Нежный тыквенный пудинг

Пудинг из тыквы

Уверена, что вы знаете десятки способов, как вкусно приготовить тыкву: запечь кусочками или нафаршировать целой, сварить крем-суп или ризотто. Оранжевобокая красавица одинаково хороша в вареном, тушеном, печеном и маринованном виде. Предлагаю добавить в вашу кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — тыквенного пудинга с манкой, изюмом и корицей.

Запекается пудинг в духовке, готовится без муки, на основе тыквенного пюре, манной каши и яиц, поэтому получается невероятно мягким и нежным. Сначала нужно довести тыкву до мягкости, отдельно запарить изюм и манную крупу в горячем молоке, затем все соединить и в самом конце ввести взбитые белки. Именно воздушная белковая масса превратит обычную запеканку в воздушный и нежный тыквенно-манный пудинг. Десерт очень вкусный, в меру сладкий, красивого оранжевого цвета, с вкраплениями изюма и приятным ароматом корицы, упругий и воздушный одновременно. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 400 г
  • вода – 1 ст. для варки тыквы
  • куриные яйца небольшие – 2 шт.
  • манка – 4 ст. л. без горки
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 2 щеп.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • изюм – 3 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло и сухари — для обсыпки форм

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.

Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.

Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.

Добавила взбитые белки в тесто, аккуратно перемешала лопаткой (можно ложкой, но не венчиком), чтобы они распределились равномерно, но при этом не осели, а сохранили свою пышность.

Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).

Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы). Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). А еще можно приготовить классический рисовый пудинг, добавив туда немного тыквенного пюре.

Читать еще:  Лучшие ранние сорта сладкого перца

Творожно-тыквенный пудинг

Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат!

Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пудинг»:

  • Творог — 200 г
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимон (Цедра) — 1/2 шт
  • Крупа манная (С горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Некрупных) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-тыквенный пудинг»:

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Соединить творожную и тыквенную массы.

Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.

После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Турецкий десерт «Жженый сахар»

  • 123
  • 1840
  • 88017

Творожно-пудинговое суфле

Классическая панна-котта с абрикосовым джемом

  • 13
  • 125
  • 20217

Бонет-флан из Пьемонта

Ароматная коврижка с пряным сиропом

Пудинг из ржаного хлеба

Рисовая запеканка «Ясельная»

  • 87
  • 306
  • 13487

Пудинг из пшённой каши

Десерт с диким рисом и фруктами

Фотографии «Творожно-тыквенный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года sindy1 #

25 октября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Олюшен #

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Олюшен #

1 мая 2015 года Натик2014 #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Первушина Елена #

2 апреля 2015 года Лил ok #

4 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Демурия #

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Vicentina #

19 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ирушенька #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Демурия #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Elea #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года дядя Юра #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года дядя Юра #

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mamuliaz #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

17 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный тыквенный пудинг

Добавление статьи в новую подборку

Этот ароматный, пряный пудинг по текстуре очень похож на нежный пирог. Поэтому подавать его можно как послеобеденный десерт или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте кубиками и отварите до мягкости в небольшом количестве воды, затем пюрируйте блендером и остудите.
  2. Смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в небольшой миске. В другой миске взбейте яйца. Соедините вместе специи, яйца и тыквенное пюре. Постепенно влейте сгущенное молоко.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не схватится, а вставленная в пудинг зубочистка не будет сухой и чистой (около 1 часа).
  • Перед подачей пудинг хорошо остудите прямо в форме.
  • Подавайте со взбитыми сливками.
Читать еще:  Мини-сад в бутылке – милое украшение вашего интерьера

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Пре-Сен-Дидье(Pre Saint Didier),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1972/7f1aef/.

Ла-Гасийи(La Gacilly),Франция https://i8.wampi.ru/2019/12/23/1b74699219d29b21d.jpg Ла-Гаси.

Альбаррасин: одна из самых красивых деревень Испании Альбаррасин: одна из самых красивых дерев.

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2187)
  • Секреты успеха (783)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (148)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1708)
  • Путешествие по Европе (304)
  • Путешествие по Франции (257)
  • Путешествие по Италии (160)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (117)
  • Путешествие на острова (84)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (63)
  • Путешествие по Скандинавии (58)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (426)
  • Английский язык (363)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (123)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (955)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (157)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)
Читать еще:  Популярные виды и сорта пузыреплодника с фото и описанием

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Нежный Пудинг из тыквы

Нежный Пудинг из тыквы

Полезное и вкусное блюдо — тыквенный пудинг

Готовить быстро! Кушать приятно!

● 2 ст. ложки манной крупы;

● 1 стакан молока;

● 2 ст. ложки сахара;

● 1 ч. ложка сливочного масла

✔ Очистите тыкву от кожи и нарежьте её на небольшие кусочки.

✔ Залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности.

✔ Затем добавьте тертые на крупной терке яблоки.

✔ Постепенно всыпайте манку, и постоянно перемешивая массу на маленьком огне.

✔ Выключите огонь и дайте пудингу остыть.

✔ Когда масса остынет, добавьте взбитые до пены яйца и 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 30 минут.

По истечении этого времени наш пудинг готов!

Тыквенный пудинг отлично сочетается с полезными продуктами, такими как мед и орехи.

Очень полезный рецепт!

Как из тыквы приготовить лечебный бальзам можно прочитать — Вот тут.

Пудинг из тыквы

Ингредиенты

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Специи – по вкусу

По желанию, для украшения:

Яичный белок – 2-3 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Сок лимона – 2-3 капли

Видео рецепт: Пудинг из тыквы

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом.

Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки — наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы готовите остальные компоненты.

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите кусочки 15-20 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются – готово.

Слейте воду и измельчите кусочки тыквы до состояния однородного пюре, а затем слегка охладите.

К желткам добавьте 5-6 ст.л. сахара. Взбейте несколько минут, пока большая часть сахара не растворится и смесь не побелеет.

Добавьте теплое тыквенное пюре, а также 3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры и 3 ст.л. панировочных сухарей из хлебной крошки.

Сухари для пудинга можно легко приготовить в домашних условиях: просто подсушите в духовке 200-300 граммов нарезанного кусочками белого хлеба, а затем измельчите кусочки до состояния мелкой крошки.

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.

Вмешайте в смесь тыквенного пюре и желтков взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и осторожно перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сохранить ее воздушность.

Формы для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Добавьте смесь в формы, заполняя их примерно на 2/3.

Поместите пудинг в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Затем выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 10-15 минут в остывающей духовке.

В процессе выпекания пудинг немного увеличится в объеме и незначительно осядет при охлаждении.

На этом этапе пудинг фактически готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми яичными белками, сливками или дополнить шариком мороженого.

Для украшения пудинга яичными белками дополнительно взбейте 2-3 охлажденных яичных белка до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) и несколько капель лимонного сока. Взбейте все еще несколько секунд, пока масса не станет блестящей, а белковые пики — устойчивыми.

Украсьте пудинг взбитыми белками, используя ложку или кондитерский мешок с насадками.

Затем поместите пудинг из тыквы в разогретую до 200-220 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока белковая «шапочка» не подрумянится. Снаружи белки слегка поджарятся и станут более плотными, но внутри они останутся воздушными, мягкими и нежными.

Тыквенный пудинг готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector