Постный салат с фасолью и помидорами

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2765)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1073)
  • закуски (1069)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (955)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (653)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (432)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты, 30 рецептов

Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Читать еще:  Новогодние подарки своими руками – 40 фотоидей для вдохновения

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется — в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой

Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.

Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

  • Фасоль (предварительно замоченная) — 200 г
  • Хлеб (черный) — 200
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри (в салат) — 200 г
  • Помидор (в заправку) — 2 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимон (только сок — в заправку) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.

Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.

Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.

Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.

Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.

Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.

Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 135
  • 14805

Нежный витаминный салат

Салат с фасолью и кукурузой

Лобио постное

Салат «Крестьянский»

  • 101
  • 214
  • 26338

Салат «Весенняя картинка»

Салат из свеклы и фасоли «Любительский»

Салат «Корейская симфония»

Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукареку»

  • 97
  • 745
  • 15114

Говядина с гречкой в духовке

  • 122
  • 874
  • 12822

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 575
  • 13044

Фотографии «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2016 года Oluncha #

1 апреля 2016 года Милютина Елена #

1 апреля 2016 года faina 4126 #

26 мая 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года barska #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года Z Olga #

10 апреля 2014 года катя торопова #

10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 апреля 2014 года мисс #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года filly #

9 апреля 2014 года asesia2007 #

9 апреля 2014 года Nika #

9 апреля 2014 года Puziks #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный салат с фасолью — вкусное блюдо к празднику и на каждый день

Постный салат с фасолью прекрасно насыщает и является источником белка в период отсутствия в рационе мяса и яиц. Вкусовые качества закуски впечатляют богатством палитры, достигаемым за счет сбалансированного и гармоничного сочетания ингредиентов.

Как приготовить постный салат из фасоли?

Фасолевый салат, постный состав которого исключает наличие скоромных продуктов, готовится с участием отваренных, консервированных или свежих овощей, грибов, зелени.

  1. Фасоль для салата используют консервированную или, если позволяет время, отваривают самостоятельно до полной готовности. Бобы перед отвариванием предварительно вымачивают в течение не менее чем 12 часов, время от времени обновляя воду.
  2. Фасоль в салатах зачастую сочетают с отваренными, жареными или консервированными грибами, свежими, солеными или маринованными огурцами, картофелем или морковью, луком или чесноком, консервированным горошком или кукурузой.
  3. Для постной заправки смешивают растительное масло с лимонным соком или уксусом, используют в качестве основы соевый соус, сочетая его с горчицей, лимонным соком, другими компонентами.
Читать еще:  Окулировка глазком – легкий способ летней прививки деревьев

Салат постный с консервированной фасолью

Простой постный салат с красной фасолью готовят путем сочетания консервов с отваренными овощами. Вместо маринованных корнишонов можно взять соленые огурцы, а перья зеленого лука заменить горстью маринованной луковой нарезки. Горчица для заправки должна быть деликатной, не слишком ядреной, в идеале зернистой.

  • фасоль консервированная красная – 200 г;
  • картофель и морковь – по 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и морковь, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, измельчают перья лука.
  3. Добавляют фасоль и заправку из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца.
  4. Перемешивают вкусный постный салат с фасолью, дают ему немного настояться.

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Великолепным вариантом закуски для подачи к любому застолью станет постный салат с фасолью и обжаренными грибами. Используют шампиньоны или вешенки, замороженные или размоченные сушеные грибочки, предварительно их отварив. Дополняют закуску при подаче ржаными или пшеничными румяными гренками.

  • фасоль – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки, гренки.
  1. Вымачивают, а затем отваривают до готовности фасоль.
  2. Нарезают грибы, лук и соломкой морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Соединяют фасоль, обжаренные грибы и овощи с чесноком, заправляют соусом из масла и уксуса, добавив соль и перец.
  4. Подают постный салат с фасолью и грибами с гренками.

Постный салат с фасолью и сухариками

Если нужен постный салат с фасолью, не требующий длительной подготовки ингредиентов и их термической обработки, вариант с сухариками и кукурузой будет идеальным решением. Все составляющие практически готовы к оформлению закуски, нужно будет только нарезать сладкий перец и салатный сладкий лук.

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Нарезают соломкой перец и лук.
  2. Добавляют фасоль и кукурузу, заправку из масла, горчицы и лимонного сока.
  3. Перед подачей вмешивают сухарики.
  4. Посыпают постный салат с консервированной фасолью и сухариками петрушкой и подают.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Еще один постный салат с фасолью и кукурузой можно приготовить, добавив отваренную морковь, а вместо свежего перца маринованный овощ. Заправляют закуску без масла, а используют для этой цели постный майонез. При подаче салат декорируют веточками зелени или посыпают нарезанными перьями зеленого лука.

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 80 г;
  • майонез постный – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают морковь, нарезают.
  2. Шинкуют лук и сладкий маринованный перец.
  3. Добавляют фасоль и кукурузу.
  4. Сдабривают постный салат с фасолью без масла майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Постный салат со стручковой фасолью

Вкусный постный салат с зеленой фасолью будет в приоритете у тех, кто считает калории и стремится питаться более легкой и здоровой пищей. Пикантность закуске придаст добавленная в состав морковь по-корейски. Если таковой нет, ее заменяют свежей, добавив к овощам зубок чеснока и немного корейских приправ для салата.

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лук салатный – 0,5-1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Отваривают фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком.
  3. Добавляют фасоль к грибам вместе с морковью и нарезанными помидорами.
  4. Заправляют постный легкий салат с фасолью маслом и лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Постный салат со свеклой и фасолью

Салат с фасолью – постный рецепт, который можно исполнить с отваренной свеклой, которая гармонично впишется в общую палитру и будет идеально сочетаться со всеми ингредиентами. Заправить закуску можно, как в данном случае, оливковым маслом, добавить дополнительно винный уксус, или использовать постный майонез.

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свекла – 300 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают кубиками свеклу.
  2. Шинкуют чернослив, добавляют к фасоли со свеклой.
  3. Вмешивают к составляющим чеснок, петрушку нарубленную, соль и перец.
  4. Заправляют постный вкусный салат с фасолью маслом, перемешивают дают настояться.

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

Постный салат из красной фасоли, рецепт которого предполагает добавление в состав соленых огурцов, при подаче дополняется ржаными сухариками, которые готовят собственноручно, подсушив в духовке нарезанный бородинский хлеб. Если времени в обрез, можно добавить готовый снек с чесночным вкусом или просто с солью.

  • фасоль красная – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • соль, перец.
  1. Отваривают вымоченную фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок.
  4. Подсаливают салат, перчат, поливают маслом.
  5. Подсушивают нарезанный хлеб и посыпают сухариками закуску при подаче.

Постный салат с фасолью и помидорами

Постный салат с фасолью красной и помидорами удастся сотворить всего за пару минут, если использовать консервированные бобы из банки. При желании состав можно дополнить сладкой кукурузой, горошком, болгарским нарезанным перцем. Сухарики вмешивают перед самой подачей или просто посыпают ими закуску.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сухарики с солью – 1 пачка;
  • соль, перец, постный майонез.
  1. Помидоры свежие, спелые, но с плотной мякотью нарезают кубиками.
  2. Добавляют фасоль без рассола, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку.
  3. Заправляют закуску майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают.

Постный салат с кальмарами и фасолью

Салат с белой фасолью, постный состав которого дополняется отваренными и нарезанными кальмарами, потешит вкусовые рецепторы почитателей морепродуктов. С тем же успехом можно готовить данный вариант закуски с отваренными креветками, мидиями или добавлять термически обработанный морской коктейль.

  • фасоль белая – 200 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и горчица в зернах – по 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • острая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают до готовности по отдельности фасоль и кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, как сладкий перец и лук.
  3. Добавляют нарезанные помидоры.
  4. Смешивают горчицу, соевый соус, масло, соль и перец, заправляют смесью салат, перемешивают и подают.
Читать еще:  Печь для бани из металла – собираем своими руками

Постный салат с фасолью и корейской морковкой

Постный салат с красной фасолью консервированной, приготовленный с корейской морковью, получается сытным, питательным и покоряет своей пикантностью. Добавленный огурец освежит вкус, придаст закуске сочности. Заправлять салат можно постным майонезом или сочетая оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками свежие огурцы, добавляют к фасоли.
  2. Закладывают морковь и нарубленную зелень.
  3. Смешивают в пиале масло оливковое, уксус, соль и перец.
  4. Заправляют соусом закуску, перемешивают и дают немного настояться перед подачей.

Теплый постный салат с фасолью

Следующий рецепт вкусного постного салата с фасолью предполагает подачу закуски в теплом виде. Нужный эффект обеспечит использование обжаренных половинок брюссельской капусты и сладкого перца. Отдельно заправка в данном случае не понадобится, а для нужного вкуса хватит масла и соевого соуса, добавляемого при жарке овощей.

  • фасоль красная – 1 банка;
  • капуста брюссельская – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают на масле нарезанный сладкий перец, капусту и грибы.
  2. Соединяют составляющие в одной сковороде.
  3. Добавляют соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, прогревают массу в течение двух минут.
  4. Вмешивают чеснок, фасоль, оставляют на минуту.
  5. Перекладывают теплый салат в салатник, посыпают зеленью.

Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой

Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.

Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

  • Фасоль (предварительно замоченная) — 200 г
  • Хлеб (черный) — 200
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри (в салат) — 200 г
  • Помидор (в заправку) — 2 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимон (только сок — в заправку) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.

Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.

Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.

Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.

Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.

Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.

Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 135
  • 14805

Нежный витаминный салат

Салат с фасолью и кукурузой

Лобио постное

Салат «Крестьянский»

  • 101
  • 214
  • 26338

Салат «Весенняя картинка»

Салат из свеклы и фасоли «Любительский»

Салат «Корейская симфония»

Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукареку»

  • 97
  • 745
  • 15114

Говядина с гречкой в духовке

  • 122
  • 874
  • 12822

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 575
  • 13044

Фотографии «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2016 года Oluncha #

1 апреля 2016 года Милютина Елена #

1 апреля 2016 года faina 4126 #

26 мая 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года barska #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года Z Olga #

10 апреля 2014 года катя торопова #

10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 апреля 2014 года мисс #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года filly #

9 апреля 2014 года asesia2007 #

9 апреля 2014 года Nika #

9 апреля 2014 года Puziks #

13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector