Нежное суфле из моркови

Морковное паровое суфле

Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.

Ингредиенты для «Морковное паровое суфле»:

  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: приготовление на пару (35 минут)

Рецепт «Морковное паровое суфле»:

Главное в этом суфле — вкусная морковь!
Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.

1. Трём морковь на мелкой тёрке.
2. Желтки яиц взбиваем с сахаром добела. Сколько сахара? Я брала 2 столовые ложки. Сын сказал, что очень сладко. Так что, ориентируйтесь на свой вкус.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков.
4. Аккуратно перемешиваем белки, желтки и морковь. На этом этапе никто не мешает вам добавить при желании творог.
5. Емкость для пароварки смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки.
6. Выкладываем нашу массу и готовим в режиме варки на пару — 35 минут. Чтобы было более красиво, можно готовить в силиконовых формочках.

Даём остыть, вытаскиваем — и подаём! По консистенции блюдо получается очень нежным, сочным, ломким, пористым и влажным, нечто среднее между овощными оладьями и омлетом. Очень свежий морковный вкус.
Приятного аппетита вам!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной тянь

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке

Лечо в мультиварке

Картофель «Красный» на луковой подстилке

  • 85
  • 1805
  • 23944

Суп «Весенняя ярмарка»

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 228
  • 13544

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Фотографии «Морковное паровое суфле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 января 2018 года ms olya1226 #

5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 марта 2017 года дуэт #

11 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 марта 2017 года дуэт #

11 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2015 года benzik #

8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года linka97 #

12 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ElizabethII #

25 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Manya #

27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Водолейка #

30 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2014 года caramel77 #

29 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Tato-sha #

26 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

3 июня 2014 года mme Bovari #

3 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

3 июня 2014 года mme Bovari #

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Elea #

1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 марта 2014 года irina_vip #

1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1 марта 2014 года barska #

1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Первушина Елена #

28 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Первушина Елена #

1 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Kleine Hase #

28 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Kleine Hase #

28 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Миламори #

28 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Romashka_89 #

28 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Happy-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из моркови

Предлагаю Вам на десерт восхитительно-нежное, постное суфле из моркови. Минимум ингредиентов — а результат можно предложить самым привередливым гостям. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Суфле из моркови»:

  • Морковь (250мл морковного сока) — 700 г
  • Молоко соевое — 100 мл
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Суфле из моркови»:

Этот десерт на самом деле готовится очень просто. Основа — морковный сок. У меня было 700гр моркови, из которых получилось 250мл сока. Если у вас есть подходящая соковыжималка — прекрасно! Если нет, то используем мелкую терку и марлю. Морковь моем, очищаем, натираем и отжимаем сок через марлю.

Дальше добавляем соевое молоко и сахар — по вкусу. Количество сахара примерное, зависит от Вашего желания и сладости моркови.

В смесь сока с молоком добавляем ванилин и корицу (по желанию и по вкусу, необязательная опция).
Отделяем 100мл смеси, подогреваем, вводим агар-агар, доводим до кипения и варим до полного растворения, после чего выливаем обратно к основному объему жидкости и все перемешиваем. Оставляем остывать. Когда будущее суфле начнет схватываться, нужно хорошенько его взбить, до пены — объем увеличится раза в 3.

После этого раскладываем получившуюся массу по формам — в зависимости от того, как будите подавать десерт. Или в креманки, или в формы, из которых суфле потом будете выкладывать на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 97
  • 470
  • 11661
Читать еще:  Пионы осенью: все о правильной подготовке растений к зиме

Легкое шоколадное суфле

Творожно-кисельное суфле «Нежность»

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Творожное суфле

Творожное суфле с фруктами и ягодами

Маршмеллоу из сахара и желатина

Зефир из алычи

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года deputat43 #

2 ноября 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

2 мая 2013 года terry-68 #

24 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Jyuliya #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Людмила НК #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года kitri #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года maraki84 #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года maraki84 #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года barska #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Marioka82 #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года AnnaSi #

30 апреля 2013 года КАТАВА #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Esenija #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Loverna #

30 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков.

Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф.

Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.

Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Суфле морковное паровое Рецепт

О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.

Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль

При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.

Приготовление морковного суфле:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками. 2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне. 3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью. 4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.

5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.

Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.

Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.

По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.

Читать еще:  Отделка бани внутри: создаем уютную зону релакса

Содержание питательных веществ и калорийность

100 г готового морковного суфле содержит:

  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 27,6 г
  • Углеводы — 58,19 г
  • B1 — 0.20 мг
  • B2 — 0.27 мг
  • C — 12.42 мг
  • Ca — 91.29 мг
  • Fe — 2.41 мг

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда

За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.

Рецепты суфле при панкреатите

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д.

Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки.

Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении.

Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания.

В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле.

Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

Порционное суфле в формочках

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам.

Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды.

А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  • Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  • Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  • Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  • В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
  • Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

    Творожное суфле с ягодами

    • Творог- 460 г;
    • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Крахмал – 120 г;
    • Йогурт без добавок – 200 мл;
    • Сахарный песок – 80 г

    Творожно-морковное суфле

    Ингредиенты

    Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

    Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

    У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

    Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

    Читать еще:  Наводим порядок на клумбе: как обновить старый запущенный цветник

    Творожно-морковное суфле готово!

    Советы по приготовлению:

    Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

    Творожно-морковное суфле

    Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Ингредиенты

    • 200 гр. морковь
    • 20 гр. масло сливочное
    • 80 мл. вода
    • 300 гр. творог
    • 3 шт. яйцо

    Способ приготовления

    Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

    Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

    У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

    Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

    Творожно-морковное суфле

    Ингредиенты

    Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

    Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

    У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

    Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

    Творожно-морковное суфле готово!

    Советы по приготовлению:

    Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

    Творожно-морковное суфле

    Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Ингредиенты

    • 200 гр. морковь
    • 20 гр. масло сливочное
    • 80 мл. вода
    • 300 гр. творог
    • 3 шт. яйцо

    Способ приготовления

    Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

    Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

    У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

    Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

    Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector