 10 минут, затем переверните их и запекайте еще 5 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте луковые кольца горячими, с любимым соусом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Супер хрустящие луковые кольца

Этот рецепт был моим секретом! Все гости, попробовав эти луковые колечки, обязательно просили рецепт. Но свой секрет я долго не раскрывала! И вот решила поделиться. Более хрустящей корочки вы точно не пробовали! Очень-очень хрустящие и красивые! Украшение любой вечеринки (особенно под пиво!). И детки хрустят с удовольствием!

Ингредиенты для «Супер хрустящие луковые кольца»:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Пюре картофельное (Внимание! Картофельное пюре растворимое!) — 3 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (Обязательно должно быть с газом!) — 1 стак.
  • Хлопья панировочные (Панировочные сухари не подойдут. нужны сухарики домашние!)
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Супер хрустящие луковые кольца»:

Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.

Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.

Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.

Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.

Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!

Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.

Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб натираю на терке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут. Они не сделают настолько хрустящую корочку.
При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста!

Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.

Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя!
Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками!
Это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая закуска в огуречных рулетиках

Пряная закуска из баклажанов

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

Овощная закуска в горшочке

Роллы из омлета в томатном соусе

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

Пюре по-гречески «Скордалья»

Спиральки из кабачка

Икра овощная с лисичками

Попробуйте приготовить вместе

  • 70
  • 414
  • 38464

Тeплый салат с языком «Оратор»

  • 151
  • 1382
  • 240364

Свиная рулька в томатном маринаде

  • 146
  • 627
  • 15922

Фотографии «Супер хрустящие луковые кольца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года yuliya_grankina #

1 февраля 2018 года marina strela72 #

21 апреля 2019 года Yulitko #

4 октября 2016 года Katy #

8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Olggi #

26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 августа 2016 года 0952577181 #

13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года 0952577181 #

4 июня 2016 года kenni23 #

4 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года lusse #

15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читать еще:  Уход за черешней – советы по подкормке, поливу, обрезке и защите от мороза

14 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года vishenvi #

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года miss conewa2013 #

10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mts5 92 #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года mike_sv #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mike_sv #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года barska #

9 апреля 2016 года Лина000 #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года veronika1910 #

9 апреля 2016 года kvb dom #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить луковые кольца быстро и вкусно

Как приготовить луковые кольца впервые описал в кулинарной книге Джон Моллар в 1802 году. Его рецепт практически не отличается от современного, но почему-то принято считать, что кушанье появилось в начале прошлого века. За право авторства соперничает около ста американских местечек.

Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Типичные ошибки

Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.

Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
  3. Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
  4. Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
  5. Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.

Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.

Чипсы из луковых колец

Настоящие чипсы – это главный ингредиент и масло, никакого кляра. Добавляют специи или приправы. Чипсы луковые кольца получаются не слишком красивыми, зато вкусными и хрустящими. Их можно просушить и недолго хранить в стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • лук крупный – 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи.

Количество масла зависит от диаметра посуды для жарки и может меняться. Его нужно налить на 2-3 см.

Приготовление:

  1. Лук чистят, моют, режут кружками толщиной около 5 мм и разделяют на кольца. В морозилку его отправлять не нужно.
  2. Разогревают масло и порциями выкладывают лук. Подрумянившиеся со всех сторон кольца вынимают шумовкой.
  3. Складывают тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Солят.

Жареные луковые кольца для ленивых

Иногда к мясу хочется подать какой-то оригинальный гарнир, а времени или желания заниматься чем-то сложным нет. Ничего нет проще, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Они подойдут не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:

  • лук – 4 большие головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищают от покровных чешуй и нарезают кольцами произвольной толщины. В этом рецепте отправлять его в морозилку не нужно.
  2. Посыпают солью и обваливают в муке.
  3. Жарят, пока цвет не поменяется на золотистый.

Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.

Луковые кольца к пиву

Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.

Читать еще:  Хризантемы на зиму – правильный уход в конце сезона

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • соль, специи.

Тесто должно получиться как на оладьи. У сметаны может быть разная консистенция, сначала лучше положить 4 ложки, потом при необходимости добавить.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть, порезать нетолстыми кружками и разобрать на кольца. Сложить в кулек и отправить на час в морозилку. Дать оттаять в теплой воде и удалить внутреннюю пленку.
  2. Взбить яйца. Сначала добавить сметану, постепенно ввести муку, потом специи. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся все комки.
  3. Каждое кольцо окунуть в кляр. Выложить порциями на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до ровной золотистой окраски.

Луковые кольца с сыром в кляре

Этот рецепт с фото луковых колец в кляре самый сложный из представленных. Но блюдо может удивить даже опытных кулинаров и станет гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук – 3 большие головки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • сухари панировочные – 1,5 стакана (250 мл);
  • масло растительное – 2 граненых стакана, наполненных по риску;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть лук. Разрезать кружками по 1,5-2 см. Для блюда потребуются только кольца большого диаметра, серединку откладывают в сторону.
  2. Моцареллу режут тонкими пластинками такой же ширины, что и лук. Вставляют между двумя кольцами. Убирают на час в морозилку, иначе конструкция распадется во время жарки.
  3. Муку, взбитые яйца и сухари ставят на рабочую поверхность в разных тарелках. Кольца дважды макают сначала в муку, затем в яйца. Обваливают в сухарях.
  4. Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета. Складывают на бумажное полотенце. Блюдо подают горячим.

Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт луковых колец с моцареллой к пиву

Как приготовить луковые кольца быстро и вкусно

Как приготовить луковые кольца впервые описал в кулинарной книге Джон Моллар в 1802 году. Его рецепт практически не отличается от современного, но почему-то принято считать, что кушанье появилось в начале прошлого века. За право авторства соперничает около ста американских местечек.

Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Типичные ошибки

Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.

Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
  3. Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
  4. Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
  5. Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.

Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.

Чипсы из луковых колец

Настоящие чипсы – это главный ингредиент и масло, никакого кляра. Добавляют специи или приправы. Чипсы луковые кольца получаются не слишком красивыми, зато вкусными и хрустящими. Их можно просушить и недолго хранить в стеклянной банке.

Ингредиенты:

  • лук крупный – 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи.

Количество масла зависит от диаметра посуды для жарки и может меняться. Его нужно налить на 2-3 см.

Приготовление:

  1. Лук чистят, моют, режут кружками толщиной около 5 мм и разделяют на кольца. В морозилку его отправлять не нужно.
  2. Разогревают масло и порциями выкладывают лук. Подрумянившиеся со всех сторон кольца вынимают шумовкой.
  3. Складывают тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Солят.

Жареные луковые кольца для ленивых

Иногда к мясу хочется подать какой-то оригинальный гарнир, а времени или желания заниматься чем-то сложным нет. Ничего нет проще, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Они подойдут не только к мясу, но и к рыбе.

Читать еще:  Чем подкармливать вишню и черешню: схемы подкормок с весны до осени

Ингредиенты:

  • лук – 4 большие головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищают от покровных чешуй и нарезают кольцами произвольной толщины. В этом рецепте отправлять его в морозилку не нужно.
  2. Посыпают солью и обваливают в муке.
  3. Жарят, пока цвет не поменяется на золотистый.

Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.

Луковые кольца к пиву

Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • соль, специи.

Тесто должно получиться как на оладьи. У сметаны может быть разная консистенция, сначала лучше положить 4 ложки, потом при необходимости добавить.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть, порезать нетолстыми кружками и разобрать на кольца. Сложить в кулек и отправить на час в морозилку. Дать оттаять в теплой воде и удалить внутреннюю пленку.
  2. Взбить яйца. Сначала добавить сметану, постепенно ввести муку, потом специи. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся все комки.
  3. Каждое кольцо окунуть в кляр. Выложить порциями на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до ровной золотистой окраски.

Луковые кольца с сыром в кляре

Этот рецепт с фото луковых колец в кляре самый сложный из представленных. Но блюдо может удивить даже опытных кулинаров и станет гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук – 3 большие головки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • сухари панировочные – 1,5 стакана (250 мл);
  • масло растительное – 2 граненых стакана, наполненных по риску;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть лук. Разрезать кружками по 1,5-2 см. Для блюда потребуются только кольца большого диаметра, серединку откладывают в сторону.
  2. Моцареллу режут тонкими пластинками такой же ширины, что и лук. Вставляют между двумя кольцами. Убирают на час в морозилку, иначе конструкция распадется во время жарки.
  3. Муку, взбитые яйца и сухари ставят на рабочую поверхность в разных тарелках. Кольца дважды макают сначала в муку, затем в яйца. Обваливают в сухарях.
  4. Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета. Складывают на бумажное полотенце. Блюдо подают горячим.

Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт луковых колец с моцареллой к пиву

Хрустящие луковые кольца

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Луковые кольца в кляре

Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

Как приготовить «Хрустящие луковые кольца» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.

Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.

Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.

Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.

Рекомендуем

Вот для таких «рецептов» и был «пальчик вниз», который убрали с главной страницы. Люблю хорошее пиво, но закуску к нему предпочел бы другую.

ну, если вы не будете это еще не значит, что все не будут! В ресторанах это вкусно — уверена, что и приготовив по этому рецепту получится отличная закуска!

А чем плох этот рецепт?

Заставляете вступать в дискуссию, тогда в двух словах. Ничего особенного, обычный фаст фуд. Очень нездоровый способ приготовления, требующий строгого соблюдения технологии жарки.Вкусно, но до поры, до времени, при употреблении такого продукта проблемы с ЖКТ не заставят себя ждать.Ну и альдегиды, а следовательно где-то рядом онкозаболевания. Хотя, если Вам нравится, это Ваше право, а мое мнение — это мое мнение.

Но это и не закуска на каждый день. Это так иногда побаловаться. А на счет полезности, сейчас даже овощи и фрукты купленные в магазинах не полезны, и вещества, содержащиеся в них могут привести к описанным Вам последствиям.

Рецепт хороший. Если вы что-то не любите или ваши гастрономические пристрастия отличаются, это не значит, что все думают так же. Просто проходите мимо этого рецепта. А если у вас что-то не получится в приготовлении блюда, то задайте вопрос — уверена: вас всегда поддержат и дадут хороший совет (это касается любого рецепта).

что, собственно, добавить. всё сказано выше и указано мною во вступительном слове. закуска не на каждый день, многим нравится, кто действительно пробовал. кому не подходит по каким-либо личным причинам-ваше право не готовить. спасибо тем, кто реально оценил мои старания и предложенный рецепт действительно вкусной закуски

Анастасия, кольца на вашем фото — очень- очень аппетитные! Не обращайте внимания на поедателей сырой моркови и свеклы! Он для любителей попробовать и угостить друзей, чем то новеньким! Я еще не готовила, но обещаю попробовать! У меня к вам вопрос: кляр на кольцах получается хрустящим?

Никогда не пробовала, но очень интересно и хочется. Если семье не понравится опять пиндюлей получу. скажите какого вкуса ждать? Лук не дает горьковатый вкус? Он получается запекается внутри? Или не успевает? Масло должно быть максимально прогретым? Ответьте пожалуйста.

Колечки действительно оооочень вкусные, жаль что очень каллорийные.Как пикантное дополнение к разносолам-идеально!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector