Рагу с мясом в кастрюле

Овощное рагу с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

Мясо и молодые овощи для рагу

Свинину нарезать крупными кусочками

Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

Добавить нарезанный крупной соломкой лук

Добавить крупно нарезанный кабачок

Обжаривать до мягкости овощей

Влить в рагу пюре из помидоров

Тушить до готовности овощей и мяса

Блюдо может быть густым или похожим на суп

Подавать рагу горячим

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего сайта!

Продолжаем тему вкусных осенних блюд. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с мясом и картошкой.

Каждая хозяйка оценит в приготовлении рагу еще один немаловажный плюс. И это, конечно же, быстрота и простота его создания. Его можно потушить на скорую руку и вся семья будет обеспечена вкусным и сытным ужином. А главное, кушать его можно всей семьей, ведь это очень полезно. Итак, вы все еще ломаете голову над тем, что же приготовить к обеду? Выбирайте один из нижеописанных рецептов и творите!

Чтобы запастись витаминами на зиму мы уже готовили лечо из болгарского перца, кабачковую икру и, конечно же, квашеную капусту. Но особенно активно нужно кушать именно свежие овощи, ведь они намного полезнее. Помимо салатов, из них можно приготовить вкуснейшее рагу. Принцип приготовления прост — все ингредиенты режутся кубиками и тушатся в одной посуде. При этом получается очень вкусно и полезно.

Читать еще:  Растения и люди: сходства и различия

Чтобы рагу было сытным, с «мужским характером», рекомендую потушить ароматные овощи вместе с мясом. Ведь, как советуют диетологи, мясо нужно сочетать именно с овощами. Согласно утверждениям врачей, в овощах содержатся вещества, которые способствуют быстрому расщеплению сложных белков, содержащихся в мясе.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (можно использовать любое), в нашем случае — свинина;
  • 1 морковка;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких цветных перчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного постного масла;
  • примерно 1 стакан воды;
  • чайная ложка меленой паприки;
  • немного соли и перца на вкус (я рекомендую смесь перцев);
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • 3 дольки свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
  • зелень.

Этапы приготовления:

1.Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.

2. Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.

3. Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).

Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.

4. На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.

5. Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.

5. Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.

6. Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой в мультиварке

Если у вас есть такой кухонный помощник, как мультиварка, то приготовить вкусное мясное рагу в 2 раза проще. Просто выставляете нужный режим и умная техника сама подберет нужные температуры. Итак, сейчас я покажу вам, как сделать вкусное рагу с мясом и картошечкой.

Ингредиенты:

  • полкило свинины (филе);
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм томатов;
  • немного зелени;
  • 200 грамм сладкого перчика;
  • 4 дольки чеснока;
  • приправы и соль на вкус.

Этапы приготовления:

1.Для приготовления рагу, мясо должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Замороженные кусочки не так вкусно и красиво приготовятся. Кусок нужно промыть и слегка обсушить. Нарезать аккуратными, средними кубиками. Сразу отправить в чашу мультиварки.

2. Морковь нарезать средними, не мелкими кусочками. Тоже отправить следом, к мясу.

3. Кубиками порезать так же помидор.

4. …и очищенный от семечек перец.

Золотое правило приготовления рагу — все овощи и мясо нужно крошить средними, больше крупными кубиками. Так они будут держать форму при тушении и перемешивании. Получается очень аппетитно и красиво.

5. Все остальные овощи, кроме чеснока, накрошить так же, кубиками. Чеснок же лучше подавить в прессе.

6. Добавить к нашему будущему рагу масло, соль и любые специи на ваше усмотрение. Хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Если у вас мультиварка фирмы «Редмонд» и в ней есть функция «Мультиповар», то можно выставить температуру 100 градусов и время — 40 минут.

7. Теперь на это время вы можете забыть о том, что нужно периодически перемешивать и следить за блюдом. За вас это сделает ваш умный «друг». Единственное, что вы можете сделать, пока тушатся овощи с мясом, так это нарубить зелень.

8. Посыпать свежей зеленью готовое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой

Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • небольшой кабачок;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • половина кочана небольшой капусты;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать пюрированные помидоры);
  • немного постного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

1.Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.

Читать еще:  Приводим в порядок садовые дорожки после зимы

2. Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.

3. Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.

4. Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.

5. Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.

6. Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.

Надеюсь, я помогла вам решить насущный вопрос каждой хозяюшки «Что приготовить?». Эти рецепты, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита! До новых встреч!

Овощное рагу с мясом

Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
  • 4 картофелины__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 грамм капусты__NEWL__
  • 2 небольших кабачка__NEWL__
  • 5 небольших помидоров__NEWL__
  • 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.

2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.

3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.

4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.

5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.

7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.

8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.

9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.

10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.

11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.

12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.

13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.

14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.

Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды. Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный. К таким блюдам и относится лакомство из картофеля, которое носит название тортилья. Наверное, многие знакомы с тортильей еще с детства, так как очень часто ее готовили в садиках. Возможно, название немного отличалось, блюдо могло называться как-то по-другому, однако рецепт осталось тем же. Для приготовления тортильи используется картофель, который нарезается кружочками, обжаривается, смешивается с взбитыми яйцами, а потом запекается.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

  • Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

Готовим рагу из овощей с говядиной.

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Читать еще:  Самые популярные сорта крупноплодной малины

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Пластинами нарезаем чеснок.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

Мясное рагу с овощами

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector