Содержание

Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов

Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!

Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Это идеальная летняя закуска!

Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.

Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.

Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.

Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные морковью

В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.

Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Помидоры, фаршированные капустой

Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.

Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры готовы уже через два дня.

Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.

Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.

Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

Читать еще:  Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2765)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1073)
  • закуски (1069)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (955)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (653)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (432)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Фаршированные помидоры — 22 рецепта с фото

Несложная и очень эффектная закуска — фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2016, Обезьяна одобрит.

Читать еще:  Cотовый поликарбонат – современный материал на все случаи жизни

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Помидоры, фаршированные рисом и запеченные в духовке.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Ингредиенты

  • помидоры
  • мясной фарш
  • лук
  • чеснок
  • рис
  • сыр
  • сметана
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Если вам срочно нужно продумать оригинальное меню, обязательно включите в него фаршированные помидоры. Поставив такую закуску на праздничный стол, вы сделаете его ярким и необычным. А чтобы быстрее справиться с творением данных кулинарных шедевров, мы подобрали для вас лучшие рецепты с фото.

Помидоры, фаршированные мясом

Наверняка вы еще не готовили таких интересных и шикарных фаршированных помидоров на праздничный стол. Рецепты с фото закусок всевозможные, но этот – один из лучших. Попробуйте приготовить данное угощение, поверьте, вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 12 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, аккуратно обрезаем верхушки и, используя чайную ложку, удаляем середину.

  • Снимаем с лука шелуху, очищаем чеснок, натираем в фарш. Посыпаем солью, перцем, специями. Помидорную мякоть измельчаем блендером. Должна получиться густая томатная смесь. Вторую луковицу стараемся порубить как можно мельче, пассеруем в сковороде с растительным маслом.

  • Добавляем нарезанную зелень и пасту. Отключаем огонь, бросаем промытый рис, потертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем.

  • Получившуюся массу раскладываем в помидорные бочонки и прикрываем верхушками, которые обрезали. Перекладываем заготовки на противень, запекаем полчаса при 180 ℃.

  • Укладываем закуску на тарелку, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные грибами

Эти фаршированные помидоры идеально подойдут на праздничный стол в качестве закуски. Поверьте, тожественная трапеза не будет испорчена, наоборот, все испытают восторг от такого изумительного блюда. Рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, все с изюминкой, так что выбирайте любой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 56 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Берем лук, снимаем шелуху, ополаскиваем, крошим как можно мельче. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ 4 минуты до золотистости.

  • Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 10 минут, должна испариться вся жидкость. Обязательно солим смесь и перчим.

  • Начинку отставляем в сторонку, настаиваем 15 минут.

  • Промываем помидоры, обрезаем верхушки, подрезаем основание, удаляем аккуратно середину, используя чайную ложку.

  • Наполняем бочонки луково-грибной смесью.

  • Сыр натираем, посыпаем закуску, помещаем в микроволновую печь на 2 минуты.

  • Подаем вкуснейшее блюдо к столу сразу в горячем виде.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры являются изумительным угощением, которое обязательно каждая хозяюшка должна уметь приготовить и поставить на праздничный стол. Все рецепты с фото, описанные в данной статье, станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 6 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем помидоры, ополаскиваем.

  • Промываем куриное филе, просушиваем, с помощью острого ножа шинкуем мелкими кусочками. Отправляем обжариваться мясо до румяности в сковороду, солим, перчим.

  • С помидоров обрезаем верхушки, используя чайную ложку, удаляем середину.

  • Заполняем получившиеся бочонки обжаренным филе, кладем немного майонеза, посыпаем потертым сыром.

  • Запекаем угощения в духовом шкафу 20 минут при 200 ℃.

  • Подаем вкуснейшую закуску к столу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Если у вас намечается торжественный вечер, обязательно приготовьте вкуснейшие фаршированные помидоры на праздничный стол. Какие именно, выбирать вам, ведь здесь размещены разнообразные рецепты с фото, и все они оригинальные.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  • Из помидоров обрезаем плодоножки, чтобы с одной стороны поверхность была плоской.

  • Берем чайную ложку, удаляем середину, получившиеся бочонки немного солим внутри.

  • Натираем плавленый сырок в глубокую пиалу.

  • Выдавливаем чеснок через пресс.

  • Остроту начинки регулируем по своему вкусу.

  • Добавляем майонез, перемешиваем до однородности. Накладываем смесь в помидорные емкости.

  • Раскладываем на тарелке с бортиками.

  • Посыпаем зеленью, охлаждаем 25 минут в холодильнике и подаем к столу.

Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»

А сейчас мы предлагаем приготовить не просто фаршированные помидоры на праздничный стол, а настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от такой закуски все придут в восторг, даже искушенные гурманы. Блюдо безумно красивое и яркое. Так что просмотрите рецепты с фото и не забудьте об этом.

Ингредиенты:

  • небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • перья зеленого лука;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замерзшем виде натираем, должна получиться мелкая крошка.

  • То, что остается от морепродуктов, нарезаем небольшими кусочками. Трем яйца и сырки. Смешиваем с майонезом, солим и перчим по своему вкусу.

  • Из смеси, которая получилась, скатываем шарики среднего размера, посыпаем крабовой стружкой.

  • Промываем помидоры, просушиваем, разрезаем накрест, только не до конца. Используя чайную ложку, достаем мякоть.

  • В получившиеся съедобные бочонки укладываем начинку.

  • Перекладываем закуску на тарелку. Украшаем салатными листьями, рукколой, перьями зеленого лука, изображаем букет и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные творогом

Эта закуска очень полезная, вкусная, а главное, просто готовится. И, конечно же, не может не порадовать хозяюшек. Ведь всегда хочется приготовить к празднику что-то невероятно аппетитное, сытное и яркое, но нет особого желания долго возиться на кухне. А значит, именно этот рецепт станет замечательным выходом из положения.

Читать еще:  Уход за черешней – советы по подкормке, поливу, обрезке и защите от мороза

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ополаскиваем помидоры, просушиваем, с помощью острого ножа обрезаем верхушки.

  • Используя ложку, удаляем середину.

  • Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.

  • Теперь займемся начинкой. Творог измельчаем вилкой.

  • Смешиваем с нарезанной зеленью.

  • Сюда же выкладываем чеснок.

  • Приправляем майонезом, солью, перцем, размешиваем.

  • Наполняем помидорные бочонки получившейся смесью.

  • Раскладываем закуску на плоскую тарелку и подаем к столу.

Вот такие замечательные, вкусные, с изюминкой фаршированные помидоры на праздничный стол сможет приготовить каждый, если, конечно, просмотрит рецепты с фото, которые мы подобрали для лучших хозяек. И не бойтесь экспериментировать, творите вызывающие восторг кулинарные изыски!

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.

Помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 150 г сыра любого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса );
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая петрушка для украшения.
  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
  2. Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.

Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир . Компоненты будут такими:

  • семь спелых и достаточно крупных томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
  • соль и любые ваши любимые приправы.
  1. Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
  2. После чистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.

Яичница в помидорах

На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:

  • пять помидоров;
  • пять куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.
  1. Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
  2. В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Томаты с грибами

Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • шесть томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.
  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.

Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:

  • один баклажан;
  • пять томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
  • зубец или два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
  5. Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.

Томаты с сёмгой и шпинатом

По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:

  • 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели , лосося или сёмги);
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок свежего шпината ;
  • пять-шесть томатов.
  1. Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
  2. Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
  3. Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.

Томаты с курицей и грибами

Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник . Список продуктов следующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • 30 мл растительного (или сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector